Zum Verlieben gut!

Bicicletas y Peces Tempranillo Rosado
2015

Celler Tianna Negre
D.O. Somontano

Sinnlich-fruchtiger Rosado zu 100% aus Tempranillo vinifiziert, aus der Geheim-Tipp D.O. Somontano.

10,95 € Pro Flasche (0,75 l)
14,60 € /l
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Artikelnr.: 18500
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13,5

    Inhalt

    0,75 l

    Gesamtsäure in g/Liter

    3,25

    Geschmacksrichtung

    trocken

    pH-Wert

    3,39

    Restzuckergehalt in g/Liter

    1,35

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2018

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    D.O. Somontano

    Bodega / Hersteller

    Celler Tianna Negre

    Abfüller

    Bodegas Pirineos - R.E. 3811-HU - Barbastro, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite.

    Rebsorten

    Tempranillo

    Bicicletas y Peces Tempranillo Rosado

    Zum Verlieben gut!

    Hinter dem originellen Etikett und dem humorig-absurden Namen verbirgt sich ein reinsortiger Tempranillo-Rosado in einem hellen, einladenden Pink in der Robe. Der überaus sinnliche Duft zeichnet sich durch pure Frucht (Himbeere, schwarze Johannisbeere) und leicht floralen Noten aus. Am Gaumen herrlich frisch und saftig, dabei aber nie ins Banale abgleitend, sondern mit gesundem Weinsäuregerüst und fester Struktur aufwartend.

    Schöner kann man einen Abend auf der Terrasse nicht verbringen!

  • Anlass

    Balkon, Terrasse, Garten, Essen

    Speisetipp

    Salat

    Beerig

    Himbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)

    Blumig

    Sommerwiese
  • Celler Tianna Negre

    Das neue Projekt der Familie Morey-Garau und der Firma Antonio Nadal, S.A. (Bodegas Tunel) nennt sich 'Celler Tianna Negre'. Die Weinberge befanden sich schon immer in Familienbesitz, doch erst vor einigen Jahren wurde die Idee geboren, diese professionell zu vermarkten.

    Die Weinbereitung erfolgt in Edelstahltanks, die zwischen 5.000 und 12.000 Litern fassen. Die Temperatur lässt sich per Computer für jeden Tank individuell regeln.

    Für den Barriqueausbau stehen Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche zur Verfügung. Mit anderen europäischen Hölzern wird derzeit noch experimentiert.

    Erzeugt werden Weine der Marken `Randemar´ (Rot, weiss und junge Rosés) und `Ses Nines´, wobei letzterer sicherlich der bekanntere Name ist. Die einige Monate im Holz ausgebaute Cuvée aus Manto Negro und Callet, harmoniert prächtig mit den internationalen Sorten Syrah und Cabernet Sauvignon. Im nächsten Jahr erscheint ein Rosé und ein Weißwein auch im modernen Stil.

  • D.O. Somontano

    Allgemein:
    Die D.O. Somontano liegt Norden Spaniens am Fuße der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebieten Spaniens gemausert. Warum? Hier hat man von Anfang an auf hohe Qualität gesetzt. Mit einer gelungenen Mischung aus Tradition und moderner Technik, aus heimischen und französischen Rebe gelingt es den Winzern hier einen Weinstil zu kreieren, der in seiner Art einmalig ist.

    Böden:
    Mehrheitlich dominiert dunkler Kalkboden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit.

    Klima:
    Heiße Sommer, kalte Winter. Hier gibt es heftige Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Gewürztraminer, Alcañón,
    Rot: Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir, Syrah.

    Beste Weine:
    Das Somontano bietet eine erstklassige Auswahl an Weinen. Bei den Rotweinen können schon die jungen Rotweine überzeugen. Ob rebsortenrein - was sehr häufig der Fall ist - oder als Cuvée aus verschiedenen Rebsorten, die Mischung aus Frucht und Kraft ist bestechend. Bei den Weißweinen überzeugt vor allem der Chardonnay, gefolgt vom Gewürztraminer, der hier wirklich seine Typizität entwickelt. Auch die Rosé können ganz vorzüglich sein und gehören zum Besten Spaniens. Besonders beeindruckend aber sind die großen Rotweine, oft eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot, die mit den großen Namen mithalten können.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Otto Bestué, Bodegas Viñedos y C. Arragon, Bodegas Pirineos, Bodegas Olvena, Bodegas Viñas del Vero.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

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    • Herrliches Lightpink ...

      von
      aus Egelsbach

      ... und ein animierend dunklbeeriges Bouquet mit einem floralen Hauch nach Sommerwiese verbinden sich am Gaumen mit einem passenden, unaufdringlichen Säuregerüst und gehen in einen elegant trockenen Nachhall über. Geeignet nicht nur als Solist, sondern auch als Begleiter von Salaten mit kräftigem Dressing, Shrimps-Cocktail und Fisch vom Grill. Nach mehr als zwei Gläsern sollte man jedoch nicht mehr aufs Fahrrad steigen. Preislich etwas hoch angesetzt.

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