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Art
Rotwein
Region
Priorat DOCa
Geschmack
trocken
Rebsorte
Garnacha

Cims de Porrera Garnatxa
2013

Kraftvoll und opulent
sofort lieferbar
Artikelnr. 28756
64,90 €
Pro Flasche (0,75 l) · 86,53 € /l · inkl. MwSt, versandkostenfrei (D)

Kraftvoll und opulent

Der reinsortige Garnacha aus dem Hause Cims de Porrera stammt von bis zu 100 Jahre alten Reben und zeigt sich mit opulentem Bouquet: reife Kirschnoten, weiße Blüten, dunkle Beeren, würzige Bergkräuter. Am Gaumen sehr kräftig und vollmundig mit guter Struktur, fast süßlichen Tanninen und einem langen Finale mit schöner Frische.

Passt gut zu kräftigen Fleischgerichten.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Produktkategorie Rotwein
Inhalt 0,75 l
Geschmacksrichtung trocken
Jahrgang 2013
Anbaugebiet Priorat DOCa
Bodega/Hersteller Cims de Porrera
Trinktemperatur 16°-18°C
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2024
Alkoholgehalt in % Vol. 14,0
Verschluss Naturkork
Allergene Enthält Sulfite
Abfüller Coop. Agrícola Porrera - R.E. 2901800-ES, Porrera, Spanien
Artikelnummer 28756
Rebsorten Garnacha

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Geschmack

Geschmack
Anlass feines Dinner
Passt gut zu Rind
Fruchtig Knupperkirsche
Beerig Brombeere
Blumig Orangenblüte
Würzig mediterrane Kräuter

Die Bodega: Cims de Porrera

Cims de Porrera ist einer der Pionierweine der D.O.Ca. Priorat und gehört zu den wenigen großen Weinen dieser Welt, die überwiegend aus der Cariñena-Rebsorte vinifiziert werden, die normalerweise 85%-90% der Cuvée ausmacht, die mit Garnacha komplettiert wird. Das Alter der Rebstöcke ist beeindruckend, teilweise bis zu 100 Jahre!

Entstanden aus einer alten Kooperative gehört das Weingut heute zum Castillo Perelada, die den Önologen Adrià Peréz gewinnen konnten, Sohn des berühmten Professors José Luís Pérez, Eigner von Mas Martinet und einer der führenden Köpfe im Weinbau des Priorats.

Auch der Zweitwein Solanes kann überzeugen und gehört zu den Weinen mit dem wohl besten Preis/-Qualitäs-Niveau in der ganzen D.O.Ca. Priorat..

Cims de Porrera

Anbaugebiet: Priorat DOCa

Allgemein:
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Die, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Die Weine dieser Region sind ebenso gut, wie rar... Und teuer. Aber sie gehören mit zu dem besten was die Weinwelt zu bieten hat und sind in ihrer Einmaligkeit hinsichtlich des Terroirs am ehesten mit großen Burgundern zu vergleichen.

Böden:
Das Geheimnis des Priorat sind die Böden. Sie haben einen bemerkenswerte Anteil am unikalen Geschmacksbild der Weine und zum großen Teil dafür verantwortlich, dass diese Region weltweit im Konzert der Großen mitspielt. Die Böden werden von kleinblättrigen Schiefer gebildet, dem so genannten Llicorella. Diese sorgen für den stark mineralischen Charakter, der die Weine von allen anderen in der Welt unterscheidet.

Klima:
Obwohl das Mittelmeer gleich um die Ecke ist, sind die Sommer ungewöhnlich trocken, so dass es fast nie zu Schäden durch Feuchtigkeit im Rebgarten gibt.

Wichtigste Rebsorten:
Weiß: Chenin Blanc, Macabeo, Garnacha Blanca, Macabeo, Pedro Ximénez, Viognier.
Rot: Cariñena, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Garnacha.

Beste Weine:
Obwohl es einige interessante Weißweine gibt, dominiert doch der Rotwein die Szene. Und hier ist einer besser als der andere. Die großen Namen sind gesuchte Raritäten, man sollte sich aber nicht scheuen, auch Newcomer zu testen und an der unteren Preisscala - die es durchaus gibt - zu suchen. Nicht zu vergessen sind auch die traditionellen Süßweine, die eine besondere Spezialität darstellen.

Beste Erzeuger:
Bodegas Rotllan Torra, Bodegas Merum Priorati, Bodegas Mas Romani, Bodegas Celler Pasanau, Bodegas Mas Martinet, Bodegas Costers del Siurana, Bodegas Clos Figueras, Bodegas Mas d'en Gil, Bodegas Clos dels Llops, Bodegas Cellers Fuentes, Bodegas Àlvaro Palacios, Bodegas Celler Alcover Jofre, Bodegas Buil i Gine, Bodegas Clos Erasmus, Bodegas Celler del Pont, Bodegas Capafons-Ossó, Bodegas Celler Mas Doix, Bodegas La Vinya del Vuit, Bodegas Vinicola del Priorat, Bodegas Sara i Rene Vitic., Bodegas Bartolome Vernet, Bodegas Cellars de Sala Dei, Bodegas Cellar Vall Llach.

Anbaugebiet: Priorat DOCa

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