Großer Preis-Leistungs-Genuss!

Canals & Munné Cava Insuperable Brut
Reserva 2013

Canals & Munné
D.O.P. Cava

Bester Cava, um die edlen Schaumweine von Canals & Munné kennenzulernen.

9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18133
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sofort lieferbar

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12,0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Qualitätsstufe

    Reserva

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2017

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Cava

    Bodega / Hersteller

    Canals & Munné

    Abfüller

    Canals & Munné, R.E. 4996-B - Sant Sadurní d´Anoia, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Macabeo 40%, Xarel.lo 30%, Parellada 30%

    Canals & Munné Cava Insuperable Brut

    Großer Preis-Leistungs-Genuss!

    Der preiswürdige Einstieg in der mit köstlichem Cava so üppig ausstaffierten Welt von Canals & Munné! Und bereits bei diesem »Basis-Cava« wird auf hohe Qualität Wert gelegt und lässt ihn 24 Monate auf der Flasche reifen. Wenn man bedenkt, dass viele andere Schaumweine in dieser Preisklasse entweder gar keine Flaschengärung oder nur eine ganz kurze genossen haben, dann versteht man, wie hoch der Anspruch im Hause Canals & Munné ist!

    Und so kommt dann auch ein Cava ins Glas, dessen Name (Insuperable = Unübertrefflich) Programm ist. Strahlendes helles Gelb in der Farbe. Im Glas zeigt er eine sehr feine Perlage. Das animierende Bouquet mit Brioche, Karamell, Pampelmuse, Limette und Apfel duftet unwiderstehlich. Auf der Zunge so fein, so elegant, so belebend und so lang, wie man es zu diesem Tarif nicht erwartet.

    Warum noch Champagner trinken, wenn man hier einen Top-Cava allererster Güte bekommt, der nicht mehr als ein Glas seines französischen Pendants kostet?

  • Anlass

    Aperitif, Essen

    Fruchtig

    Limette, Pampelmuse, gelber Apfel

    Karamellisiert

    Brioche, Karamell
  • Canals & Munné

    Brillantes, familiäres Cava-Haus, das sich bei der Herstellung der Weine an dem Stil französischer Châteaus orientiert. Das heißt: sämtliche Rebgärten befinden sich in direkter Nähe des Weinguts, strenge Auslese der Trauben bei der Ernte, Vinifizierung in den eigenen Kellern, sorgfältige Reife und Abfüllung ... Wirklich jeder Schritt wird in eigener Regie und mit höchsten Qualitätsansprüchen unternommen.

    Einmalig ist sicher die bei allen Cavas ungewöhnlich lange Lagerung auf der Hefe, weshalb sich Canals & Munné unter Kennern den Ruf erworben hat, einer der besten, wenn nicht der beste Cava aus artesanaler Prägung zu sein. In Ausdruck, Individualität, Güte und Feinheit setzt man hier Maßstäbe.

  • D.O.P. Cava

    Allgemein:
    Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza.

    Böden:
    Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem solch` großem Anbaugebiet nicht möglich.

    Klima:
    Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo. Rot: Pinot Noir, Trepat, Monastrell
    Beste Weine:
    Die D.O.P. Cava bietet die ganze Palette von Schaumweinen an. Vom preiswerten Schäumer für jeden Tag, bis zum exklusiven Spitzen-Cava, der es mit den besten Champagnern aufnehmen kann. Die Preise sind - gerade im hochwertigen Bereich -immer noch sehr viel günstiger als bei Schaumweine aus anderen Provenienzen.

    Beste Erzeuger:
    Agustí Torelló, Codorníu, Gramona, Juve y Camps, Jane Ventura, Torreblanca, Segura Viudas.

    Besonderheiten:
    1. Je nach Beschaffenheit des Cavas unterscheidet man sieben Geschmacksrichtungen:

    Dulce (sehr süß) über 50g Zucker pro Liter
    Semiseco (süß) 33 bis 50g Zucker pro Liter
    Seco (trocken) 17 bis 35 g Zucker pro Liter
    Extra seco (sehr trocken) 12 bis 20 g Zucker pro Liter
    Brut (herb) 0 bis 15 g Zucker pro Liter
    Extra brut (sehr herb) weniger als 6g Zucker pro Liter
    Brut Nature (extra herb) 0 bis 3 g Restzucker pro Liter

    2. Je nach Reifezeit des Cavas, darf er eine zusätzliche Qualitätsbezeichnung tragen.

    Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 15 Monaten Reife tragen

    Gran Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 30 Monaten Reife tragen.

    Cava ohne eine dieser Bezeichnungen reift mindestens 9 Monate auf der Hefe.

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  • 1 Pressestimmen

    • Wine Pleasures Bewertung: 93/100
      »Ripe fruit & pastry notes. Fruity entrance. Balanced palate. Creamy texture. Crisp medium finish.«

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