Cosa Rosa 2019
Für lange Sommerabende, die mit einem gemeinsamen Essen beginnen, ist dies genau der Richtige: Cosa Rosa. Ganz im Stil der legendären Provence-Rosés bringt er Eleganz ebenso mit wie ein lebendiges Aromenspiel und viel Frische.
Schon mit dem ersten Schluck überzeugt Cosa Rosa auf ganzer Linie. Das ist kein blasses Leichtgewicht, hier spielen expressive Fruchtnoten von Kirschen und Erdbeeren die Hauptrolle. Und auch ein Hauch Lavendel gehört dazu. Am Gaumen zeigt der Rosado Struktur, Charakter und eine erstaunliche Länge.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Roséwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten Tempranillo
- Anbaugebiet Castilla IGP
- Bodega/Hersteller Cosa Rosa
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 2,5 g/L
- Gesamtsäure 4,5 g/L
- ph-Wert 3,25
- Verschluss Kunststoffkorken
- Bodentyp Kalk, Ton
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. CLM-0635-TO - Toledo, Spanien
- Artikelnr. 29233
- LMIV-Bezeichnung Roséwein
Kundenbewertungen (48)
Der Sommer kann kommen (für Jahrgang 2023)
Ein sehr leckerer Wein (für Jahrgang 2023)
Schöner Sommerwein (für Jahrgang 2021)
Rose (für Jahrgang 2022)
Lieblingswein (für Jahrgang 2022)
(für Jahrgang 2022)
Mit jedem Schluck kommen die Urlaubserinnerungen... (für Jahrgang 2022)
Ein Sommerwein wie er besser nicht sein könnte. (für Jahrgang 2022)
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Cosa Rosa.. (für Jahrgang 2022)
Cosa Rosa 22 (für Jahrgang 2022)
Geschmack
- Anlass für Einsteiger, schöne Etiketten
- Passt zu Salatvariationen
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Erdbeere
- Blumig Holunderblüte
Die Bodega: Cosa Rosa
Cosa Rosa
Im Hochland von Kastilien, im extrem kontinentalen Klima auf 750 Metern Höhe finden die Reben der Bodega beste Bedingungen um ihr ganzes Potential zum Ausdruck zu bringen. Auf den kalk- und lehmhaltigen Böden sind vornehmlich Cencibel (Tempranillo) und Airén in Buschreben gepflanzt. Nächtlich kühlere Temperaturen sorgen für eine schöne Finesse. Die Ernte erfolgt manuell, wenn die Trauben ihre optimale Reife erlangt haben. Auch bei der Weiterverarbeitung im Keller, bei der modernste Technik zum Einsatz kommt, wird schonend und behutsam vorgegangen – immer mit dem Grundsatz, Tradition und Moderne auf gelungene Art zu verbinden.
Das Anbaugebiet: Castilla IGP
Castilla IGP
Die Klassifizierung I.G.P. Castilla umfasst die größte zusammenhängende Rebfläche der Welt, rund 600.000 Hektar, was ungefähr 6% der gesamten Rebflächen weltweit ausmacht. Das Gebiet Tierra de Castilla liegt auf einem Hochplateau in Zentralspanien, das auch aus den Erzählungen des Don Quijote bekannt geworden ist. Die klimatischen Verhältnisse sind extrem kontinental mit langen, heißen Sommern, gefolgt von kalten Wintern. Die durchschnittliche Niederschlagsmenge im Jahr beträgt zwischen 250 bis 400 mm, wobei die Regenmonate im Frühjahr und Herbst liegen.