Nobler Priorat in der exklusiven Magnumflasche!

Clos Mogador - 1,5 l Magnum
2013

Clos Mogador
D.O. Ca. Priorat

Der legendäre Wein der Priorat-Ikone René Barbier gilt vielen als der beste Wein der Region!

159,00 € Pro Flasche (1,5 l)
106,00 € /l
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Artikelnr.: 18369
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    15.0

    Inhalt

    1,5 l

    Gesamtsäure in g/Liter

    6,1

    Geschmacksrichtung

    trocken

    pH-Wert

    3,38

    Restzuckergehalt in g/Liter

    0,83

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2025

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Ca. Priorat

    Bodega / Hersteller

    Clos Mogador

    Abfüller

    Clos Mogador, Gratallops, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite.

    Rebsorten

    Garnacha 49%, Cariñena 25%, Syrah/Shiraz 16%, Cabernet Sauvignon 10%

    Clos Mogador - 1,5 l Magnum

    Nobler Priorat in der exklusiven Magnumflasche!

    Clos Mogador - dieser Rotwein ist längst zur Legende geworden. Denn es war der erste Wein, den der große Priorat-Pionier René Barbier auf seinem eigenen Weingut auf die Flasche brachte. Nicht wenige halten ihn für den beständigsten Priorat überhaupt!

    Und was René Barbier aus dem 2013er Jahrgang herausgeholt hat, das verdient viel Applaus. Eine unglaublich dichte, fast schwarze Robe. Das Bouquet ist aufgrund der geringen Erträge sehr konzentriert, mit wunderbaren Fruchtnoten, Veilchen, Anis, Kaffee, Lakritz und mineralischen Noten vom Schieferboden. Am Gaumen monumental und doch voller Eleganz, mit einem Finale, das unendlich erscheint!

    Einer der besten Clos Mogador aller Zeiten in der limitierten Magnum-Edition!

  • Anlass

    Festtagsessen

    Barriqueausbau in Monaten

    21

    Speisetipp

    Lamm

    Fruchtig

    Schwarzkirsche, blaue Pflaume

    Beerig

    Cassislikör, rote Johannisbeere

    Würzig

    Anis, Lakritz

    Erdig-mineralisch

    Schiefer, mineralisch
  • Clos Mogador

    Es war das Jahr 1978, als René Barbier einen kleinen Bauernhof im Priorat kaufte und damit das erste Kapitel einer nahezu unglaublichen Erfolgsgeschichte mit dem Namen Clos Mogador schrieb. In seinen Anfängen war das Weingut eigentlich nur als ein Projekt von einer Gruppe guter Freunde geplant, unter denen sich Daphne Glorian, Carles Pastrana, José Luis Pérez ... und später Alvaro Palacios befanden. Alle hatten ein paar Parzellen unter Reben und wollten gemeinsam daraus einen Wein keltern.

    Niemand hätte damals auch nur im Traum daran gedacht, dass auf solch schwierigem Terrain, in einer völlig in Vergessenheit geratenen Region, einmal so großartige Weine entstehen würden. Doch die Geschichte lehrt uns eines Besseren, und wenn es ein Aushängeschild für den phantastischen Werdegang der Priorat-Weine gibt, dann ist es sicher Clos Mogador!

    Das Weingut Clos Mogador findet man in Gratallops, im Herzen der Ursprungsbezeichnung Priorat und ist zwanzig Hektar groß. Alle Rebstöcke stehen hier auf den berühmten Schieferböden, selbstverständlich wird hier per Hand gelesen, die Weine werden sorgfältig fermentiert und je nach Jahrgang 12-18 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche ausgebaut.

    Clos Mogador gehört heute zu den beständigsten und bestbewerteten Weinen der Iberischen Halbinsel. Es spricht für René Barbier, dass er gleichwohl seit Jahren nicht die Preise übermäßig erhöht hat. Das kann man von anderen, die ähnlich hohe Parker-Punkte bekommen leider nicht sagen.

    Fakten:
    Weingut: Clos Mogador
    Adresse: Camí Manyetes, s / n. Gratallops 43737 (Tarragona)
    D.O. Ca. Priorat
    Gegründet: 1978
    Winzer: René Barbier
    Reben: 20 Hektar
    Rebsorten:
    Rot: Cariñena, Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon
    Weiß: Garnacha, Viognier, Macabeo, Pedro Ximénez, Marsanne
    Weine: Clos Mogador, Manyetes, Nelín

  • D.O. Ca. Priorat

    Allgemein:
    Die D.O. Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Die, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Die Weine dieser Region sind ebenso gut, wie rar... Und teuer. Aber sie gehören mit zu dem besten was die Weinwelt zu bieten hat und sind in ihrer Einmaligkeit hinsichtlich des Terroirs am ehesten mit großen Burgundern zu vergleichen.

    Böden:
    Das Geheimnis des Priorat sind die Böden. Sie haben einen bemerkenswerte Anteil am unikalen Geschmacksbild der Weine und zum großen Teil dafür verantwortlich, dass diese Region weltweit im Konzert der Großen mitspielt. Die Böden werden von kleinblättrigen Schiefer gebildet, dem so genannten Llicorella. Diese sorgen für den stark mineralischen Charakter, der die Weine von allen anderen in der Welt unterscheidet.

    Klima:
    Obwohl das Mittelmeer gleich um die Ecke ist, sind die Sommer ungewöhnlich trocken, so dass es fast nie zu Schäden durch Feuchtigkeit im Rebgarten gibt.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Chenin Blanc, Macabeo, Garnacha Blanca, Macabeo, Pedro Ximénez, Viognier.
    Rot: Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha.

    Beste Weine:
    Obwohl es einige interessante Weißweine gibt, dominiert doch der Rotwein die Szene. Und hier ist einer besser als der andere. Die großen Namen sind gesuchte Raritäten, man sollte sich aber nicht scheuen, auch Newcomer zu testen und an der unteren Preisscala - die es durchaus gibt - zu suchen. Nicht zu vergessen sind auch die traditionellen Süßweine, die eine besondere Spezialität darstellen.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Rotllan Torra, Bodegas Merum Priorati, Bodegas Mas Romani, Bodegas Celler Pasanau, Bodegas Mas Martinet, Bodegas Costers del Siurana, Bodegas Clos Figueras, Bodegas Mas d'en Gil, Bodegas Clos dels Llops, Bodegas Cellers Fuentes, Bodegas Àlvaro Palacios, Bodegas Celler Alcover Jofre, Bodegas Buil i Gine, Bodegas Clos Erasmus, Bodegas Celler del Pont, Bodegas Capafons-Ossó, Bodegas Celler Mas Doix, Bodegas La Vinya del Vuit, Bodegas Vinicola del Priorat, Bodegas Sara i Rene Vitic., Bodegas Bartolome Vernet, Bodegas Cellars de Sala Dei, Bodegas Cellar Vall Llach.

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