Lebendiger Rosado in Bio-Qualität!

Can Majoral »Butibalausí Rosat«
2015

Can Majoral
D.O. Pla i Llevant - Mallorca

Diesen bezaubernden Rosado von Mallorca verbindet man unweigerlich mit großen Sommerfreuden!

12,95 € Pro Flasche (0,75 l)
17,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18319
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12,5

    Bio-Produkt

    ja

    Bio-Kontrollcode

    ES-ECO-013-IB

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. Ende 2017

    Verschluss

    Kork

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    D.O. Pla i Llevant - Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Can Majoral

    Abfüller

    Can Majoral SAT - R.E. 7530 IB - Algaida, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite.

    Rebsorten

    Tempranillo, Callet, Syrah/Shiraz

    Can Majoral »Butibalausí Rosat«

    Lebendiger Rosado in Bio-Qualität!

    Wenn es ein Weingut gibt, das mediterranen Charme, mallorquinische Gelassenheit und überzeugenden ökologischen Anbau vereint, dann ist es Can Majoral, das eine halbe Autostunde von Palma entfernt im malerischen Algaida beheimatet ist.

    Hier entstehen einige der besten Weine der Balearen-Insel, allen voran die kultigen Butibalausí, die schon wegen des Namens bei vielen Mallorca-Reisenden in Erinnerung bleiben. Aber nicht nur der Name ist originell, auch der Inhalt der Flaschen kann sich sehen lassen.

    Vielleicht ist der Beste der drei Butibalausí der Rosé!! Mag es daran liegen, dass ein Roséwein sowieso sofort an alle Sommerfreuden erinnert? Oder liegt es schlicht daran, dass die 2015er Edition einfach ein Rosé par excellence ist? Denn diese lebendige Cuvée aus Tempranillo, Callet und Syrah holt Ihnen mit ihrer dunkelrosa Farbe, dem hinreißenden Bouquet nach wilden Kräutern, reifen Himbeeren und roter Grapefruit und dem runden, saftigen und ungemein fruchtigen Gaumengefühl die Sonne Mallorcas nach Hause!

    So schmeckt der Sommer!

  • Anlass

    Balkon, Terrasse, Garten

    Fruchtig

    rosa Grapefruit

    Beerig

    Erdbeere, Himbeere

    Würzig

    mediterrane Kräuter
  • Can Majoral

    Can Majoral ist ein Familienbetrieb, der aus autochthonen Rebsorten ökologische Weine auf die Flasche bringt.

    Die Bodega liegt in Algaida, einem Dorf im Herzen Mallorcas, in dem der Weinbau seit vielen Jahrzehnten tief verwurzelt ist, und das zur D.O. Pla i Llevant de Mallorca gehört.

    1979 gegründet, verfügt die Kellerei über modernste Kellertechnik. Stück für Stück mit der Unterstützung der gesammten Familie aufgebaut, ist das heutige Betriebsgebäude, La Bodega, den alten, ursprünglichen mallorquinischen Landbetrieben nachempfunden, mit einem grossen, offenen Innenhof, dem Lager, dem Weinkeller und dem alles umgebenden Gemüsegarten.

    Der Wein wird ökologisch angebaut, was bedeutet, dass die natürlichen Zyklen der Natur respektiert werden, aber auch auf den Einsatz von künstlichen Düngern, sowie auf jegliche Verwendung von chemischen Produkten verzichtet wird. Vom Zeitpunkt des Rückschnitts der Reben, bis zur Ernte der Trauben, werden regelmäßig gründlichste Kontrollen des Gesundheitszustands der Rebstöcke und auch der Qualität der Trauben durchgeführt.

    Das Klima ist mediterran, bei einer Durchschnittstemperatur von 18º C, mit milden Wintern und heissen und trockenen Sommern.

     

  • D.O. Pla i Llevant - Mallorca

    Allgemein:
    Die D.O. Pla I Llevant umfasst die im Landesinneren und Osten der Insel Mallorca gelegenen Landstriche. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist der kometenhafte Aufstieg seit Gründung der D.O., mit einer ganzen Phalanx an Kult-Weingüter, die mit neuen spektakulären Weine für Aufsehen sorgen.

    Böden:
    Lehmböden, die Kalk enthalten, das von kalkhaltigem Gestein stammt. Der rötliche Schimmer das Bodens, der in dieser D.O. oftmals kennzeichnend ist, begründet sich im hohen Anteil von Eisenoxid. Die weißen Böden die vorkommen, sind von Kalk, Ton und Magnesiumkarbonaten geprägt.

    Klima:
    Natürlicherweise steht der Weinbau hier unter mediterranen Einflüssen. Die Winter sind bisweilen kühl, aber recht kurz. Die Sommer kann große Wärme bringen und wenig Regen. Die Rebgärten, die in Meeresnähe liegen, profitieren von den kühlen Winden..

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada,
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastell.

    Beste Weine:
    Gute Weiße, originelle Rosé. Aber die Stars sind rot. Die heimische Rebsorte Callet zeigt ein erstaunliches Potenzial. Dies sowohl als Alleinunterhalter oder im Duo, Trio und Quartett mit anderen Rebsorten. Aber auch rebsortenreine Weine, vom Syrah, Merlot und Cabernet Sauvignon kommen immer besser in Form.

    Beste Erzeuger:
    Miquel Gelabert, Armero i Adrover, Jaume Mesquida, Miguel Oliver, Pere Seda, Toni Gelabert.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    1 Kundenrezension(en)

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    • Ja, der Sommer auf Mallorca ...

      von
      aus Egelsbach

      ... und hoffentlich auch bald auf der heimischen Terrasse kann so schmecken. Mit der mit leichtem Bitterton unterlegten opulenten Beerenfrucht ist dieser Rosado auch gut als Aperitif geeignet. Farblich ist er mit dem kräftig leuchtenden Purpurrot allerdings nicht unbedingt typisch für einen Rosé. M. E. auch überteuert.

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