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Barbadillo Tinto »Gibalbín« 2014

Rotwein aus Andalusien!
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4,95 € pro Flasche  6,60 €/L
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Über das Produkt

Barbadillo Tinto »Gibalbín« 2014

Dass die Bodega Barbadillo neben köstlichen Sherrys auch exzellente Weine für jeden Tag vinifizieren kann, hat sie zu Genüge mit ihrem berühmten »Castillo de San Diego« bewiesen.

Wie gut aber auch die Rotweine sein können, das zeigt diese herrlich gelungene Cuvée. Andalusische Rasse und Klasse im Glas mit sattem Kirschrot in der Farbe, Brombeeren, Schwarzkirsche und Holunder im Duft und roten Früchten und Schoko auf der Zunge. Man merkt dem Wein seine Herkunft an, das heiße Klima gibt ihm Feuer und Würze.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
    Merlot
    Syrah/Shiraz
    Tempranillo
    Tintilla
  • Anbaugebiet Cádiz IGP
  • Bodega/Hersteller Barbadillo
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2018
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Verschluss Kork
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Barbadillo, Sanlúcar de Barrameda, Spanien
  • Artikelnr. 17654
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Anlass Party, Picknick & Garten
  • Passt zu Meeresfrüchte, vegetarische Gerichte
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere
  • Blumig Holunderblüte

Die Bodega: Barbadillo

Anno Domini 1821 ... Benigno Barbadillo und Manuel López Barbadillo gründen die Bodegas Barbadillo und kurze Zeit später - 1827 wurde zum ersten Mal ein Manzanilla abgefüllt. Heute gehört sie zu den Stars in Sanlúcar. Mit einer ganzen Reihe von erstklassigen Sherrys hat Barbadillo regelrecht Kultstatus erreicht. Ein Haus, das ein unglaublich hohes Niveau besitzt.

Das Anbaugebiet: Cádiz IGP

Dieses großartige Weinanbaugebiet liegt im Süden Spaniens in der Provinz Cádiz. Die I.G.P. Cádiz setzt sich aus 15 Gemeinden zusammen, deren D.O. zwar das Traubengut, nicht aber die Erzeugung der Weine reguliert. Das Klima ist geprägt von heißen Sommern und milden Wintern. Neben den berühmten Albariza, den weißen Kalkböden sind Lehm- und Sandböden vorherrschend. Die zugelassenen weißen Rebsorten sind Garrido, Palomino, Chardonnay, Moscatel, Mantúa, Perruno, Macabeo, Sauvignon Blanc und Pedro Ximénez. Bei den roten sind es Tempranillo, Syrah, Cabernet Sauvignon, Garnacha Tinta, Monastrell, Merlot, Tintilla de Rota, Petit Verdot und Cabernet Franc.