Einfach himmlisch in Magnum-Flasche!

Castell Miquel Cabernet »Stairway to Heaven« - 1,5 L. Magnum
2011

Castell Miquel
Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Komplexer Cabernet mit kräftigen Tanninen und sortentypischen Fruchtnoten.

45,50 € Pro Flasche (1,5 l)
30,33 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18227
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    1,5 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2024

    Verschluss

    Glasverschluss

    Jahrgang

    2011

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Castell Miquel

    Abfüller

    Bodegas Castell Miquel, Alaró, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Cabernet Sauvignon 100%

    Castell Miquel Cabernet »Stairway to Heaven« - 1,5 L. Magnum

    Einfach himmlisch in Magnum-Flasche!

    Der Klassiker aus dem Hause Castell Miguel. Komplex, mit feinen Gewürznoten präsentiert sich der Cabernet Sauvignon sehr kraftvoll und dicht. Mit Anklängen schwarzer Johannisbeeren und sortentypischer Früchte ist er der Ideale Begleiter zu Rindersteak oder Lammfilet. Auch zu kräftigen Geflügelgerichten oder Pata-Negra Schinken passt er hervorragend.

  • Anlass

    Essen

    Speisetipp

    Jabugo- & Pata Negra-Schinken

    Beerig

    schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Castell Miquel

    Die Insel Mallorca hat sich von der Massentourismusinsel Nr. 1 mittlerweile zu einem der schönsten Flecken im gesamten Mittelmeer entwickelt, ideal für den Individualtouristen oder die High-Society aus Film und Fernsehen. Gleiches gilt für die Weine der Insel - vor wenigen Jahren noch belächelt, bringt das Eiland jetzt einige hervorragende und äußerst begehrte Tropfen auf den Markt, die aufgrund der geringen Produktionsmengen stets schnell vergriffen sind.

    Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt seit kurzem nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf der Insel an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel.

    Das der erfolgreiche Heilpflanzenexperte und Vorstandsvorsitzende von Bionorica Prof. Dr. Popp die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Weines kennt, versteht sich von selbst: "Unser Ziel ist es, Wein herzustellen, der sowohl in seiner sinnlichen als auch in seiner gesundheitsfördernden Dimension einen internationalen Platz einnimmt."

    Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.

  • Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Allgemein:
    Die VT Mallorca umfasst den Weinbau aller balearischen Inseln zusammen, die nicht zu einem D.O.-Gebiet gehören. Wie mittlerweile nicht selten in Spanien, findet man nichtsdestotrotz dort viele der besten Erzeuger, die mit ihren individuellen Wein viel Ansehen und hohe Preise erzielen. Bestes Beispiel dafür ist der »ÀN« der gleichnamigen Bodega, die mit ihren Weinen auf der Basis der heimischen Callet zur Elite der Inseln gehört.

    Böden:
    Die Böden sind rötlich-braun und man trifft auf kieselartige Sandsteinsedimente.

    Klima:
    Auch wenn es viele Kleinklimazonen auf den balearischen Inseln gibt, ist das Wetter grundsätzlich vom Mittelmeer gekennzeichnet. Warmen bis heißen Sommern stehen kühle und kurze Winter gegenüber.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Malvasía.
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastrell.

    Beste Weine:
    Ein reiches Portfolio an weißen und roten Rebsorten geben sich hier die Klinke in die Hand. Entsprechend reichhaltig ist das Angebot. Die besten Weißen können ebenso aus der heimischen Prensal Blanc sein, wie aus Chardonnay. Oder eine Cuvée aus beiden. Auch bei den Roten gedeihen heimische Sorten einträchtig neben ihren Kollegen aus Frankreich. Das führt oft zu prächtigen Resultaten, egal ob als rebsortenreiner Wein oder als Cuvée. Wer Eigenständigkeit sucht ist hier richtig.

    Beste Erzeuger:
    ÀN Negra Viticultors, Bodegas Ribas, Son Bordils, Castel Miguel, Vins Nadal.

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