Comenge Crianza 2018
Vollmundig und würzig aus der RiberaComenge Crianza 2018
Das sind wahrlich erfreuliche Entdeckungen: großartige Qualität zum erschwinglichen Preis: 100% Tempranillo, über 13 Monate in Barriques aus französischer Eiche gereift zeigt sich im Glas in purpurroten Gewand und verströmt im Bouquet einen vielfältigen Aromenstrauß von reifen, dunklen Kirschen, Brombeeren, Zimt, Gewürznelke, etwas Kakao und Lakritz. Am Gaumen sehr vollmundig mit viel Saftigkeit, einer guten Tanninstruktur und einem fulminanten Finale.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Crianza
- Jahrgang 2018
- Rebsorten 100% Tinto Fino
- Anbaugebiet Ribera del Duero DOP
- Bodega/Hersteller Comenge
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-032-CL
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Comenge, Curiel del Duero, Spanien
- Artikelnr. 33066
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2018
Guía Peñín 2021
Color
cereza muy intenso
Aroma
complejo, expresivo, especiado, mineral, fruta madura, fruta negra
Boca
elegante, lleno, largo, persistente
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Kundenbewertungen (0)
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, Abend mit Freunden
- Barriqueausbau 13 Monate
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Lamm
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Brombeere, Cassislikör, Wacholderbeere
- Würzig Gewürznelke, Lakritz
Die Bodega: Comenge
Comenge
Das Gründungsjahr von Comenge geht auf das Jahr 1999 zurück, als Jaime Comenge von der Schönheit des Tales so fasziniert war, dass er beschloss, sich dort niederzulassen und eine Kellerei zu gründen. Ungeachtet jeglicher Trends konzentriert er sich auf das Ziel, eigenständige, herausragende und sehr persönliche Weine zu machen, die das Klima, das Terroir der Region und den Charakter der Rebsorte Tempranillo wiederspiegeln. Es sind folglich sehr kräftige, aber auch elegante und schmeichlerische Weine mit viel Aroma. Jeder Schritt der Herstellung wird mit äußerster Sorgfalt begangen. Und gerade weil insgesamt nur eine kleine Menge produziert wird, kann immer der höchste Qualitätsstandard erfüllt werden.
Das Anbaugebiet: Ribera del Duero DOP
Ribera del Duero DOP
Die D.O. Ribera del Duero erstreckt sich durch die Provinzen Burgos im Süden, Valladolid im Osten, Soria im Westen und Segovia im Nordwesten. Neben der D.O.Ca. Rioja und Priorat gehört die D.O. Ribera del Duero zu den renommiertesten Anbauregionen Spaniens, die hochkarätige Rotweine hervorbringt. Mit Vega Sicilia kommt eine der besten Kellereien der Welt aus der Region im Tal des Duero. Ein kontinentales Klima, das vom Atlantik beeinflusst wird und große Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht führen zu einer langsamen Reife der Trauben, dadurch entwickelt sich ein optimaler Säuregehalt und es können sehr hochwertige Weine entstehen. Die Hauptrebsorte Tempranillo, hier unter dem Synonym Tinto Fino zu finden, ist perfekt an das extrem kontinentale Klima angepasst.