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Barbadillo Manzanilla Rama Saca Primavera - 0,375 Liter

Feinster Manzanilla
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9,95 € pro Flasche  26,53 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Barbadillo Manzanilla Rama Saca Primavera - 0,375 Liter

Nach biodynamischen Grundsätzen gekeltert, gibt es zu allen vier Jahreszeiten eine Extra-Abfüllung. Eine Art Ur-Manzanilla, mit dessen Erlös dem Naturschutzgebiet Doñana geholfen wird, das sich in unmittelbarer Nachbarschaft von Sanlúcar befindet.

Gänzlich ungefiltert, weist dieser Manzanilla schon fast den Charakter eines Weißweines auf, allerdings mit dem typischen Flor-Aromen geadelt. Sehr spannend und gut gekühlt auch für Sherry-Novizen ein herrlicher Genuss.

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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Sherry
  • Inhalt 0,375 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Sherry-Typ Manzanilla
  • Rebsorten Palomino Fino
  • Anbaugebiet Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP
  • Bodega/Hersteller Barbadillo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 6 - 8 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Barbadillo S.L., R.E. 32/CA - Sanlúcar de Barrameda, Spanien
  • Artikelnr. 30776
  • LMIV-Bezeichnung Sherry

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Geschmack

  • Nussig Bittermandel

Die Bodega: Barbadillo

Barbadillo

Anno Domini 1821 ... Benigno Barbadillo und Manuel López Barbadillo gründen die Bodegas Barbadillo und kurze Zeit später - 1827 wurde zum ersten Mal ein Manzanilla abgefüllt. Heute gehört sie zu den Stars in Sanlúcar. Mit einer ganzen Reihe von erstklassigen Sherrys hat Barbadillo regelrecht Kultstatus erreicht. Ein Haus, das ein unglaublich hohes Niveau besitzt.

Das Anbaugebiet: Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Jerez-Xérès-Sherry - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda DOP

Die D.O. Jerez-Xérès-Sherry/Manzanilla de Sanlúcar umfasst das »magische« Sherry-Dreieck Jerez de la Frontera, El Puerto de Sante María und Sanlúcar de Barrameda. Die Böden in diesem Anbaugebiet gehören zu den größten Wundern im Weinbau. Ohne die so genannten »Albarizas«, das sind poröse Kreideböden, wäre der Anbau in diesem heißen Gebiet nicht möglich. Fast weiß, enthalten sie Ton, Kieselerde und kohlensauren Kalk und sind ganz vorzügliche Wasserspeicher. So können die Rebstöcke im heißen Sommer von den Wasservorräten des Winters profitieren. Die Sommer können extrem heiß sein, die Winter sind mild. Westwinde und der Atlantik sorgen für die Feuchtigkeit. Die Durchschnittstemperatur liegt bei 17,5°. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Palomino, Pedro Ximénez und Moscatel.