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Harmonisch und delikat!

Castell del Remei »Gotim Bru«
2013

Castell del Remei
D.O. Costers del Segre

Delikate Beerenaromen und würzige Röstnoten verleihen diesem Basiswein einen wunderbar ausgewogenen Charakter.
9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 20096
versandkostenfrei (D)

Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2020

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Costers del Segre

    Bodega / Hersteller

    Castell del Remei

    Abfüller

    Castell del Remei, S.L., Castell del Remei, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah/Shiraz

    Castell del Remei »Gotim Bru«

    Harmonisch und delikat!

    Ambitionierter Basiswein des renommierten Castell de Remei, der nach einer sorgfältigen Handlese und der temperaturkontrollierten Fermentation, 10 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut wurde.

    Die 2013er Castell del Remei »Gotim Bru« präsentiert sich im leuchtenden Rubinrot, zeigt reife Aromen von roten Beerenfrüchten und Schattenmorellen, fein verwoben mit delikate Röstaromen im Bouquet. Am Gaumen mineralisch, mit feinkörnigem Tannin, anhaltend, ausgewogen und einfach köstlich.

  • Barriqueausbau

    französische und amerikanische Eiche

    Fruchtig

    Schattenmorelle

    Beerig

    schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Würzig

    Vanille

    Geröstet

    Toast
  • Castell del Remei

    Etwa auf halben Weg zwischen der französischen Grenze und Barcelona liegt inmitten von Apfel- und Birnenbäumen das Anno 1780 von Ignasi Vilanova erbaute Castell, in dessen historischen Mauern sich eine moderne Bodega befindet. Nachdem Ignasi Vilanova Landwirtschaft und Weinbau in Frankreich studiert hatte, brachte für seine Zeit die modernsten Weinbautechniken, inklusive eines befreundeten Önologen, ins Land. Und schon als Kataloniens Winzer noch ganz auf Masse setzten, spezialisierte man sich hier auf barriqueausgebaute Qualitätsweine. 1921 wurde die Bodega um die Weissweinkellerei erweitert. Ausserdem begann man mit dem Export von Weinen, wobei man die internationalen Geschäftsbeziehungen der Familie nutzte.
    Eine neue Epoche begann dann 1982, als die Familie Cusiné das Gut übernahm und aufwendig modernisierte. Heute bewirtschaftet das Gut 36 ha. und ihre Weine sind wieder das, was sie einst waren: Ein Aushängeschild für die Weine Kataloniens.

  • D.O. Costers del Segre

    Allgemein:
    Die D.O. Costers del Segre - nach dem gleichnamigen Fluss benannt - ist in der Provinz Lérida in Katalonien. Die relativ junge D.O. (seit 1988) hat nach einem Dornröschenschlaf in den letzten 10 Jahren eine enorme Entwicklung gemacht. Viele der besten modernen Weine kommen aus diesem Gebiet und eine Ende des Booms ist noch nicht abzusehen.

    Böden:
    Überwiegend kalkhaltige und granithaltige Böden. Es dominiert bräunlicher Kalkboden mit einem hohen Anteil Kalkstein.

    Klima:
    Im gesamten Anbaugebiet herrscht trockenes Kontinentalklima. Die Winter können recht kalt werden, die Sommer heiß und trocken.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo. Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Garnacha Blanca.
    Rot: Garnacha Negra, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Trepat, Samsó, Pinot Noir.

    Beste Weine:
    Auch wenn es ein paar lohnenswerte Weißwein gibt, sind doch die Roten, das Aushängschild dieser Region. Ob rebsortenrein oder als Cuvée... Kaum eine anderes Anbaugebiet schafft es in der Breite so viele gute Weine zu produzieren.

    Beste Erzeuger:
    Castell del Remei, Celler de Cantonella, Raimat, Tomás Cusiné, Vall de Baldomar.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    1 Kundenrezension(en)

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      von
      aus Düsseldorf

      Wunderbarer vollmundiger Wein, Ohne Probleme zum leckeren Süppeln am Abend mit guten Frenden wie auch als Essensbegleiter geeignet.
      Beschreibung hier trifft es gut.

      Ich denke an Brie mit Feigensenf zu diesem Tropfen!
  • 1 Pressestimmen

    • Guía Peñín 2017 Bewertung: 91/100
      »Color: Cereza, borde granate. Aroma: fruta madura, hierbas silvestres, terroso, especiado, balsámico. Boca: equilibrado, sabroso, largo, balsámico.«

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