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Frischer Bio-Rosado!

Can Ràfols dels Caus Rosado »Petit Caus«
2014

Can Ràfols dels Caus
D.O. Penedès

Lockerer, frisch-fruchtiger, sommerfreudiger Rosé, der einen sofort an Spaniens Mittelmeerküste versetzt.

8,95 € Pro Flasche (0,75 l)
11,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 16969
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12.5

    Bio-Produkt

    ja

    Bio-Kontrollcode

    ES-ECO-019-CT

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2016

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    D.O. Penedès

    Bodega / Hersteller

    Can Ràfols dels Caus

    Abfüller

    Can Ràfols dels Caus, Avinyonet, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah/Shiraz, Cabernet Franc

    Can Ràfols dels Caus Rosado »Petit Caus«

    Frischer Bio-Rosado!

    Can Ràfols dels Caus ist eines besten Weingüter Kataloniens und vinifiziert kompromisslos nur hochwertige Qualitätsweine – und ist insbesondere in puncto Bordeaux-Reben führend in ganz Spanien.

    Und diesen hohen Anspruch an die Qualität spürt man auch beim »kleinen« Rosado des Hauses, bei dem natürlich eine Reihe französischer Rebsorten eine wichtige Rolle spielen. Dass der Wein dabei auch noch so ungeheuer locker-leicht, frisch-fruchtig und sehr sommerlich ins Glas kommt und einen schon der erste Schluck an die Gestade der spanischen Mittelmeerküste versetzt... das will gekonnt sein! Herrlich diese Beerenfrucht, die elegante Frische und der animierend-saftige Nachhall.

    Das ist Rosé par excellence und Bio noch dazu!

  • Anlass

    Balkon, Terrasse, Garten, Essen

    Speisetipp

    Salatvariationen

    Fruchtig

    rote Pflaume

    Beerig

    Erdbeere
  • Can Ràfols dels Caus

    Philosophie

    Die Philosophie von Can Ràfols dels Caus ist denkbar einfach. Für großen Wein braucht man gute Trauben, gut gepflegte Weinberge, beste Technik und: Liebe und Leidenschaft.

    Weinberge

    Nur 50 Hektar dieses 455-Hektar großen Anwesen sind Weinberge, 2 Hektar wird für Olivenhaine benutzt, 1 Hektar für Mandelbäumen und den Rest für Wald, Buschland und felsiges Gelände. Die Größe der einzelnen Weinberge reicht von 0,15 Hektar (der kleinste) bis 2 Hektar (der größte). Wir bearbeiten das Land nur mit dem Pflug, um im Winter den Boden zu lüften, zudem ist ein Teil der Weinberge mit Gras bewachsen, was die Vorratsspeicherung von Feuchtigkeit und das Vorhandensein von Stickstoff erhöht. Der Graswuchs hilft zudem nützliche Insekten wie Regenwürmern anzuziehen, die für eine natürliche Auflockerung des Bodens sorgen. Die Rebstöcke werden kurz geschnitten, was die Knospzung unterstützt. Es werden keine Insektizide verwendet und es gibt selbstverständlich eine 'grüne Lese' gegen Ende des Frühlings. Alle Trauben werden von Hand gelesen und umgehend in den Keller verbracht.

    Keller

    Can Ràfols dels Caus war schon immer ein Vorreiter und Trendsetter. 25 Jahre nach der Gründung wurde einmal mehr in zukunftsweisende Technik investiert, durch den spektakulären Bau eines neuen Kellers, der komplett aus dem dolomitischen Kalkstein des Garraf, unsichtbar über dem Boden und völlig in die Landschaft integriert konzipiert wurde. Es verfügt über ein geräumige Halle für Weinbereitung und Fermentation, und einen seperaten Fasskeller, um eine genaue Überwachung des Reife-Prozesses zu ermöglichen. Der neue Keller wurde auf verschiedenen Ebenen gebaut, die Schwerkraft dient als 'Weinpresse': Alle Ernte-Chargen werden getrennt geerntet und einzeln vinifiziert. Die Topweine haben eine lange Reifezeit auf dem Weingut, bis sie freigegeben werden.

    Fazit

    Einer der besten Weingüter Kataloniens, das kompromisslos Qualitätsweine vinifiziert und insbesondere in puncto Bordeaux-Reben führend in ganz Spanien ist.

  • D.O. Penedès

    Allgemein:
    Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Wein bestimmt. Eine wahre Fundgrube für Weinkenner ist diese D.O., die aufgrund ihre Größe natürlich eine große Bandbreite an verschiedensten Weinen bietet. Also... Einfach mal auf Entdeckungstour gehen.

    Böden:
    Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal.

    Klima:
    Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer Moscatel.
    Rot: Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo, Cariñena.

    Beste Weine:
    Auch hier ist ein spannender Wettbewerb zwischen den traditionellen Reben und den französischen entbrannt. Derzeit steht es bei den Weißweinen unentschieden, auch wenn manche Chardonnay sehr gelungen sind. Auch beim Rosé gibt es keine eindeutigen Sieger. Nur beim Rotwein eilt der Cabernet Sauvignon ein wenig davon. Und mit so Schwergewichten wie dem »Mas la Plana« von Torres, dem »Mas Vilella« von Jané Ventura und dem »Vinya La Scala« von Jean León stehen hier nicht nur drei Protagonisten des Penedès in vorderster Reihe. Diese Weine gehören zu den herausragenden Cabernets Spaniens.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Can Feixes, Bodegas Can Rafols dels Caus, Bodegas Torres, J. Miquel Jané, Bodegas Jané Ventura, Bodegas Jean León, Bodegas Mas Comtal, Bodegas Alemany i Corrio, Bodegas Masia Torreblanca.

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