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Codorníu Cava »Anna de Codorníu« - 0,375 L. Brut

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Über das Produkt

Codorníu Cava »Anna de Codorníu« - 0,375 L. Brut

Dieser Brut Cava, der sich gleichzeitig weich und frisch am Gaumen entfaltet, zeigt eine angenehme Lebendigkeit. Hier wurde erstmalig Chardonnay mit dem klassischen Cava Trauben Trio vermählt. Das Ergebnis unterstreicht die frischen blumigen und fruchtigen Aromen der langen Flaschengärung.
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Cava
  • Inhalt 0,38 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Cava-Typ Brut
  • Rebsorten Chardonnay
    Macabeo
    Parellada
  • Anbaugebiet Cava DOP
  • Bodega/Hersteller Codorníu
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Codorníu, Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
  • Artikelnr. 12196
  • LMIV-Bezeichnung Cava

Auszeichnungen (2)

Auszeichnung

92 / 100 Punkte

Guía Repsol 2010

»Vestido en amarillo pálido con reflejos dorados. Burbuja fina y encadenada formando rosario. Aromas sinceros de levaduras y frutas blancas maduras. Fresco y sincero. Ágil y equilibrado en boca. Postgusto fresco y largo.«

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Repsol

Der Repsol, früher Campsa-Führer genannt, ist ein spanischer Reiseführer, der 1981 gegründet wurde und Routen und Reisen mit dem Auto vorschlägt. Er informiert über die Orte und legt großen Wert auf die Gastronomie. Dort werden zahlreiche Restaurants beschrieben. Hier lassen sich auch kurze Weinkritiken finden, die in einem 100-Punkte-System dargestellt werden.

Auszeichnung

Berliner Weinführer 2009

Gut: »Ein sehr angenehmer Cava mit dezenten Nuancen von warmen Birnen und mit Mandeln im Bukett. Im Mund erwarten wir einen kräftigen Auftakt und sind erfreut über leichte frische Zitrusnoten. Eine Lachsterrine mit Crème fraîche wäre mehr als passend.«

Erklärung Skala

Weltspitze

Herausragend

Sehr gut

Gut

Ausgezeichnet von

Berliner Weinführer

Bei dem Berliner Weinführer handelt es sich um ein Taschenbuch, das einmal jährlich publiziert wird. Es bietet Informationen für Weininteressierte in Berlin. Es werden 200 Weinhandlungen und Restaurants sowie über 370 Weinempfehlungen vorgestellt. Die Weine werden mit „Weltspitze“, „Herausragend“, „Sehr gut“ und „Gut“ bewertet.

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Geschmack

  • Anlass Aperitif
  • Passt zu Meeresfrüchte

Die Bodega: Codorníu

Codorníu

Die Geschichte der Familie Codorníu ist bis Mitte des XVI. Jhs. zurückzuverfolgen. In einem Dokument aus jener Zeit, wird Jaume Codorníu erstmals genannt und es wird bestätigt, dass die Familie schon damals Weinpressen, Fässer und Kelterbottiche besaß. Im Jahre 1872 erzeugt Josep Raventós Fatjó - Pionier auf dem Gebiet der Cava-Erzeugung - seine erste Flasche Cava her unter Anwendung der traditionellen Methode und Verwendung der bewährten Rebsorten des Penedès, Macabeo, Xarello und Parellada. Heute ist Codorníu ein "Big Player" im Cava-Geschäft, hat sich aber immer seiner Wurzeln erinnert. Nach wie vor gehören die Schaumweine dieser Bodega zu den besten und feinsten ganz Spaniens.

Das Anbaugebiet: Cava DOP

Cava DOP

Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.