Castell Colindres Reserva - 1,5 L. Magnum 2017
Märchenhafte Reserva in Magnum-GrößeCastell Colindres Reserva - 1,5 L. Magnum 2017
Diese harmonische Reserva ist einer der beliebtesten Weine in unserem Sortiment. Kein Wunder, denn dieses exzellente Preis-Genuss-Verhältnis ist einfach unschlagbar gut.
Der Geschmack des Castell Colindres ist so vielfältig und harmonisch, dass er einfach jeden begeistert: Über 24 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche gereift, erwarten Sie eine reiche Aromenwelt mit Noten von Brombeere, getrockneter Feige und zarten Röstnoten. Frucht, Würze und Tiefe befinden sich in völligem Einklang miteinander.
Auch in der beliebten Magnum-Ausgabe ist dieser Wein der ideale Begleiter für genussvolle Momente.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 1,5 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2017
-
Rebsorten
Merlot
Tempranillo - Anbaugebiet Valencia DOP
- Bodega/Hersteller Castell Colindres
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2027
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 4,1 g/L
- Gesamtsäure 5,67 g/L
- ph-Wert 3,53
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller für Wein & Vinos GmbH - R.E. 2753-V - Villar del Arzobispo, Spanien. Anbaugebiet: D.O.P. Valencia
- Artikelnr. 32582
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Kundenbewertungen (1)
Toller Wein (für Jahrgang 2016)
Geschmack
- Barriqueausbau 24 Monate
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Fruchtig Feige
- Beerig Brombeere
- Geröstet Toast
Die Bodega: Castell Colindres
Castell Colindres
Die Rebflächen der Kellerei liegen in der küstennahen Levante. Die Weine aus dieser Ecke Spaniens haben in den letzten Jahren mit stetig steigenden Qualitäten auf sich aufmerksam gemacht. Und auch die Kellerei des Castell Colindres gehört zu den Initiatoren dieses großartigen Erfolgs. Es ist vor allem das mediterrane Klima, das den Weinen einen unnachahmlichen Charme verleiht. Hier wird nicht nur auf spanische Rebsorten wie Tempranillo und Monastrell gesetzt, sondern auch internationale Sorten werden angebaut. Und diese vertragen sich mit dem südspanischen Klima besonders gut. Die Weine sind geprägt von feiner Frucht und einer herrlich mediterranen Kräuterwürze. Die Arbeit in Weinbergen und Keller zeichnet sich durch ein sehr hohes Niveau aus. Denn schon die Einstiegsweine werden viele Jahre im Holz gelagert und legen Zeugnis ab von dem hohen Niveau, das die Weine der Region mittlerweile erreicht haben.
Das Anbaugebiet: Valencia DOP
Valencia DOP
Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.