Ein weiterer Schatz aus Mallorca!

Can Majoral »Son Roig« Negre
2010

Can Majoral
D.O. Pla i Llevant - Mallorca

Ausdrucksvoller und kräftiger Rotwein aus biologischem Anbau der Urlaubsinsel Mallorca.

22,90 € Pro Flasche (0,75 l)
30,53 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17692
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,5

    Bio-Produkt

    ja

    Bio-Kontrollcode

    ES-ECO-013-IB

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2020

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2010

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Pla i Llevant - Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Can Majoral

    Abfüller

    R.E. 7530 IB, Algaida, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Cabernet Sauvignon 80%, Merlot 10%, Syrah/Shiraz 10%

    Can Majoral »Son Roig« Negre

    Ein weiterer Schatz aus Mallorca!

    "In der zweiten Phase meines Lebens muss ich das tun, was mir wirklich gefällt." Mit diesen Worten begründet der ehemalige Ingenieur Andreu Oliver die Entscheidung, seinen Job an den Nagel zu hängen und stattdessen Wein zu machen.

    Seitdem kommen bei ihm einige der besten Weine der Sonneninsel Mallorca auf die Flasche. Und das gilt natürlich im Besonderen für seine Prestige-Weine Son Blanc und Son Roig.

    Auch für den 2010er Son Roig stellen die internationalen Spitzensorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah die haupdarsteller dieses kraftvollen Rotweines. Kirschrot im Glas lockt das Bouquet mit Waldbeeren, schwarzer Johannisbeere mediterranen Kräutern und einem Hauch Paprika. Am Gaumen offenbart sich ein voller Körper, der mit Eleganz und Ausgewogenheit überzeugt.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische und amerikanische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    12
  • Can Majoral

    Can Majoral ist ein Familienbetrieb, der aus autochthonen Rebsorten ökologische Weine auf die Flasche bringt.

    Die Bodega liegt in Algaida, einem Dorf im Herzen Mallorcas, in dem der Weinbau seit vielen Jahrzehnten tief verwurzelt ist, und das zur D.O. Pla i Llevant de Mallorca gehört.

    1979 gegründet, verfügt die Kellerei über modernste Kellertechnik. Stück für Stück mit der Unterstützung der gesammten Familie aufgebaut, ist das heutige Betriebsgebäude, La Bodega, den alten, ursprünglichen mallorquinischen Landbetrieben nachempfunden, mit einem grossen, offenen Innenhof, dem Lager, dem Weinkeller und dem alles umgebenden Gemüsegarten.

    Der Wein wird ökologisch angebaut, was bedeutet, dass die natürlichen Zyklen der Natur respektiert werden, aber auch auf den Einsatz von künstlichen Düngern, sowie auf jegliche Verwendung von chemischen Produkten verzichtet wird. Vom Zeitpunkt des Rückschnitts der Reben, bis zur Ernte der Trauben, werden regelmäßig gründlichste Kontrollen des Gesundheitszustands der Rebstöcke und auch der Qualität der Trauben durchgeführt.

    Das Klima ist mediterran, bei einer Durchschnittstemperatur von 18º C, mit milden Wintern und heissen und trockenen Sommern.

     

  • D.O. Pla i Llevant - Mallorca

    Allgemein:
    Die D.O. Pla I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist der kometenhafte Aufstieg seit Gründung der D.O., mit einer ganzen Phalanx an Kult-Weingüter, die mit neuen spektakulären Weine für Aufsehen sorgen.

    Böden:
    Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer das Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt.

    Klima:
    Natürlicherweise steht der Weinbau hier unter mediterranen Einflüssen. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer kann große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden..

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada,
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastell.

    Beste Weine:
    Gute Weiße, originelle Rosé. Aber die Stars sind rot. Die heimische Rebsorte Callet zeigt ein erstaunliches Potenzial. Dies sowohl als Alleinunterhalter oder im Duo, Trio und Quartett mit anderen Rebsorten. Aber auch rebsortenreine Weine, vom Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon kommen immer besser in Form.

    Beste Erzeuger:
    Miquel Gelabert, Armero i Adrover, Jaume Mesquida, Miguel Oliver, Pere Seda, Toni Gelabert.

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