Enorm viel prickelnder Rosé-Spaß fürs Geld!

Bohigas Cava Rosé Brut

Bohigas
D.O.P. Cava

Ein Cava zum Verlieben! Und herrlich günstig für das was er bietet, hier stimmt einfach alles!

9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 3259
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12,0

    Besonderheit

    Flaschengärung

    Inhalt

    0,75 l

    Gesamtsäure in g/Liter

    5,5

    Restzuckergehalt in g/Liter

    6,1

    Lagerfähigkeit

    ca. jetzt und zwei weitere Jahre

    Verschluss

    Naturkork

    Trinktemperatur

    6°-8°C

    Anbaugebiet

    D.O.P. Cava

    Bodega / Hersteller

    Bohigas

    Abfüller

    Fermí Bohigas S.A., Odena, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Trepat

    Bohigas Cava Rosé Brut

    Enorm viel prickelnder Rosé-Spaß fürs Geld!

    Warum es einen regelrechten Boom auf rosa Schäumer gibt und warum gerade die spanischen Cavas so beliebt sind, versteht man umgehend bei diesem köstlichen Rosé.

    Mehr Spaß fürs Geld geht nicht, denn hier stimmt einfach alles: Die verführerische rosa Farbe, der betörende Duft nach reifen roten Beeren und das feine, elegante Mousseux. Ein Cava zum Verlieben! Und wirklich günstig, für das was er bietet.

    In der Preisklasse nimmt diesem Cava niemand die Butter vom Brot!

    Auszeichnungen:
    »Sehr guter Wein«
    Der Berliner Weinführer 2014

  • Anlass

    Aperitif

    Beerig

    Brombeere

    Karamellisiert

    Brioche
  • Bohigas

    Der Weinkeller und die Weinfelder der Bodega Bohigas befinden sich rund 60 km südwestlich von Barcelona in Can Macià, wo die Familie Bohigas schon seit mehr als vier Jahrhunderten auf 60 Hektar flachem mittelhoch gelegenem Land Wein anbaut. Hier gedeihen im Einflussbereich des Flusses Anoia die Rebensorten Macabeo, Xarel.lo, Parellada und Chardonnay sowie die roten Traubensorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cariñena.

    Mit mehr als 600 Jahren Geschichte ist der als künstlerisch und geschichtlich wertvoll anerkannte Can Macià zweifellos eines der ältesten Gutshöfe Kataloniens. Es wird die Schönheit seiner Gebäude bewundert, speziell die Kapelle und das Herrenhaus, in dem sich antike Möbel und seltene Keramikdekorationen vorfinden, ist seinem authentischen katalanischen Stil treu geblieben. Ein Besuch lohnt sich und Gäste sind stets willkommen. Aber Vorsicht: Wer die Einladung zur Übernachtung annimmt, könnte mit dem Hausgeist Bekanntschaft machen ...
    Vor gut 10 Jahren hat Jordi Casanovas-Bohigas die Führung des Unternehmens übernommen und seitdem viel Geld in neue und moderne Technik investiert. Das Herzstück der Cavaproduktion sind und bleiben aber die alten unterirdischen Weinkeller, die sich in 10 Meter Tiefe befinden und das ganze Jahr über eine permanente Temperatur von 14º C aufweisen. Hier reifen die Schaumweine der Bodega bis zu 30 Monate auf der Hefe, und entwickeln dabei das besondere Aroma, die "Perlage" und das "Bouquet", die einen Cava von Bohigas so einzigartig machen.
    Jordi Casanovas versteht sein Handwerk bestens. Mit dem Charme seines Namens (dessen Wurzeln wirklich in die bekannte Familie Casanova hineinreichen) und dem Können eines Kellermeisters gibt er seinen Cavas und Weinen eine besondere Note – unverwechselbar und verführerisch.

  • D.O.P. Cava

    Allgemein:
    Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza.

    Böden:
    Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in einem solch` großem Anbaugebiet nicht möglich.

    Klima:
    Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo. Rot: Pinot Noir, Trepat, Monastrell
    Beste Weine:
    Die D.O.P. Cava bietet die ganze Palette von Schaumweinen an. Vom preiswerten Schäumer für jeden Tag, bis zum exklusiven Spitzen-Cava, der es mit den besten Champagnern aufnehmen kann. Die Preise sind - gerade im hochwertigen Bereich -immer noch sehr viel günstiger als bei Schaumweine aus anderen Provenienzen.

    Beste Erzeuger:
    Agustí Torelló, Codorníu, Gramona, Juve y Camps, Jane Ventura, Torreblanca, Segura Viudas.

    Besonderheiten:
    1. Je nach Beschaffenheit des Cavas unterscheidet man sieben Geschmacksrichtungen:

    Dulce (sehr süß) über 50g Zucker pro Liter
    Semiseco (süß) 33 bis 50g Zucker pro Liter
    Seco (trocken) 17 bis 35 g Zucker pro Liter
    Extra seco (sehr trocken) 12 bis 20 g Zucker pro Liter
    Brut (herb) 0 bis 15 g Zucker pro Liter
    Extra brut (sehr herb) weniger als 6g Zucker pro Liter
    Brut Nature (extra herb) 0 bis 3 g Restzucker pro Liter

    2. Je nach Reifezeit des Cavas, darf er eine zusätzliche Qualitätsbezeichnung tragen.

    Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 15 Monaten Reife tragen

    Gran Reserva: Diese Bezeichnung darf der Cava nach 30 Monaten Reife tragen.

    Cava ohne eine dieser Bezeichnungen reift mindestens 9 Monate auf der Hefe.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    2 Kundenrezension(en)

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    • Einfach schmackig. Fruchtige Note, sehr harmonisch

      von
      aus Lenggries

      Einfach schmackig. Fruchtige Note, sehr harmonisch
    • Rosé Cava mit Format

      von
      aus Heidelberg

      Einfach schmackig. Fruchtige Note, sehr harmonisch am Gaumen, feines Mousseux, feinperlig und strukturiert und doch ganz unbeschwert. Rosé Cava mit großem Spaßfaktor, nicht nur bei weiblichen Gästen
  • 1 Pressestimmen

    • Berliner Weinführer 2014 Bewertung: Sehr gut!

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