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Herrlich süffiger Südspanier!

Carchelo »C«
2013

Carchelo
D.O. Jumilla

Ein runder, saftiger Roter mit viel Charisma und einer Qualität, wie man sie zu diesem Preis lange suchen muss.

7,95 € Pro Flasche (0,75 l)
10,60 € /l
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Artikelnr.: 16385
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14.0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2017

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Jumilla

    Bodega / Hersteller

    Carchelo

    Abfüller

    Bodegas Carchelo, RE 7414 MU - Jumilla, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Monastrell 40%, Tempranillo 30%, Syrah/Shiraz 20%, Cabernet Sauvignon 10%

    Carchelo »C«

    Herrlich süffiger Südspanier!

    Seit dem Jahrgang 2007 gibt es einen neuen Önologen, der für den Carchelo verantwortlich zeichnet: Joaquín Gálvez Bauzá! Er gehört zu den renommiertesten Weinmachern Spaniens und leistete schon bei der Abadía Retuerta und der Finca Luzón gute Arbeit.

    Sein Können ist dem Carchelo »C« anzumerken: Ein herrlich süffiger Tropfen, der die Sonne und den Charakter des spanischen Südens eingefangen hat: Fruchtstrotzend mit einer nuancierten Würze, die dem Wein Kraft und Potenz verleiht. Ein runder, saftiger Roter mit viel Charisma und einer Qualität, wie man sie zu diesem Preis lange suchen muss. Picobello!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    6

    Speisetipp

    Pasta, Pizza

    Fruchtig

    Schwarzkirsche

    Beerig

    Himbeere, Walderdbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Blumig

    Veilchen

    Würzig

    mediterrane Kräuter, schwarzer Pfeffer
  • Carchelo

    Es war Agapito Rico, der den Qualitätsweinbau in der Jumilla begründete und sein Wein Carchelo stürmt seit Jahren in den Best-Buy-Listen von Parker und Co. ganz weit nach vorne!

    Nun gibt es neue Inhaber, die unter dem Namen Bodegas Carchelo dieses Projekt fortführen und sich eine konsequente Qualitätsverbesserung auf die Fahnen geschrieben haben. Ihre ersten Lorbeeren verdienten sich Juan Sielva, Lorenzo Abellán und Jorge Pastor mit der Erzeugung von hochwertigem Käse. Unter den Namen Central Quesera Montesinos in Murcia besitzen sie eine der renommiertesten Käsereien im Süden Spaniens.

    Da war die Erzeugung eines eigenen Weines naheliegend. Und um ihren hohen Anspruch zu untermauern, haben sie sich gleich einen der besten spanischen Önologen an Land gezogen: Joaquín Gálvez Bauzá, der schon bei Abadía Retuerta, Finca Luzón und der Bodega Bernabé Navarro sein Können unter Beweis gestellt hat.

    Der neue Wind, der durch die Bodega Carchelo weht, schlägt sich nicht nur in dem spürbaren Qualitätssprung nieder, sondern zeigt sich auch im brandneuen Outfit der Flaschen.

    Derzeit konzentriert man sich auf drei Weine: Den Carchelo als Basiswein, den 100%tigen Syrah Altico und die Top-Cuvée Canalizo.

  • D.O. Jumilla

    Allgemein:
    Die D.O. Jumilla liegt in den Grenzregionen der Provinzen Murcia und Albacete und hat eine fesselnde Entwicklung durchlaufen. Es ist noch nicht so lange her, da galten die Weine dieser Gegend bestenfalls als trinkbar. Wie hat sich das gewandelt! Besonders die Weine aus der Rebsorte Monastrell haben eine beeindruckende Karriere hinter sich. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert.

    Böden:
    Es dominieren braune Böden, braune Kalkböden und kalkhaltige Böden. Das Besondere an ihnen ist die Fähigkeit, Wasser zu speichern. Eine sehr wichtige Eigenschaft in einem so trockenen Anbaugebiet.

    Klima:
    Trotz leichter Einflüsse vom Mittelmeer, ist das Klima kontinental geprägt. Sehr trocken, mit wenig Niederschlag, kalten Wintern und extrem heißen Sommern.

    Wichtigste Rebsorten:
    Rot: Monastrell, Garnacha Tinta, Garnacha Tintorera, Cencibel (Tempranillo), Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah.
    Weiß: Airén, Macabeo, Malvasiá, Pedro Ximénez.

    Beste Weine:
    In der Jumilla sind definitiv die Rotweine die Aushängeschilder. Standen am Anfang der Qualitätsbewegung die jungen Rotweine im Vordergrund, schaffen es nun auch immer mehr Weine mit längerem Holzfass-Ausbau zu begeistern. Viele Weine aus der Jumilla sind immer noch ausgesprochen preiswert, für den großen Trinkgenuss, den sie bieten.

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