Canals & Munné Cava Insuperable Reserva Brut 2022
Der UnübertrefflicheDer preiswürdige Einstieg in der mit köstlichem Cava so üppig ausstaffierten Welt von Canals & Munné. Und schon dieser »Basis-Cava« reift mal so mir nichts, dir nichts 24 Monate auf der Flasche. Wenn man bedenkt, dass viele andere Schaumweine in dieser Preisklasse entweder gar keine Flaschengärung oder nur eine ganz kurze genossen haben, dann versteht man, wie hoch der Qualitätsanspruch im Hause Canals & Munné ist.
Und so kommt dann auch ein Cava ins Glas, dessen Name (Insuperable = Unübertrefflich) Programm ist. Strahlendes helles Gelb in der Farbe. Im Glas formen sich eine Vielzahl feinster Perlenketten. Das glockenklare Bouquet mit Brioche, Karamell, Pampelmuse, Limette und Apfel duftet ungemein animierend. Auf der Zunge so fein, so elegant und so lang, wie man es zu diesem Tarif nicht erwartet.
Warum noch teure Alternativen trinken, wenn man hier einen Top-Cava allererster Güte bekommt, der nicht mehr als ein Glas seines französischen Pendants kostet?
Kundenbewertungen (6)
Unübertrefflich
Trockener, feinperliger, aromatischer Cava!
Sehr guter Brut!
Exzellentes Preis-Genussverhältnis
Excellente Cava zum Traumpreis
Auszeichnungen (2)
Geschmack
- Anlass Aperitif, schöne Etiketten
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
- Jahrgang 2022
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Rebsorten
40% Macabeo
30% Parellada
30% Xarel.lo - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Canals & Munné
- Land Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit 24 Monate auf der Hefe gereift
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Canals & Munné, R.E. 4996-B - Sant Sadurní d´Anoia, Spanien
- Artikelnr. 39033
- LMIV-Bezeichnung Cava
Die Bodega: Canals & Munné
Canals & Munné
Brillantes, familiäres Cava-Haus, das sich bei der Herstellung der Weine an dem Stil französischer Châteaus orientiert. Das heißt: sämtliche Rebgärten befinden sich in direkter Nähe des Weinguts, strenge Auslese der Trauben bei der Ernte, Vinifizierung in den eigenen Kellern, sorgfältige Reife und Abfüllung ... Wirklich jeder Schritt wird in eigener Regie und mit höchsten Qualitätsansprüchen unternommen. Einmalig ist sicher die bei allen Cavas ungewöhnlich lange Lagerung auf der Hefe, weshalb sich Canals & Munné unter Kennern den Ruf erworben hat, einer der besten, wenn nicht der beste Cava aus artesanaler Prägung zu sein. In Ausdruck, Individualität, Güte und Feinheit setzt man hier Maßstäbe.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.