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Capcanes Els Pajaros 2017

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Über das Produkt

Capcanes Els Pajaros 2017

Gemeinsam das Unmögliche möglich machen, das ist nicht nur die Devise des Volkssports aus Tarragona, mehrstöckige Menschentürme (Castells) zu gestalten, sondern auch eine Maxime des engagierten Teams von Celler de Capçanes. An der neuen Ausgabe des Pajaros-Weines haben eben nicht nur, wie in den vorangegangenen Jahren, 5 oder 2 „Vögel“ mitgewirkt, sondern das ganze Team. Schöne Idee, sie auf dem Etikett als Castellers, eben jene, die den Turm bilden, darzustellen. 100% Cariñena-Trauben, die 75 bis 110 Jahre alten Reben wachsen auf Schiefer-, Granit- und Tonböden und bilden die Grundlage dieses kraftvollen Rotweines. Mit natureigenen Hefen vergoren, reifte er über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

In kräftigem Kirschrot strahlt er im Glas und hält in seinem Bouquet den Duft wilder Kräuter, auch Lakritz und würziger Röstnoten bereit. Nach dem Schwenken hinterlässt er lange Kirchenglasfenster am Glasrand. Am Gaumen mit fast süßlichen Tanninen, toller Textur, sehr gut integriertem Holz und unglaublicher Länge.

Passt zu kräftigen Fleischgerichten, oder gereiftem Käse.

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Im Paket enthaltene Weine

Capçanes »Els Pájaros« 2017 94 Punkte im Guía Proensa

Gemeinsam das Unmögliche möglich machen, das ist nicht nur die Devise des Volkssports aus Tarragona, mehrstöckige Menschentürme (Castells) zu gestalten, sondern auch eine Maxime des engagierten Teams von Celler de Capçanes. An der neuen Ausgabe des Pajaros-Weines haben eben nicht nur, wie in den vorangegangenen Jahren, 5 oder 2 „Vögel“ mitgewirkt, sondern das ganze Team. Schöne Idee, sie auf dem Etikett als Castellers, eben jene, die den Turm bilden, darzustellen. 100% Cariñena-Trauben, die 75 bis 110 Jahre alten Reben wachsen auf Schiefer-, Granit- und Tonböden und bilden die Grundlage dieses kraftvollen Rotweines. Mit natureigenen Hefen vergoren, reifte er über 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche.

In kräftigem Kirschrot strahlt er im Glas und hält in seinem Bouquet den Duft wilder Kräuter, auch Lakritz und würziger Röstnoten bereit. Nach dem Schwenken hinterlässt er lange Kirchenglasfenster am Glasrand. Am Gaumen mit fast süßlichen Tanninen, toller Textur, sehr gut integriertem Holz und unglaublicher Länge.

Passt zu kräftigen Fleischgerichten, oder gereiftem Käse.

Alle Infos auf einen Blick

3 x Capçanes »Els Pájaros« 2017
  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2017
  • Rebsorten Cariñena
  • Anbaugebiet Montsant DOP
  • Bodega/Hersteller Celler de Capçanes
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Restzuckergehalt 0,4 g/L
  • Gesamtsäure 5,05 g/L
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Llicorella, Ton
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Celler de Capçanes, R.E. 2161-T - Capçanes, Spanien
  • Artikelnr. 30717
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (2)

Auszeichnung

Auszeichnung von Guía Proensa

94 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2017

Guía Proensa

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Guía Proensa

Neben José Peñín ist Andrés Proensa eine der festen Größen im spanischen Weinjournalismus. Er war lange Jahre als Chefredakteur beim beliebten Guía de Vinos Gourmets beschäftigt und nutzte diese Erfahrung, um im Jahr 2002 seinen ersten eigenen Weinführer zu veröffentlichen, der seitdem jährlich erscheint. Auch der Guía Proensa bewertet im 100-Punkte-System.

Auszeichnung

Gold

für den Jahrgang 2017

Berliner Wein Trophy Sommer 2020

Wurde auf der Sommerverkostung der Berliner Wein Trophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Erklärung Skala

Großes Gold: herausragender Wein

Gold: sehr guter Wein

Silber: guter Wein

Bronze: lobenswerter Wein

Ausgezeichnet von

Berliner Wein Trophy

Kundenbewertungen (9)

Durchschnittliche Bewertung durch Kunden

9 Bewertungen Jetzt bewerten
5 Sterne
 
(5)
4 Sterne
 
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3 Sterne
 
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2 Sterne
 
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1 Sterne
 
(2)

Super. (für Jahrgang 2020)

Ein ganz ausgefallener Spanier mit einer extremen Vielfalt an Aromen und Geschmackserlebnissen. Ein echter Genuss, leider zu einem etwas zu hohen Preis. Trotzdem 5 Punkte verdient.

(für Jahrgang 2020)

Super eleganter Carignan aus Nordspanien. Außergewöhnlich für einen Spanier. Mega lecker!!

Rotwein (für Jahrgang 2020)

Leute. Dieser Wein ist der Hammer! Kräftig, dunkel, trotzdem elegant.

Unglaublich gut (für Jahrgang 2018)

Wir haben den Wein am Osterwochenende geöffnet und waren mehr als überrascht. Unbedingt probieren!

Lecker, aber etwas zu teuer (für Jahrgang 2019)

Wir haben bereits mehrere Jahrgänge getrunken und mögen den Wein immer noch und immer wieder. Er ist weich und lässt sich gut trinken. Uns fehlt aber dennoch etwas der Geschmack nach irgendetwas. Entweder uns fehlen der Geschmacksinn dazu oder es schmeckt nichts hervor an dem man sich festhalten kann. Von daher ist uns der Preis zu hoch, aber in den Angeboten schlagen wir gerne zu.

Not convinced of this Wine (für Jahrgang 2017)

Bought 4 Btls a year ago, tried 2 already but they have not been any convincing that hey are worth seeking out again or worth their Price, to high for what they offer. Not sure what to do with the other 2 ... will bury them in the Cava and forget them, lets see if that does them any good.

Herbe Enttäuschung (für Jahrgang 2020)

Wir hatten den Wein an Weihnachten getrunken und waren allesamt maßlos entäuscht. Der Mangel an Bouquet verhieß schon nichts Gutes. Geschmacklich leider ebenso flach und fade. Maßlos überteuert.

Eine wahre Enttäuschung (für Jahrgang 2019)

Wir haben diesen Wein an Weihnachten getrunken. Und ich muss echt sagen das ich besonders in dieser Preisklasse und bei den vorherigen Bewertungen sehr enttäuscht wurde. Kaum Bouquet, schwache Kopfnote und fast wässrig im Abgang! Ganz klar keine Kaufempfehlung

Geschmack

  • Anlass Geschenkweine, schöne Etiketten
  • Barriqueausbau 12 Monate
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Käse, Rind
  • Beerig Brombeere
  • Würzig mediterrane Kräuter
  • Geröstet Toast, Zedernholz

Die Bodega: Celler de Capçanes

Celler de Capçanes

Im Hinterland von Tarragona hat die Gemeinde Capçanes eine lange Weinbautradition. Die des Celler de Capçanes beginnt 1933, als fünf Familien des Dorfes sich zusammenschlossen und eine Wein-Kooperative gründeten. Bis zum Jahr 1980 wurde der Wein in großen Gebinden verkauft. Erst mit dem Boom des Priorat setzte ein Wandel ein. Die Initialzündung ging allerdings von der jüdischen Gemeinde in Barcelona aus, die Celler de Capçanes fragten, ob sie einen koscheren Wein erzeugen könnten. So entstand der Flor de Primavera, der schnell zu einem großen Erfolg wurde und den Grundstein für weitere eigene Weine legte. Die gesamte Kooperative verfügt über ein Terrain von 250 Hektar. Neben den recht hohen Lagen sind es vor allem die Böden, die den Charakter der Weinberge prägen. Die überwiegend aus Kalk und Ton bestehenden Böden sind mit starken Schiefervorkommen durchsetzt, was den Weinen eine mineralische Note verleiht.

Das Anbaugebiet: Montsant DOP

Montsant DOP

Die D.O. Montsant umschließt das Priorat in der Provinz Tarragona. Zu ihr gehören das Baix Priorat, verschiedene Gemeinden vom Ribera d‘Ebre und ein Teil des Alt Priorat. Die Lagen bewegen sich zwischen 200m und 700m. Es gibt Kieselschiefer, aber auch Granitsand und Böden mit Kalkcharakter und Kieselgestein. Die Berge verursachen ein fast schon kontinentales Klima. Die Unterschiede der Temperatur zwischen Tag und Nacht sind hoch und helfen den Trauben optimal zu reifen. Feuchte Meereswinde sorgen für genügend Frische und Feuchtigkeit. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Chardonnay, Garnacha Blanca, Macabeo, Moscatel, Pansal und Parellada. Die wichtigsten Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cariñena, Monastrell, Tempranillo und Mazuelo.