Clos de Torribas Reserva 2015
Ein echter Charmeur!Clos de Torribas Reserva 2015
Clos de Torribas aus dem Haus Pinord zählt längst zu den zuverlässigsten Namen der Region D.O. Penedès. Vor allem das gute Preis-Qualitäts-Niveau ist eine große Ausnahme in dieser so berühmten Region. Ein herrliches Beispiel liefert dieser üppig fruchtige, exzellent gemachte und sanft schmeichelnde Clos de Torribas Reserva 2008 in überzeugender Manier.
Ein echter Charmeur mit großem Genussvergnügen und wahrlich günstig, sucht man einen spanischen Wein der Reserva-Kategorie!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2015
-
Rebsorten
85% Tempranillo
10% Cabernet Sauvignon
5% Merlot - Anbaugebiet Penedès DOP
- Bodega/Hersteller Pinord
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodegas Pinord - R.E. 67-B - Vilafranca del Penedès, Spanien
- Artikelnr. 29867
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass für Einsteiger
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material amerikanische Eiche, französische Eiche
- Fruchtig Knupperkirsche
- Würzig Gewürznelke
Die Bodega: Pinord
Pinord
Der "Pi del Nord", der Pinie des Nordens, verdankt die 1942 von Don José María Tetas gegründete Bodega ihren Namen. Sie befindet sich nur 4 km entfernt vom Stammsitz der Winzerfamilie in Sant Cugat Sesgarrigues. Und seit mehr als 200 Jahren sind die Tetas dem Wein verschworen. 1946 war Tetas Pionier des “vino de aguja“, einen spritzigen Perlweins, vergleichbar mit den Frizzantes aus Italien und den Pettillant aus Frankreich. Heute arbeiten drei Tetas-Generationen im Weinkeller und in den eigenen Weinbergen, in denen neben Xarel.lo, Macabeo und Parellada auch Chardonnay, Tempranillo, Garnacha sowie die zuerst bei Pinord in Spanien angebauten Cabernet Sauvignon und Merlot wachsen.
Das Anbaugebiet: Penedès DOP
Penedès DOP
Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.