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Barambán 2021

Fruchtig-würzige Cucée
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16, 95
pro Flasche 0,75 L (22,60 €/L)
pro Flasche (0.75l),  22,60 €/L
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Über das Produkt

Dieser elegante Rotwein vereint das Beste zweier spanischer Rebsorten, Tempranillo und Garnacha, die von alten Rebstöcken in einer Höhe von 550 Metern über dem Meeresspiegel von Hand geerntet werden. Die Tempranillo-Trauben profitieren von einem Boden mit eisenhaltigem Lehm, der den Weinen eine tiefrote Farbe verleiht, während die Garnacha-Trauben auf eisenhaltigem Ton und Schiefer wachsen, welcher den Weinen Säure und Frische gibt. Beide Rebsorten werden getrennt in kleinen Edelstahltanks ausgebaut und anschließend in Eichenfässern gelagert, der Garnacha reifte für 6 Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche und der Tempranillo reifte für die gleiche Zeit in französischer Eiche.

Im Glas zeigt er sich in einem tiefen Rubinrot. Das Bouquet erinnert an Veilchen, Johannisbeere, Brombeeren, Kirsche und Pflaume. Anklänge von Eichenholz und Gewürznoten verleihen ihm einen komplexen Charakter. Am Gaumen ist er seidig mit einem langen Finale.

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Auszeichnungen (1)

Auszeichnung von Guía Peñín 2023
Guía Peñín
91 / 100 Punkte für den Jahrgang 2020

Geschmack

 
  • Barriqueausbau 6 Monate
  • Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
  • Passt zu Rind

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2021
  • Rebsorten 50% Garnacha, 50% Tempranillo
  • Anbaugebiet Campo de Borja DOP
  • Bodega/Hersteller Locos por el vino
  • Land Spanien
  • Trinktemperatur 14 - 16 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2030
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Alto Moncayo - R.E.N. 50-42644 - Borja, Spanien
  • Artikelnr. 40387
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

Die Bodega: Locos por el vino

Locos por el vino

Locos por el vino ist ein neues landesweites önologisches Projekt unter der Leitung von Miguel Sanmartín und Sergio Chueca in Zusammenarbeit mit dem australischen Winzer Chris Ringland, das, wie der Name schon sagt, die Leidenschaft für den Wein widerspiegelt. Kurz gesagt, eine Mischung aus Tradition und Modernität, aus Erfahrung und Jugend.

Die Philosophie des Projekts ist, verschiedene Rebsorten aus verschiedenen geografischen Gebieten Spaniens zu erzeugen und Weine mit eigener Persönlichkeit zu schaffen, die die organoleptischen Eigenschaften jeder Sorte je nach Gebiet und Terroir des Weinbergs hervorheben, wobei eine gründliche Auswahl der Trauben vorgenommen wird und die traditionelle Weinbereitung neben den neuen Weinbereitungstechniken voll respektiert wird.

Das Anbaugebiet: Campo de Borja DOP

Campo de Borja DOP

Die D.O.P. Campo de Borja befindet sich nordwestlich von Zaragoza. In dieser Region spielt die Weinbautradition eine große Rolle. Schon seit dem 14. Jahrhundert forcierten die Äbte des Klosters Veruela den Weinbau. In einer Höhenlage von 350m bis 700m gibt es eisenhaltige Tonböden, Terrassenböden und dunkle Kalkböden. Das Klima ist kontinental geprägt. Im Winter mit spürbarem Einfluss der Atlantiks, im Sommer eher vom Mittelmeer beeinflusst. Die wichtigsten Weißweinrebsorten sind Macabeo, Garnacha Blanca, Moscatel, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Verdejo. Rote sind Garnacha Tinta, Tempranillo, Syrah, Mazuelo, Cabernet Sauvignon, Merlot.