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Köstlicher Syrah mit viel Würze!

Claraval Syrah
2014

Bodegas y Viñedos del Jalón - Castillo de Maluenda
D.O.P. Calatayud

Von Reben aus hohen Lagen, gewachsen auf Quarz- und Schieferboden, zeigt die edle Syrah-Rebe im Claraval ihr vortreffliches Potenzial.

9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17177
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13.5

    Besonderheit

    vegan

    Bodentyp

    Quarz, Schiefer

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. Ende 2018

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Calatayud

    Bodega / Hersteller

    Bodegas y Viñedos del Jalón - Castillo de Maluenda

    Abfüller

    Bodegas y Viñedos del Jalón, Calatayud, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite.

    Veganes Produkt

    Ja

    Rebsorten

    Syrah/Shiraz 100%

    Claraval Syrah

    Köstlicher Syrah mit viel Würze!

    Als eine der ersten Kellereien war die Bodegas y Viñedos del Jalón vom großen Potenzial des Syrah in den spanischen Weinbergen überzeugt. Und so liefert die große Varietät der nördlichen Rhône in Calatayud Weine von so großer Komplexität und Dichte, dass sie es locker mit ihren französischen Kollegen aufnehmen können.

    In den exklusiven Lagen in 800 Metern Höhe herrschen angenehme Temperaturen, die den Wein mit einer schönen Frische und Vitalität versorgen. Die quarz- und schieferhaltigen Böden spendieren mineralischen Tiefgang und das erfahrene Team sorgt mit umsichtiger Vinifizierung dafür, Sie mit einem herausragenden Wein zu erfreuen.

    Sein leuchtendes Kirschrot frohlockt im Glas und bereits im ersten Eindruck zeigt er viel Kraft! Aus dem Glas steigen reife, saftige Beerennoten, die eine animierende Ergänzung von einer delikaten Würze erfahren. Am Gaumen ist er vollmundig, lebendig und zeigt das beeindruckende Rückgrat großer Syrah-Weine. Das Finale ist erstaunlich lang und zeigt noch einmal die typische Balance aus Frucht und Würze.

    Der Claraval Syrah ist ein idealer Begleiter von kräftigem Fleisch, aber auch köstlich zu reifem Manchego Käse.

    +++wurde auf der Berliner Weintrophy 2015 mit GOLD ausgezeichnet+++

  • Anlass

    Essen

    Speisetipp

    Manchegokäse, Ochsenkotelett, Rindersteak

    Beerig

    Blaubeere (Heidelbeere), Cassislikör, Walderdbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Blumig

    Veilchen

    Würzig

    mediterrane Kräuter, schwarzer Pfeffer
  • Bodegas y Viñedos del Jalón - Castillo de Maluenda

    Bodegas y Viñedos del Jalón - Castillo de Maluenda wurde 1999 als Zusammenschluss der drei Weinkellereien San Isidro de Maluenda, Virgen del Mar de la Cuesta de Munébrega und San Fabián de Mara gegründet und gilt als Prestige-Objekt der D.O.P. Calatayud. Das spanische Erfolgsgeheimnis, modernste Weintechnik mit dem Rückgriff auf teilweise sehr alte Rebbestände (das meiste wurde in den 1960er angelegt) zu kombinieren, ging auch hier voll auf.

    Heute hat das Unternehmen ein weites Marken-Portfolio und es gelingt ihm immer wieder, auch die Kritiker für seine Weine zu begeistern. Die Voraussetzungen sind allerdings auch beeindruckend. Das Weingut verfügt über verschiedene Standorte in der D.O.P. mit den besten Lagen und einer Vielzahl an Klima-Nischen. Der Keller verfügt über 2.000 Barriques, die unter optimalen Bedingungen bezüglich Temperatur und Feuchtigkeit gelagert werden. Das junge Önologenteam stammt ausschließlich von den Weinuniversitäten des Landes, die Abfüllanlagen sind auf dem neusten Stand.

    Neben den Rebsorten-Klassikern Tempranillo, Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Mazuelo bei den roten Varietäten und Macabeo und Malavasía bei den weißen, strahlt vor allen eine Rebsorte hervor: Die Garnacha, die in der D.O.P. Calatayud ihre besten Resultate erzielt.

    Eine Bodega, die man im Auge behalten sollte, auch weil die Weine mit einer sehr guten Preis-Genuss-Relation punkten können!

  • D.O.P. Calatayud

    Allgemein:
    Die D.O.P. Calatayud befindet sich im äußersten Westen der Provinz Zaragoza. Sie gilt als eine der ältesten Weinbauzonen der iberischen Halbinsel. Vermutlich wurden hier schon vor 2000 Jahren Wein angebaut. Es ist eine sehr hügelige Landschaft, bis zu einer Höhe von 880 m.

    Böden:
    Die Böden sind geprägt durch einen hohen Kalkgehalt und zeigen gelegentlich auch eine rötlichen Farbe. Typisch für diese Region ist eine Geröllschicht, die die Weinberge überzieht.

    Klima:
    Wenig Niederschlag. Sehr große Schwankungen der Temperatur zwischen Tag und Nacht, insbesondere in der Reifeperiode der Trauben. Das gibt ihnen eine perfekte Ausgewogenheit zwischen Säure und Alkohol.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo, Malvasía
    Rot: Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah

    Beste Weine:
    In der D.O.P. Calatayud werden ganz außergewöhnliche Rotweine aus alten Garnacha-Reben gekeltert. Oft werden diese mit einem kleinen Teil einer anderen Rebsorte zu eine Cuvée assembliert.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas San Alejandro, Bodegas Virgen de la Sierra.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    2 Kundenrezension(en)

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    • Interessant

      von
      aus Berlin

      Der Wein schmeckt beim ersten Schluck so, als ob jemand mit parfümierten Händen das Glas innen angefasst hätte. Das ist wohl das Veilchen, das da beschrieben wird. Es ist ein wirklich komplexer, spannender Wein, der besonders im 12er Angebot seinen Preis mehr als wert ist. Man braucht auch ein paar Flaschen (also ich zumindest) bis man den Wein verstanden hat.
    • top syrah

      von
      aus halle

      Nach guter Beschreibung des Weines kann ich sagen, das diese den Wein richtig darstellt. Das Bukett ein wenig zurückhaltend ist der Wein würzig und fast ein wenig mild. Sehr guter Weinwert fürs Geld.
  • 1 Pressestimmen

    • Berliner Wein Trophy 2015 Bewertung: GOLD!

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