Feine Frucht und mineralische Eleganz!

Castell Miquel Blanco Stairway to Heaven
2015

Castell Miquel
Vino de España

Auch im Mittelmeerklima bringt die französische Edelrebe beste Ergebnisse hervor, wie der Stairway to Heaven Blanco einmal mehr unter Beweis stellt.
13,95 € Pro Flasche (0,75 l)
18,60 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 20382
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2018

    Verschluss

    Glasverschluss

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    Vino de España

    Bodega / Hersteller

    Castell Miquel

    Abfüller

    Bodegas Castell Miquel, R.E. 6109-B - 08736, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Sauvignon Blanc 100%

    Castell Miquel Blanco Stairway to Heaven

    Feine Frucht und mineralische Eleganz!

    Er gehört sicherlich zu den beliebtesten Weinen des Castell Miquel ...der köstlich-frische Blanco auf der Basis der französischen Edelrebe Sauvignon Blanc vinifiziert. Denn diese liefert nicht nur an den Ufern der Loire erstklassige Ergebnisse, es lohnt sich unbedingt diesen, unter der spanischen Sonne gereiften Tropfen zu probieren.

    So präsentiert er sich im funkelnden Grüngelb, mit feinen Geschmacksnoten von frischen Früchten wie weißem Pfirsich, Stachelbeeren untermalt von Holunderblüte, grüner Paprika und feinen mineralischen Noten. Am Gaumen zeichnet er sich durch Frische, Harmonie und Finesse zugleich aus. Der Nachhall von einer geradezu beschwingenden Leichtigkeit.

    Mundet nicht nur zu feinem Fisch und Krustentieren, sondern ist ein ebenso trefflicher Begleiter zu knackigen Salaten und mediterranen Antipasti.

  • Anlass

    Essen

    Speisetipp

    Antipasti, Fischfilet gedünstet, Krustentiere, Salat

    Beerig

    grüne Stachelbeere

    Blumig

    Holunderblüte

    Pflanzlich

    Grüne Paprika

    Erdig-mineralisch

    mineralisch
  • Castell Miquel

    Die Insel Mallorca hat sich von der Massentourismusinsel Nr. 1 mittlerweile zu einem der schönsten Flecken im gesamten Mittelmeer entwickelt, ideal für den Individualtouristen oder die High-Society aus Film und Fernsehen. Gleiches gilt für die Weine der Insel - vor wenigen Jahren noch belächelt, bringt das Eiland jetzt einige hervorragende und äußerst begehrte Tropfen auf den Markt, die aufgrund der geringen Produktionsmengen stets schnell vergriffen sind.

    Der Unternehmer und Weinliebhaber Prof. Dr. Michael Popp pflanzt seit kurzem nicht nur Kräuter und Heilpflanzen für sein Unternehmen Bionorica auf der Insel an, sondern auch Rebpflanzen. Letztere nicht für Medikamente, sondern für einen Wein namens Castell Miquel.

    Das der erfolgreiche Heilpflanzenexperte und Vorstandsvorsitzende von Bionorica Prof. Dr. Popp die gesundheitsfördernden Eigenschaften des Weines kennt, versteht sich von selbst: "Unser Ziel ist es, Wein herzustellen, der sowohl in seiner sinnlichen als auch in seiner gesundheitsfördernden Dimension einen internationalen Platz einnimmt."

    Das Ergebnis sind gehaltvolle Weine, die sich unter anderem durch eine opulente Aromenfülle auszeichnen - von zarten Vanilletönen über schwarze Johannisbeere und frische Feigen bis hin zu einer Spur exotischer Würze. Wie das erreicht wird, ist das Geheimnis des Kellermeisters. Aber Castell Miquel lüftet es ein wenig, denn die Inhaltsstoffe werden - wie bei einer Arznei - wissenschafltich analysiert und deklariert.

  • Vino de España

    Eine neue Bezeichnung für Wein, der aus allen Anbauregionen Spaniens kommen kann, vergleichbar mit dem klassischen »Vino de Mesa«. Und auch wie bei diesem verbergen sich hinter der auf den ersten Blick unscheinbaren Bezeichnung »Vino de España« nicht selten eigenständige Charakterweine von großer Klasse, die sich nicht an die strengen Vorgaben einer D.O. halten (weil sie z.B. aus anderen Rebsorten vinifiziert werden) oder die schlicht und ergreifend von Weinbergen stammen, die außerhalb eines gesetzlich geschützten Anbaugebietes liegen.

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