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Brandy

Osborne-Brandy bei Vinos.de: Holen Sie sich den spanischen Klassiker ins Glas

Egal ob als Aperitif, Essensbegleiter oder klassischer Digestif: Mit spanischen Osborne-Brandys liegen Sie immer goldrichtig. Komplexe Aromen-Vielfalt, lange Reifezeit in Eichenholzfässern und über 200 Jahren Erfahrung prägen die weltweit beliebten Weinbrände aus der spanischen Traditions-Bodega Osborne. Mehr

10 Ergebnisse

Tradition, Qualität und über 200 Jahre Brandy-Erfahrung: Die Osborne-Bodega

Der Stier ist nicht nur fester Bestandteil der spanischen Kultur, er ist auch das Markenzeichen und Logo der 1772 in Andalusien gegründeten Osborne-Bodega. Das Weingut ist so stolz auf ihren Osborne-Stier, dass sie ihn in den 1950ern an vielen Straßen in Spanien aufgestellt hat. Die Skulpturen sind seit 1997 gerichtlich geschützt und haben mittlerweile Kult-Status weit über die Grenzen Spaniens hinaus. Die Bodega selbst ist seit Jahrzehnten einer der wichtigsten Hersteller von Brandy in ganz Spanien.

Osborne-Brandy macht immer eine gute Figur:

  • als Aperitif
  • zum Hauptgang, wie zum Beispiel zu Rinderfilet oder Enten-Leber
  • als Digestif

Ebenfalls ein Klassiker der Bodega: Der Osborne-Sherry.


Brandy de Jerez von Osborne: Das Besondere im Glas

Auch die spanische Osborne-Bodega stellt den Brandy de Jerez mit der geschützten Herkunftsbezeichnung her. Brandy de Jerez besteht aus zwei Destillaten, was ihn einzigartig macht:

  • Holandas (Alkoholgehalt von 60-65%, hauptsächlicher Geschmacksträger)
  • Destiladas (Alkoholgehalt 84-95% eher geschmacksneutral, sie verfeinern die Spirituose)

Bei Osborne wird Brandy in Solera-Fässern verfeinert. Dabei stehen mehrere Eichenholzfässer übereinander. Der Inhalt wird im Herstellungsverfahren immer wieder miteinander vermischt. Dadurch wird eine herausragende Aromen-Vielfalt erzielt. Osborne-Brandy ist nach seinem Reifegrad klassifiziert:

  • Solera: mindestens 6 Monate im Holzfass, meistens eher 18 Monate gereift
  • Solera Reserva: mindestens 12 Monate Reife im Fass, meistens eher 3-5 Jahre
  • Solera Gran Reserva: mindestens 36 Monate Reife im Fass vorgeschrieben, aber 8-15 Jahre üblich; Unikate sind auch mal 100 Jahre alt.

Der Osborne-Brandy zählt zu den qualitativ hochwertigsten Weinbränden aus Spanien und ist im In- und Ausland gleichermaßen beliebt. Entdecken Sie eine ausgezeichnete Auswahl des Sortiments der Bodega bei Vinos.de!


Osborne Veterano und Magno: Die Aushängeschilder

Selbst der einfachste klassische Alltags-Brandy der spanischen Bodega ist eine Besonderheit: Schon die günstigeren Varianten bestechen mit Aromen-Vielfalt und Finesse. Die absoluten Klassiker des Herstellers sind: Veterano- und Magno-Brandy. Sie gehören zu den beliebtesten Weinbränden aller Zeiten: Sanft, ausgewogen und für jede Gelegenheit eine gute Wahl.

Doch die Bodega beschränkt sich nicht nur auf einfache Weinbrände. Ganz besonders ist zum Beispiel der Osborne-Brandy „Conde de Osborne Botella Dalí“. Dieser ist in Kooperation mit dem berühmten spanischen Maler Salvador Dalí entstanden. Der Großmeister persönlich hat das Design der Flasche entworfen, welches auch den Inhalt widerspiegelt: Nur der beste, älteste und komplexeste Brandy von Osborne darf diese Flasche sein zu Hause nennen.

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