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Castell del Remei »Reserva de la Familia« 2014

Sehr solide Winzer-Handwerkskunst!
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14, 95
pro Flasche 0,75 L (19,93 €/L)
pro Flasche (0.75l),  19,93 €/L
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Über das Produkt

Der sympathische Tomàs Cusiné ist eine der berühmtesten Winzer-Persönlichkeiten in der kleinen katalonischen D.O. Costers del Segre. Es ist in gehörigem Maß ihm zu verdanken, dass die Region international stark an Ansehen gewonnen hat. Alle seine Weine sind auf Top-Niveau vinifiziert und tragen eindeutig seine Handschrift.

Die Reserva de la Familia reifte 6 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Das Bouquet ist vielschichtig und dicht, mit Noten von roten Früchten und dunklen Beeren. Feine Röst- und Karamellnoten runden einen vielschichtigen Gesamteindruck ab. Am Gaumen rund und harmonisch, mit angenehmer Frische und einem eleganten Finale.

Ein passender Begleiter zu zarten Lammcarrées.

Auch in folgenden Paketen enthalten

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(für Jahrgang 2016)

Überragender Wein

Unter den mittlerweile zahlreichen Weinen, die ich aus dem Vinos-Sortiment schon probiert habe Ist das einer der besten.

Geschmack

 
  • Barriqueausbau Information 6
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 40% Garnacha
    30% Tempranillo
    15% Cabernet Sauvignon
    15% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Costers del Segre DOP
  • Bodega/Hersteller Castell del Remei
  • Weinmacher Tomàs Cusiné
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,4 g/L
  • Gesamtsäure 5,8 g/L
  • ph-Wert 3,55
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Kalk, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten
  • Abfüller R.E. 262-L
  • Artikelnr. 20909
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Castell del Remei

Castell del Remei

Etwa auf halben Weg zwischen der französischen Grenze und Barcelona liegt inmitten von Apfel- und Birnenbäumen das Anno 1780 von Ignasi Vilanova erbaute Castell, in dessen historischen Mauern sich eine moderne Bodega befindet. Nachdem Ignasi Vilanova Landwirtschaft und Weinbau in Frankreich studiert hatte, brachte er für seine Zeit die modernsten Weinbautechniken, inklusive eines befreundeten Önologen, ins Land. Und schon als Kataloniens Winzer noch ganz auf Masse setzten, spezialisierte man sich hier auf barriqueausgebaute Qualitätsweine. Eine neue Epoche begann dann 1982, als die Familie Cusiné das Gut übernahm und aufwendig modernisierte. Heute bewirtschaftet das Gut 36 ha. und ihre Weine sind wieder das, was sie einst waren: Ein Aushängeschild für die Weine Kataloniens.

Das Anbaugebiet: Costers del Segre DOP

Costers del Segre DOP

Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf eine enorme Entwicklung genommen. Es sind überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden vorhanden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein. Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca, Moscatel de Grano Menudo, Malvasía, Gewürztraminer und Albariño. Die Roten Sorten sind Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir und Syrah.