Origineller Weißwein von Mallorca!

Bla Bla Bla
2016

Terra de Falanis
Mallorca - Vi de la terra Mallorca

Mediterraner Weißwein aus der autochthonen Rebsorte Premsal Blanc von Mallorca.

9,95 € Pro Flasche (0,75 l)
13,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 23116
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12,0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2018

    Verschluss

    Drehverschluss

    Jahrgang

    2016

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Bodega / Hersteller

    Terra de Falanis

    Abfüller

    Terra de Falanis - R.E. 41302-IB - Felanitx, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Prensal Blanc

    Bla Bla Bla

    Origineller Weißwein von Mallorca!

    Bei der Namensgebung dieses ungewöhnlichen Weinprojekts wird deutlich, dass neben viel Sach- und Weinverstand auch mit Lust und Humor gearbeitet wird. Für die Etikettengestaltung konnte übrigens der namhafte spanische Cartoonist Pere Joan gewonnen werden. Mit diesem Weißwein hat sich das Team von Ànima Negra der nicht ganz einfachen autochthonen Rebe Premsal Blanc verpflichtet und während der ein oder andere Winzer dem Wein mit der internationalen Rebe Chardonnay nachhilft, verleiht Obrador dem Wein seinen besonderen Charakter mit dem teilweisen und wohlbedachten Ausbau in Barriques. So zeigt sich der Wein mediterran, säurearm mit feinwürzigen und fruchtigen Aromen nach Zitrus, Apfel einem Hauch Salz und Pinie.

    Ein hochwertiger und charakterlich unverwechselbarer Weißwein und kein Bla Bla Bla.

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische und amerikanische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    8 (ein Teil des Weines)

    Im Barrique fermentiert

    teilweise im Barrique fermentiert

    Speisetipp

    Salatvariationen

    Fruchtig

    Limette, grüner Apfel, weißer Pfirsich

    Blumig

    Akazie
  • Terra de Falanis

    Im Osten der Insel Mallorca liegt das kleine Städtchen Felanitx. Dies ist die Heimat des Projektes Terra de Felanis, ins Leben gerufen von dem Önologen Miquel Àngel Cerdà. Die ganze Kreativität dieses außergewöhnlichen Weinmachers konzentriert sich hier auf nur zwei Rotweine. Nur autochthone Rebsorten kommen zum Einsatz. Während der Plic Plic Plic nur Trauben aus der D.O. Montsant enthält, wird der MUAC! ausschließlich aus mallorquiner Trauben gekeltert. Die Vinifizierung erfolgt nach traditionellen Methoden der jeweiligen Anbauregion. Die Etiketten entwirft der mallorquiner Comiczeichner Pere Joan.

  • Mallorca - Vi de la terra Mallorca

    Allgemein:
    Die VT Mallorca umfasst den Weinbau aller balearischen Inseln zusammen, die nicht zu einem D.O.-Gebiet gehören. Wie mittlerweile nicht selten in Spanien, findet man nichtsdestotrotz dort viele der besten Erzeuger, die mit ihren individuellen Wein viel Ansehen und hohe Preise erzielen. Bestes Beispiel dafür ist der »ÀN« der gleichnamigen Bodega, die mit ihren Weinen auf der Basis der heimischen Callet zur Elite der Inseln gehört.

    Böden:
    Die Böden sind rötlich-braun und man trifft auf kieselartige Sandsteinsedimente.

    Klima:
    Auch wenn es viele Kleinklimazonen auf den balearischen Inseln gibt, ist das Wetter grundsätzlich vom Mittelmeer gekennzeichnet. Warmen bis heißen Sommern stehen kühle und kurze Winter gegenüber.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Prensal Blanc, Moscatel, Chardonnay, Macabeo, Parellada, Malvasía.
    Rot:, Manto Negro, Callet, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Fogoneu, Monastrell.

    Beste Weine:
    Ein reiches Portfolio an weißen und roten Rebsorten geben sich hier die Klinke in die Hand. Entsprechend reichhaltig ist das Angebot. Die besten Weißen können ebenso aus der heimischen Prensal Blanc sein, wie aus Chardonnay. Oder eine Cuvée aus beiden. Auch bei den Roten gedeihen heimische Sorten einträchtig neben ihren Kollegen aus Frankreich. Das führt oft zu prächtigen Resultaten, egal ob als rebsortenreiner Wein oder als Cuvée. Wer Eigenständigkeit sucht ist hier richtig.

    Beste Erzeuger:
    ÀN Negra Viticultors, Bodegas Ribas, Son Bordils, Castel Miguel, Vins Nadal.

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  • 1 Pressestimmen

    • Falstaff Bewertung: 90/100
      »Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte Zitruszesten, floraler Touch, weißer Apfel. Mittlere Komplexität, zart nach Birnen, frischer Säurestruktur, zitronig-minealischer Nachhall, ein lebendiger Speisenbegleiter.« (Peter Moser, 24.05.2017)

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