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Canopy »Tres Patas« 2015

Ausdrucksvolle Cuvée!
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14,95 pro Flasche (0.75l), 19,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Canopy »Tres Patas« 2015

Im Herzen der D.O. Méntrida wurden die beiden visionären Weinmacher für ihr Projekt fündig. Ein alter Garnacha-Weinberg mit Kies und Granitgrund, sowie die Trauben einer 15 Jahre alten Anpflanzung von Syrah-Reben bilden die Grundlage dieser ausdrucksvollen Rotwein-Cuvée. Die Rebsorten wurden jeweils separat ausgebaut und reiften über 12 Monate in 400- und 500-Liter Fässern, sowie 1500-Liter Fudern aus französischer Eiche.

Im Glas mit einem intensiven Kirschrot und verführerischen Noten dunkler Beeren und Früchte. Untermalt von floralen und mineralischen Nuancen.

Am Gaumen zeigt er viel Eleganz neben seinem kraftvollen und intensiven Charakter.

Passt gut zu Pata Negra-Schinken.

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Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2015
  • Rebsorten Garnacha
    Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Méntrida DOP
  • Bodega/Hersteller Canopy
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Gesamtsäure 6,3 g/L
  • ph-Wert 3,4
  • Verschluss Naturkorken
  • Bodentyp Granit, Kies
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Conopy - R.E. CLM 566-TO - Toledo, Spanien
  • Artikelnr. 21566
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

Auszeichnung von Robert Parker Wine Advocate

91 / 100 Punkte

für den Jahrgang 2015

Robert Parker Wine Advocate

»Der 2015 Tres Patas wurde mit Garnacha-Trauben aus fünf verschiedenen Parzellen im Dorf El Real de San Vicente in Gredos hergestellt, von Rebstöcken im Alter von 58 bis 62 Jahren auf granithaltigen Böden. Die ganzen Trauben wurden nach einer fünf- bis siebentägigen Kaltmazeration in 1.500-Liter-Tanks fermentiert. Anschließend reifte er in einer Kombination aus 500- und 600-Liter-Fässern aus französischer Eiche sowie 2.000-Liter-Eichenfässern. Er ist saftig und perfekt gereift, ohne Überschuss, und zeigt Ausgewogenheit innerhalb des wärmeren Charakters des Jahrgangs. Sehr zugänglich, schmackhaft und mit feiner Textur.« (Luis Gutiérrez, 30.06.2017)

Erklärung Skala

96 – 100 Punkte: außerordentlich

Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.

90 – 95 Punkte: hervorragend

Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.

80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut

Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.

70 – 79 Punkte: durchschnittlich

Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.

60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach

Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.

50 – 59 Punkte: unakzeptabel

Wein ist unakzeptabel.

Ausgezeichnet von

Robert Parker

The Wine Advocate

„The Wine Advocate“ wurde 1975 von Robert M. Parker Jr. ins Leben gerufen und hat die Weinwelt mit seinen Bewertungen im 100-Punkte-System so maßgeblich beeinflusst, wie kein anderer Wein-Journalist. Nicht selten entschieden die mit Spannung erwarteten Parker-Punkte über den Erfolg oder Misserfolg eines Weines. Manche sehen sogar einen Einfluss auf die Wein-Erzeugung. Und das hat seinen Grund: die Bewertungen von Robert Parker und seinem 7-köpfigen Verkostungsteam gelten zu den verlässlichsten Einschätzungen der Qualität eines Weines - zumal neben der Punkte-Bewertung noch eine ausführliche sensorische Beschreibung auch mit technischen Details der Weinherstellung gegeben wird.

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12 Monate in 400 und 500-Liter Fässern, sowie 1500-Liter Fudern
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Schwein
  • Beerig Holunderbeere, Schlehenbeere
  • Blumig Veilchen
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Canopy

Canopy

Canopy das sind Alfonso Chacón und Belarmino Fernández, zwei Weinprofis, die ursprünglich aus der Hotellerie kommen und sich im Jahr 2004 auf die Suche nach einem geeigneten Weinberg machten. Ausgerechnet in der D.O. Méntrida wurden sie fündig: auf einer Höhe von 750 Meter entdeckten sie einen alten Weinberg mit 50- bis 60-jährigen Garnacha-Reben, die auf Kiesboden und Granitgrund stehen. Zu dem alten Garnacha-Weinberg ist inzwischen noch eine jüngere Anpflanzung mit Syrah-Reben hinzugekommen. Auch die Syrah ist den klimatischen Verhältnissen hervorragend angepasst. Und durch den nachhaltigen Weinbau ist es ihnen gelungen, den Weinen einen Terroir-Charakter zu verleihen, den sie mit Eleganz und Kraft gleichermaßen ausdrücken.

Das Anbaugebiet: Méntrida DOP

Méntrida DOP

Die D.O. Méntrida befindet sich im Norden der Provinz Toledo und grenzt an Àvila und Madrid (im Norden), an den Tajo (im Süden) und der Sierra de San Vicente (im Westen). Diese D.O. befindet sich allgemein im Umbau. Könnte eine Region mit großer Zukunft werden. Es überwiegen sandige und tonhaltige Böden. Die Rebflächen liegen zwischen 400 und 600 Metern Höhe. Es herrscht typisches kontinentales Klima mit langen und kalten Wintern und trockenen, sehr heißen Sommern. Bei den weißen Rebsorten sind Chardonnay, Macabeo, Albillo, Sauvignon Blanc und Verdejo zu finden, bei den roten Rebsorten sind es Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo und Petit Verdot.