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Capçanes »Mas Tortó« Unique Vines 2019

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Über das Produkt

Capçanes »Mas Tortó« Unique Vines 2019

Ein vollmundiger Rotwein mit intensiver Fruchtigkeit. Eine ausdrucksvolle Cuvée aus 50-70 jährigen Garnacha-Reben, abgerundet mit einer kleinen Dosis Cariñena, Cabernet Sauvignon und Syrah.

Ein seriöser Rotwein, von äußerst niedrigen Erträgen gekeltert. Massive Konzentration im Glas mit appetitlichen Noten dunkler Beeren, roter Früchte und Pflaumen, feinen Röstnoten wie Mokka und dunkler Schokolade. Am Gaumen komplex, aber dennoch fein und elegant mit seriösen, fast lieblichen Tanninen, einer schönen Mineralität und unglaublicher Länge.

Ein großer Wein aus dem Montsant und schlicht Weltklasse in der Preisliga.

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Im Paket enthaltene Weine

Capçanes »Mas Tortó« Unique Vines 2019 Kraftvoll-elegant

Ein vollmundiger Rotwein mit intensiver Fruchtigkeit. Eine ausdrucksvolle Cuvée aus 50-70 jährigen Garnacha-Reben, abgerundet mit einer kleinen Dosis Cariñena, Cabernet Sauvignon und Syrah.

Ein seriöser Rotwein, von äußerst niedrigen Erträgen gekeltert. Massive Konzentration im Glas mit appetitlichen Noten dunkler Beeren, roter Früchte und Pflaumen, feinen Röstnoten wie Mokka und dunkler Schokolade. Am Gaumen komplex, aber dennoch fein und elegant mit seriösen, fast lieblichen Tanninen, einer schönen Mineralität und unglaublicher Länge.

Ein großer Wein aus dem Montsant und schlicht Weltklasse in der Preisliga.

Alle Infos auf einen Blick

3 x Capçanes »Mas Tortó« Unique Vines 2019
  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2019
  • Rebsorten 40% Garnacha
    30% Cariñena
    25% Cabernet Sauvignon
    5% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Restzuckergehalt 2 g/L
  • Gesamtsäure 5 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Bio-Produkt ja
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Bodentyp Granit, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes, R.E. 2161-T - Capçanes, Spanien
  • Artikelnr. 34605
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (2)

Auszeichnung

Auszeichnung von Andreas Larsson 2022

95 Punkte

für den Jahrgang 2019

Andreas Larsson 2022

"Dense and youthful colour with a purple hue. Pure, stony and youthful nose offering ripe yet fresh fruit with cassis, dark cherry, wild herbs and tobacco aromas. The palate boasts a high concentration but finely rounded extract with well maintained freshness, digest dark berry flavours, bay leaf, tobacco, fine wood and a long powerful finish. concentrated and potent for long ageing although already digest and delicious. "

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Andreas Larsson

Andreas Larsson wurde 2007 von der Association de la Sommellerie Internationale zum besten Sommelier gewählt und sagt über sich selbst: „Ich habe das große Privileg, in dieser fantastischen Welt der Speisen und Weine zu arbeiten, nicht nur für das Produkt selbst, sondern auch für die Begegnungen mit Geschichte, Kultur und den großartigen Menschen dahinter.“Schon in den 90er Jahren war er überzeugt davon, dass Blindverkostungen die einzig wahre Art sind, Weine zu probieren. Die Objektivität der Blindverkostung ermöglicht es dem Verkoster, sich ausschließlich auf seine Sinne zu konzentrieren, ohne dass Vorurteile über den Wein sein Urteilsvermögen trüben. Und dieser Grundsatz gab ihm recht. Von den Bordeaux Grands Crus bis zu den jüngsten Weingütern der Neuen Welt, werden alle Weine und Spirituosen gleich behandelt, somit kann garantiert werden, dass alle Verkostungsergebnisse objektiv und vertrauenswürdig sind. Andreas Larsson bewertet die Weine und Spirituosen mit dem 100-Punkte-System.

Auszeichnung

Auszeichnung von Berliner Wine Trophy Frühjahrsverkostung 2022

Gold

für den Jahrgang 2019

Berliner Wine Trophy Frühjahrsverkostung 2022

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Berliner Wein Trophy

Kundenbewertungen (10)

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Ein traumhafter Wein. Sehr guter Geschmack , weiche und runde Taninne und gute Länge im Abgang (für Jahrgang 2018)

Ist seinen Preis wert

Besonderer Wein (für Jahrgang 2020)

Das Aromen Spiel im Mund, herrlich!! Der Wein ist jeden Cent Wert!

Absolut ein sehr guter Wein (für Jahrgang 2020)

Habe diesen Wein sofort verkostet. Dieser ist mineralisch und hat auch fruchtige Säure. Trotzdem ist er auch schwer und man merkt die Lagerung. Absolut ein Top-Wein. Er ist jeden Euro wert. Immer wieder zu empfehlen.

(für Jahrgang 2019)

Herrlicher Wein. Geht runter wie Öl. Vollreife Himbeere.

Herrlicher Wein (für Jahrgang 2020)

Der Wein ist absolut sein Geld Wert! Passt hervorragend zu allen Fleischgerichten!

Fantastisch (für Jahrgang 2019)

Konzentration und Finesse. Mineralität und Frische, was für ein Wein. Schon jetzt richtig gut zu trinken. Ich habe ihn auf 15 Grad gekühlt (Super Empfehlung aus der VINOS-Filiale) und ihn am Sommerabend mit meiner Frau getrunken. Ein Hochgenuss. Volle Punktzahl

Richtig guter Wein.... (für Jahrgang 2016)

Ich habe lange keinen so guten Wein getrunken. Dieser ist ein schön konzentrierter Montsant, sehr trocken und doch so viel Frucht. Dunkle Beeren treffen Mandeln, bzw. Marzipan. Jg. 2016. Ich bin begeistert.

Unbedingt dekantieren (für Jahrgang 2012)

Diesen Wein hatte ich vom Vorgänger-Jahrgang 2019 wesentlich gehaltvoller in Erinnerung. Nach dem Öffnen der ersten Flasche dachte ich, dass sich noch Eichenchips in der Flasche befinden. So einen penetranten Eichengeschmack hatte ich nicht in Erinnerung. Also blieb die Flasche einen Tag stehen und am Folgetag mehrere Stunden vor dem erneuten Probieren in den Dekanter umgefüllt. Und das hat es dann ausgemacht. So ist der Wein wirklich ein Genuss und hat eine leichte Würze, die mich an Monastrell erinnert. Meine Empfehlung gilt allerdings nur für den Angebotspreis. 26,90 pro Flasche halte ich für deutlich zu teuer.

Alltagswein für 26,90 €??? (für Jahrgang 2017)

Kraftiges Rot, leichte Röstnoten in der Nase. Im Mund flache Frucht, kein nachhaltiger Körper. Etwas trockene Tannine im kaum vorhandenen Abgang - dafür 26,90 €??? Selbst zum Angebotspreis von 16,90 € völlig überteuert!!!

Geschmack

  • Anlass feines Dinner
  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barriqueausbau Information 12 Monate in 220, 300 und 500 Liter Fässern
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Rind
  • Fruchtig rote Pflaume, Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere
  • Geröstet Kaffee
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.