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Absolut exquisiter Schaumwein!

Colet »Assemblage« Extra Brut
Reserva 2013

COLET VINOS
D.O. Penedès

Hochfeiner Espumoso nach der método tradicional, also in traditioneller Flaschengärung hergestellt.

29,90 € Pro Flasche (0,75 l)
39,87 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 4982
versandkostenfrei (D)

Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    11,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Qualitätsstufe

    Reserva

    Restzuckergehalt in g/Liter

    1,50

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O. Penedès

    Bodega / Hersteller

    COLET VINOS

    Abfüller

    Colet Vins, Pacs del Penedès, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Pinot Noir 48%, Chardonnay 52%

    Colet »Assemblage« Extra Brut

    Absolut exquisiter Schaumwein!

    Der Önologe von Colet Vinos konnte seine Kenntnisse in der Champagne erwerben und setzt diese mit großem Feingefühl im Penedès um. Die »Assemblage« ist eine Cuvée aus 48% Pinot Noir und 52% Chardonnay, wobei bei dem Pinot Noir auf die Maischegärung verzichtet wurde. Nur in sehr heißen Jahren erhält die »Assemblage« eine zarte Rosé-Farbe, da die Rebe nachts Wasser aus den Beeren in den Stamm zurückzieht, wodurch Farbpartikelchen ins Fruchtfleisch gelangen, die aber letztendlich keine Geschmacksbeeinträchtigungen erzeugen. Das Ergebnis ist vorzüglich!

    In der Farbe zart lachsfarben, besitzt er einen unglaublich fruchtigen, ansprechenden Duft. Aromen von Mango, Mirabellen und reifen Erdbeeren ergeben ein zartes und sehr elegantes Bouquet. Am Gaumen setzt sich die Eleganz mit feiner Cremigkeit fort und mündet in einem schwelgerischen Finale.

    Ein Espumoso der den Vettern aus der Champagne getrost die Stirn bieten kann.

  • Anlass

    Aperitif

    Fruchtig

    Mirabelle

    Beerig

    Erdbeere
  • COLET VINOS

    Die Familien Colet pflegen seit 1783 von Generation zu Generation, in einer der besten Lagen des Penedés, den Weinbau. Sergi Colet studierte Weinbau in Reims und zählt heute zu den Spitzen – Önologen des Penedés.

    Die Pflege der Weinberge erfolgt fast ausschließlich ökologisch. Die einzigartige Verträglichkeit der Schaumweine von Sergi Colet resultiert aus
    der Vermeidung jeglicher Zucker - oder Likörzugaben als Dosage. Außerdem verarbeitet er fast als einziger im Penedès Pinot Noir.

    In Spaniens Spitzengastronomie ist man ebenfalls schon auf den neuen Stil von Colet aufmerksam geworden, so sind seine Espumosos vertreten in Cáceres im Restaurant ATRIO ( Guide Michelin mit 1* ) und in Aranjuez in der Casa José (Guide Michelin mit 1*).

  • D.O. Penedès

    Allgemein:
    Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Wein bestimmt. Eine wahre Fundgrube für Weinkenner ist diese D.O., die aufgrund ihre Größe natürlich eine große Bandbreite an verschiedensten Weinen bietet. Also... Einfach mal auf Entdeckungstour gehen.

    Böden:
    Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal.

    Klima:
    Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer Moscatel.
    Rot: Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo, Cariñena.

    Beste Weine:
    Auch hier ist ein spannender Wettbewerb zwischen den traditionellen Reben und den französischen entbrannt. Derzeit steht es bei den Weißweinen unentschieden, auch wenn manche Chardonnay sehr gelungen sind. Auch beim Rosé gibt es keine eindeutigen Sieger. Nur beim Rotwein eilt der Cabernet Sauvignon ein wenig davon. Und mit so Schwergewichten wie dem »Mas la Plana« von Torres, dem »Mas Vilella« von Jané Ventura und dem »Vinya La Scala« von Jean León stehen hier nicht nur drei Protagonisten des Penedès in vorderster Reihe. Diese Weine gehören zu den herausragenden Cabernets Spaniens.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Can Feixes, Bodegas Can Rafols dels Caus, Bodegas Torres, J. Miquel Jané, Bodegas Jané Ventura, Bodegas Jean León, Bodegas Mas Comtal, Bodegas Alemany i Corrio, Bodegas Masia Torreblanca.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    1 Kundenrezension(en)

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    • Mein Lieblingscava

      von
      aus Reutlingen

      Ich habe diesen Cava in einer kleinen Bar in Barcelona probiert und war begeistert. Nun bei vinos.de entdeckt und natürlich sofort bestellt. Probieren Sie, er wird Ihnen gefallen.
  • 2 Pressestimmen

    • Robert Parker's The Wine Advocate Bewertung: 90/100
      »This is an impressive quartet of sparkling wines from Colet. The non-vintage Assemblage is 55% Pinot Noir and 45% Chardonnay. It spent 48 months on its lees and received no dosage. This sparkling wine is light salmon pink with a hint of wild strawberry in the nose and flavors. There is excellent concentration and length and enough richness to make it a fine accompaniment to savory courses.«
    • Jancis Robinson - Master of Wine Bewertung: 17/20
      »inot Noir and Chardonnay, co-fermented. 30 months on lees. 2012 vintage, disgorged January 2015. Unexpected deep orangey golden colour. Deeply inviting nose – smoky chamomile and a hint of apricot. I just don’t know what to expect on the palate. Here it is apricots and a touch of brioche sweetness. Wonderfully satisfying and idiosyncratic. Some tannins but fresh and fascinating. You have to taste this as no description really does it justice. And I sense it may get even more interesting in the bottle.« (JH, Juni 2015)

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