Nur in kleiner Menge hergestellt!

Daniel-Landi »El Reventón«
2011

Daniel Landi
I.G.P. Castilla y León

Ein vollmundiger, reinsortiger Garnacha, der 13 Monate in französischen Barriques reifte.

59,90 € Pro Flasche (0,75 l)
79,87 € /l
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Artikelnr.: 14723
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14.5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. 2025

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2011

    Weinmacher

    Daniel Landi

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    I.G.P. Castilla y León

    Bodega / Hersteller

    Daniel Landi

    Abfüller

    Daniel Landi , Cadalso de los Vidrios, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Garnacha 100%

    Daniel-Landi »El Reventón«

    Nur in kleiner Menge hergestellt!

    Dieser reinsortige Garnacha aus dem Hause Jiménez-Landi wurde über 30 Tage in 500-Liter-Holzfudern fermentiert und reifte weitere 13 Monate in kleinen Barriques aus französcher Eiche.

    Reventón ist ein dichter Rotwein, wunderbar vielschichtig mit schönen Fruchtnoten reifer, dunkler Beeren mit würzigen Noten und unglaublicher Länge.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    14

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Brombeere

    Blumig

    Rose

    Würzig

    Sternanis
  • Daniel Landi

    Nachdem er sich eine Zeit lang für die Bodega Jiménez-Landi einen Namen gemacht hat, fand er es an der Zeit, sein eigenes Projekt ins Leben zu rufen. Mit alten Rebgärten, uralter Garnacha-Reben fand er die beste Grundlage für seine eignen Weinen, um seinen ureigenen Stil zu verwirklichen.

  • I.G.P. Castilla y León


    Castilla y León ist nicht nur eine der 17 autonomen Regionen Spaniens, sondern auch eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet.

    Die politischen Ereignisse des 16. Jahrhunderts bestimmten maßgeblich den enormen Aufschwung des Weinbaus, der in der Zeit. Denn ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Nach dem einschneidenden Ereignis der Reblausplage Ende des 19. Jahrhunderts kann man heute von einem neuen Erblühen der Weinbau-Region sprechen. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert. Nicht nur die Weine der Bodegas Mauro, die von internationalen Weinkritikern hochgeschätzt und immer wieder mit Medaillen und hohen Bewertungen bedacht werden stehen dafür beispielhaft.

    Die vorherrschenden Rebsorten sind die roten Mencía, Garnacha (Grenache) und Tinto del País (Tempranillo) sowie die weißen Verdejo, Viura und Palomino.
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  • 2 Pressestimmen

    • Guía Peñín 2015 Bewertung: 93/100
      »Color cereza intenso. Aroma fruta madura, expresivo, elegante, hierbas de monte. Boca especiado, fruta madura, buena acidez.«
    • Robert Parker's The Wine Advocate Bewertung: 92/100
      »The 2011 El Reventón, a single vineyard Garnacha from Cebreros on slate soils. This is a vineyard where the wines are naturally opulent and the challenge is to balance that opulence and show more its mineral and Mediterranean side without overwhelming the senses. It has a nose of ripe cherries, balsamic herbs and some damsons plus blueberries with hints of violets. The palate is medium to full-bodied, rich and opulent with noticeable alcohol but good balance. This is a Mediterranean expression of Garnacha.« (Luis Gutierrez)

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