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Cargol Treu Vi 2014

Barriquegereifter Xarel.lo!
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16,95 pro Flasche (0.75l), 22,60 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Cargol Treu Vi 2014

Neben Principia Mathematica ein weiterer reinsortiger Xarel.lo von dem engagierten Winzerduo Irene Alemany und Laurent Corrió. Ebenfalls mit natureigenen Hefen vergoren und in Barriques aus französischer Eiche gereift.

Im Glas strahlt er in einem hellen Strohgelb mit grünlichen Reflexen und zeigt feine Noten von weißen Früchten und zarten, frischen Kräutern. Am Gaumen lebendig, mit guter Frische und Volumen und einem langen Finale.

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Hervorragend 4.9/5
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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Weißwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 100% Xarel.lo
  • Anbaugebiet Penedès DOP
  • Bodega/Hersteller Alemany i Corrió
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 8 - 10 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Alemany i Corrio, S.L. R.E. 0302800-CAT - Villafranca de Penedès, Spanien
  • Artikelnr. 17967
  • LMIV-Bezeichnung Weißwein

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Geschmack

  • Passt zu Geflügel, Meeresfrüchte, Reisgerichte
  • Fruchtig Pampelmuse, weißer Pfirsich
  • Beerig weiße Johannisbeere
  • Blumig Akazie, Lindenblüten
  • Würzig Zitronenmelisse

Die Bodega: Alemany i Corrió

Alemany i Corrió

Die Bodega wurde 1999 in einer kleinen Lage in Vilafranca del Penedès gegründet. Laurent Corrió, Biochemiker und Önologe führt den Betrieb zusammen mit seiner Frau Irene Alemany, die ebenfalls Önologin ist. Irene und Laurent hatten schon sehr viel Erfahrung im Burgund gesammelt, bevor Irenes Vater die beiden zur weiteren Arbeit im Penedès anregte. Sie bewirtschaften nun ein Weingut in Lavern, welches zum Landkreis Subirat gehört und auf leichten Hügelketten mit 5-15% Steigung liegt. Das Klima der Zone steht unter mediterranen Einflüssen. Für die Vinifizierung stehen Edelstahlfässer in unterschiedlichen Größen zur Verfügung. Die gesamte Produktion umfasst etwa 10.000 Flaschen im Jahr.

Das Anbaugebiet: Penedès DOP

Penedès DOP

Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.