Der Party-Frizzante schlechthin!!

Cresta Rosa

Castillo Perelada
D.O. Penedès

Der Weintrend des Jahres hat eine sympathische Farbe: Rosé! Lange als Stiefmütterchen behandelt, hat sich nämlich seit geraumer Zeit ein regelrechter Boom auf Rosé-Weine entwickelt. Und wenn man den Cresta Rosa mal im Glas hat, dann weiß man auch ...

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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12,0

    Besonderheit

    Die Rosé-Alternative zum Prosecco!

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    ca. jetzt

    Verschluss

    Kork

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O. Penedès

    Bodega / Hersteller

    Castillo Perelada

    Abfüller

    Cavas del Castillo de Perelada , S.A., Perelada, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon

    Cresta Rosa

    Der Party-Frizzante schlechthin!!

    Der Weintrend des Jahres hat eine sympathische Farbe: Rosé! Lange als Stiefmütterchen behandelt, hat sich nämlich seit geraumer Zeit ein regelrechter Boom auf Rosé-Weine entwickelt. Und wenn man den Cresta Rosa mal im Glas hat, dann weiß man auch warum!

    Wunderbar dunkelrosa in der Farbe. Das frische und superfruchtige Bouquet mit Himbeeren und roten Johannisbeeren ist sehr animierend. Am Gaumen herrlich vital, mit erstaunlich feinem Mousseux für einen Perlwein. Kein Wunder, entsteht die Perlage doch durch natürliche Fermentation und nicht - wie bei so vielen Prosecchi - durch Zugabe von Kohlensäure. Der Party-Frizzante schlechthin!!

    Unser Tipp: In Spanien trinkt man diesen Schäumer auch gerne zum Fisch, beispielsweise einer Dorade Rosé vom Grill! KÖSTLICH!

  • Anlass

    Party

    Beerig

    Himbeere
  • Castillo Perelada

    Das Castillo Perelada ist eines der glanzvollsten Weingüter Spaniens, das eine große Vergangenheit mit einer visionären Zukunft verknüpft. Die moderne Geschichte des Castillo Perelada beginnt im Jahre 1923, als Miguel Mateu das Anwesen erwirbt und die große Tradition des Weinbaus wiederbeleben möchte. Eine Tradition, die bis in das 14. Jh. zurück geht, als Karmeliter-Mönche im Kloster neben dem Schloss lebten und einen Wein erzeugten, der in der ganzen Region berühmt ist. Geografisch an der nordöstlichen Spitze der Iberischen Halbinsel liegend, im Herzen der Region Empordà, profitiert das Weingut von den günstigen klimatischen Bedingungen durch die Nähe zum Mittelmeer und durch die Vielzahl unterschiedlicher Böden.

    Heute ist der Enkel von Miguel Mateu – Javier Suqué – für Castillo Perelada verantwortlich und sein Großvater wäre wohl mächtig stolz auf die Weine Gran Claustro, Finca Garbet und Finca Malaveïna, die bei vielen internationalen Weinwettbewerben großartig abschneiden.

  • D.O. Penedès

    Allgemein:
    Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Wein bestimmt. Eine wahre Fundgrube für Weinkenner ist diese D.O., die aufgrund ihre Größe natürlich eine große Bandbreite an verschiedensten Weinen bietet. Also... Einfach mal auf Entdeckungstour gehen.

    Böden:
    Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal.

    Klima:
    Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer Moscatel.
    Rot: Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo, Cariñena.

    Beste Weine:
    Auch hier ist ein spannender Wettbewerb zwischen den traditionellen Reben und den französischen entbrannt. Derzeit steht es bei den Weißweinen unentschieden, auch wenn manche Chardonnay sehr gelungen sind. Auch beim Rosé gibt es keine eindeutigen Sieger. Nur beim Rotwein eilt der Cabernet Sauvignon ein wenig davon. Und mit so Schwergewichten wie dem »Mas la Plana« von Torres, dem »Mas Vilella« von Jané Ventura und dem »Vinya La Scala« von Jean León stehen hier nicht nur drei Protagonisten des Penedès in vorderster Reihe. Diese Weine gehören zu den herausragenden Cabernets Spaniens.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Can Feixes, Bodegas Can Rafols dels Caus, Bodegas Torres, J. Miquel Jané, Bodegas Jané Ventura, Bodegas Jean León, Bodegas Mas Comtal, Bodegas Alemany i Corrio, Bodegas Masia Torreblanca.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    10 Kundenrezension(en)

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    • Hugo ist tot

      von
      aus Niederkassel

      DIeser Sommerwein hat das Zeug, meine Gattin und Ihre ewig Hugo und Sekt pichelnden Freundinnen zu begeistern, so dachte ich nach dem Genuß einer Flasche. Der Erfolg war leider so grandios, dass die 5 Ladies tatsächlich den Rest des 6 Pack an einem Abend leerten und mich sofort zum Nachbestellen aufforderten. Seither ist Hugo nur noch ein Rentnername.
    • fruchtig frisch und belebend

      von
      aus München

      Ein leckerer erfrischender Sommerwein. Habe mir mal eine Flasche zum probieren bestellt und war absolut begeister. Werde gleich eine Kiste nachbestellen.
      Trinkt sich sehr einfach. Man merkt ihm seine 12% überhaupt nicht an.
    • Lecker

      von
      aus 66806 Ensdorf

      Fruchtig, frisch, spritzig, lecker. Ein wundervoller spritziger Rosé für warme Tage. Einmal probiert, möchte man ihn nicht wieder missen. Meine Frau animiert mich ständig, wieder neuen Wein zu bestellen.:-)
    • Alle waren begeistert!

      von
      aus Hameln

      Bei verschiedenen Anlässen haben wir in diesem Sommer den Cresta Rossa serviert - und alle Gäste waren begeistert vom fruchtig-frischen Geschmack und dem leichten Prickeln. Dieser Rosé ist eine perlende Überraschung.
    • Supertoll!

      von
      aus Herrenberg

      Unübertreffliches Preisleistungsverhältnis. Ein Perlwein der absoluten Spitzenklasse. Ein einziger Schluck lässt jeden Prosecco vergessen.
    • Bester Rose, ein echte Perle!

      von
      aus giessen

      Dies ist einer der besten Rose Weine die ich getrunken habe. Frisch und fruchtig perlend mit einer Note nach süssen Sommer Himbeeren ohne jemals wie ein süffiger Rose-Prosseco zu werden.
      An einem Sommertag oder -abend passen als Starter oder zur Vorspeise . ich freue mich schon auf das nächste Mal!
    • Einfach nur lecker.

      von
      aus Berlin

      Ein frischer und sehr fruchtiger trockener Sommerwein. Trinkt sich sehr easy schön spritzig und leicht.
    • Gutes Presi-/Leistungsverhältnis

      von
      aus Muggensturm

      Sehr schöner leichter prickelnder Sommerwein. Ein echter Genuss. Aber stets gut gekühlt trinken
    • Ein charmanter Schäumer

      von
      aus Iserlohn

      Aus den Trauben Tempranillo, Carinyena, Garnacha. Mit einem Restzuckergehalt von 12-14 g/l sollte er immer sehr gekühlt getrunken werden - dann ist er reiner Sommergenuß. Und auch nach dem zweiten und dritten Glas sehr bekömmlich. Noch ein Tipp: Nach Versuchen mit verschiedenen Gläsern schmeckt er mir am besten aus dem Riedel Rheingau Weinglas, kommt schlanker, geschmacksintensiver und nicht so breit wie aus einem Sektglas rüber. Der Perlwein macht einfach Spaß.
    • Let's party!

      von
      aus Egelsbach

      Fruchtig, spritzig, sehr fein moussierend, ist das der wirklich preisgünstige Wein für die Stehparty, an dem man sich lange festhalten kann. Immer gut gekühlt halten, damit die leichte Restsüße nicht zu stark hervor tritt.

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