92 Punkte in Guía Peñín!

Bassus »Finca Casilla Herrera«
2013

Hispano + Suizas
Valencia DOP

Bobal und internationale Rebsorten geben diesem mediterranem Rotwein einen sehr charmanten Ausdruck.

29,90 € Pro Flasche (0,75 l)
39,87 € /l
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Artikelnr.: 23837
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    14,0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Passt gut zu

    Rind

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2020

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    Valencia DOP

    Bodega/Hersteller

    Hispano + Suizas

    Abfüller

    Bodegas Hispano Suizas - R.E. 006303-V - R.S. 3008585-V - 46357, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite

    Rebsorten

    Cabernet Franc, Merlot, Syrah/Shiraz, Petit Verdot, Bobal

    Bassus »Finca Casilla Herrera«

    92 Punkte in Guía Peñín!

    Mediterrane Cuvée aus Bobal, Petit Verdot, Syrah, Merlot und Cabernet Franc. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt, in kleinen Kisten zur Kellerei transportiert. Es wird nur in den kühleren frühen Morgenstunden geerntet, um eine gute Temperatur in den Trauben bis zur Ankunft im Weingut aufrecht zu erhalten. Im Weinkeller werden die Trauben 3 Tage bei -10ºC aufbewahrt. Schonende Weiterverarbeitung ist dabei selbstverständlich, die Fermentation wird in neuen Fässern aus amerikanischer Eiche von 400 Litern durchgeführt, im Boden ist eine mit Wasser gekühlte Edelstahlplatte eingelassen, damit eine temperaturkontrollierte Gärung erfolgen kann. Das Finish erfolgt über 10 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche (Allier), nur leicht gefiltert wird der Wein auf die Flasche gezogen.

    Im Glas betört er durch ein intensives Kirschrot, es steigen fruchtige Aromen, die auf beste mit balsamischen Noten, Vanille und schönen Röstaromen verbunden sind. Am Gaumen sehr mineralisch, dabei vollmundig und mit langem Finale.

    Passt gut zu Schmorgerichten.

     

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    10

    Im Barrique fermentiert

    ja, in 400-Liter-Fässern aus amerikanischer Eiche

    Speisetipp

    Schmorgerichte

    Pflanzlich

    Balsamische Noten

    Würzig

    Vanille

    Geröstet

    Toast

    Laktisch

    Toffee
  • Hispano + Suizas

     

    ... eine Beschreibung folgt.

  • Valencia DOP

    Allgemein:
    Der D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Wenngleich in diesem Gebiet noch tausende von Hektar mit weißen Reben bepflanzt sind, so sind es doch die Rotweine, die hier das Herz der Weinliebhaber im Sturm erobert haben. Denn auch in der D.O.P. Valencia hat die Zauberformel des modernen spanischen Weinbaus gute Früchte getragen: Alte Reben + neuer Technik x modernstem Know how = Klasseweine. Und dass diese hier auch noch einen wunderbar warmen und durch und durch mediterranen Anstrich haben, macht sie zu echten Unikaten.

    Böden:
    Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage.

    Klima:
    Ein klassisch mediterranes Klima wird unterbrochen von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría
    Rot: Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.

    Beste Weine:
    Die neue Generation Rotweine aus Valencia ist einfach umwerfend gut. Uralte Rebstöcke - überwiegend Monastrell und Garnacha - liefern den Rohstoff für extravagante Weine, die französischen Rebsorten-Kollegen stehen schon in den Startlöchern und der Grandseigneur der spanischen Reben, Tempranillo, mischt munter mit. Weißweine spielen in Deutschland so gut wie keine Rolle. Nicht zu verachten ist der klassische Moscatel de Valencia, ein zuverlässiger Süßwein.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Celler del Roure, Bodegas Rafael Cambra, Bodegas Enguera,

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  • 2 Pressestimmen

    • Intervinos Guía 2018 Bewertung: 93/100
    • Guía Peñín 2018 Bewertung: 92/100
      »Color: cereza brillante, borde granate. Aroma: ebanistería, hierbas de monte, fruta madura, fina reducción. Boca: especiado, taninos maduros, largo, elegante, tostado.«

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