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Art
Rotwein
Region
Jumilla DOP
Geschmack
trocken
Rebsorten
Monastrell, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

Clos Lupo
Reserva 2015

Reserva - perfekt gereift und genial günstig!
sofort lieferbar
Artikelnr. 27355
6,95 €
Pro Flasche (0,75 l) · 9,27 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Reserva - perfekt gereift und genial günstig!

Der Clos Lupo ist eine wunderbare Reserva mit gehaltvollem Geschmack, viel mediterranem Charakter und einem vorbildlichen Preis. Alles aufs Beste miteinander in Einklang gebracht. 

Charakteristisch für diesen spanischen Rotwein ist das kräftige Kirschrot mit der Balance von feinen Barrique-Noten und samtigen Fruchtaromen: Schwarzkirsche und Brombeere harmonieren meisterhaft mit Toffee, dazu ein raffinierter Hauch Vanille und Gewürznelke. Nach 12 Monaten Reife in französischer und amerikanischer Eiche zeigt sich die Reserva am Gaumen in perfektem Zustand, mit feinkörnigen Tanninen, rund und geschmeidig. Wieder beeindruckt die exzellente Ausgewogenheit zwischen fruchtigen Noten und Röstaromen.

Perfekt gereift und genial günstig!

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Qualitätsstufe Reserva
Jahrgang 2015
Anbaugebiet Jumilla DOP
Bodega/Hersteller Clos Lupo
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
Alkoholgehalt in % Vol. 13,5
Restzuckergehalt in g/Liter 7,00
Gesamtsäure in g/Liter 5,20
pH-Wert 3,35
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller für Wein & Vinos R.E. 30013-MU - Murcia, Jumilla, Spanien
Artikelnummer 27355

Pressestimmen (1)

Berliner Wein Trophy Sommer 2019

Bewertung: Gold
Wurde auf der Sommerverkostung der Berliner Weintrophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Pressestimmen

Kundenbewertungen (3)

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  • Erwartungen übertroffen
    von aus Cadolzburg
    Habe nicht viel von dem Wein erwartet aber er schmeckt wirklich hervorragend, besser als andere teuerere Weine aus dem 6-ser Pack. Prima! Mild, rund. Einfach klasse.
  • Mein Wein
    von aus Berlin
    Holz ist nur leicht zu schmecken, aber perfekt eingebunden. Für den Preis einfach unschlagbar.
  • Wehe dem Tag danach.
    von aus Wennigsen (Deister)
    Ehrlich gesagt, hatte ich von einem Wein, der mit einer Goldmedaille auf der Berliner Weintrophy ausgezeichnet wurde, mehr erwartet als lediglich pelzigen Geschmack, Übelkeit, Schwindel und höllische Kopfschmwerzen noch während der Nacht und am anderen Morgen.
    Meine Frau hat sich nur ein Glas genehmigt, und ihr erging es nicht besser als mir.
    Die zweite Flasche werden wir wohl jemandem schenken, den wir nicht sooo gerne in unserer Gesellschaft wissen.
    Schade.

Geschmack

Geschmack
Anlass für Einsteiger, Mädelstag, Party, Picknick & Garten, täglicher Genuss
Barriqueausbau französische und amerikanische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 12 (85% französische Eiche, 15% amerikanische Eiche)
Passt gut zu Nudelgerichte
Fruchtig Schwarzkirsche
Beerig Brombeere, Holunderbeere
Würzig Gewürznelke, Vanille, Zimt
Laktisch Toffee

Die Bodega: Clos Lupo

Clos Lupo befindet sich in einer der besten Weinregionen Spaniens. Fast wüstenartiges Klima, Niederschlagsmengen unter 200 mm pro Jahr und Erträge von gerade einmal 17 hl Wein pro ha bestimmen den Weinbau in der D.O. Jumilla im Hinterland von Alicante. Die Monastrell (auch Mourvedre genannt) - eine der wenigen Rebsorten, die an das Extremklima angepasst ist - entwickelt hier ein großes Potenzial. Für die Reife in Barriques steht ein umfangreicher Keller zur Verfügung. So entstehen Weine mit viel Temperament und mediterranem Charme.

Clos Lupo

Anbaugebiet: Jumilla DOP

Allgemein:
Die D.O.P Jumilla liegt in den Grenzregionen der Provinzen Murcia und Albacete und hat eine fesselnde Entwicklung durchlaufen. Es ist noch nicht so lange her, da galten die Weine dieser Gegend bestenfalls als trinkbar. Wie hat sich das gewandelt! Besonders die Weine aus der Rebsorte Monastrell haben eine beeindruckende Karriere hinter sich. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert.

Böden:
Es dominieren braune Böden und kalkhaltige Böden. Das Besondere an ihnen ist die Fähigkeit, Wasser zu speichern. Eine sehr wichtige Eigenschaft in einem so trockenen Anbaugebiet.

Klima:
Trotz leichter Einflüsse vom Mittelmeer, ist das Klima kontinental geprägt. Sehr trocken, mit wenig Niederschlag, kalten Wintern und extrem heißen Sommern.

Wichtigste Rebsorten:
Rot: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Cencibel (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.
Weiß: Airén, Macabeo, Malvasiá, Pedro Ximénez.

Beste Weine:
In der Jumilla sind definitiv die Rotweine die Aushängeschilder. Standen am Anfang der Qualitätsbewegung die jungen Rotweine im Vordergrund, schaffen es nun auch immer mehr Weine mit längerem Holzfass-Ausbau zu begeistern. Viele Weine aus der Jumilla sind immer noch ausgesprochen preiswert, für den großen Trinkgenuss, den sie bieten.

  • Anbaugebiet: Jumilla DOP
  • Anbaugebiet: Jumilla DOP
  • Anbaugebiet: Jumilla DOP
  • Anbaugebiet: Jumilla DOP

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