Avior Crianza 2016 - 10er Monatsangebot April Crianza 2016

Avior Crianza 2016 - 10er Monatsangebot April

10 Flaschen
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Artikelnr. 26768
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Avior Crianza im Jubiläumslook

Feiern Sie mit uns: Die beliebte Wein-Familie Avior wird 10 Jahre alt! Seit einer Dekade steht sie nun schon für erstklassigen, typischen Rioja-Genuss und zeigt dabei die ganze Fülle, Kraft und vor allem Vielfalt des berühmtesten und wichtigsten Weinbaugebiets Spaniens – zu fairen Preisen.

Aus diesem Anlass kommt jetzt die Avior Crianza 2016 im einmaligen Jubiläums-Look heraus. Frisch und fruchtig ist sie, die Avior Crianza – und das bei 12-monatiger Fassreife in amerikanischer Eiche. Neben der typischen Frucht des Rioja-Stars Tempranillo zeigen sich deshalb auch feine Aromen von Vanille und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist sie elegant und vital mit samtig weichen Tanninen und begeistert mit einem grandiosen Finale. Das ist viel Rioja zum kleinen Preis.

Alle Infos auf einen Blick

Informationen
Artikelnummer 26768
Inhalt 7,5 l
Flaschenzahl im Paket 10
Alkoholgehalt in % Vol. 13,5
Gesamtsäure in g/Liter 5,1
Geschmacksrichtung trocken
pH-Wert 3,6
Qualitätsstufe Crianza
Restzuckergehalt in g/Liter 1,9
Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
Verschluss Naturkork
Jahrgang 2016
Trinktemperatur 16°-18°C
Anbaugebiet Rioja DOCa
Bodega/Hersteller Avior
Abfüller R.E. 3445-LO, Spanien
Allergene Enthält Sulfite
Rebsorten Tempranillo 100%

Kundenbewertungen (1)

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  • Beim Jahrgang aufpassen
    von aus Kiel
    Tja, eigentlich ist es immer das gleiche, man meint einen Wein zu kennen und dann war’s der Vorjahres-Jahrgang. So ist es auch in diesem Fall der 2015er ist hervorragend und der 2016er eher enttäuschend.

Geschmack

Geschmack
Barriqueausbau französische und amerikanische Eiche
Barriqueausbau in Monaten 12
Fruchtig Knupperkirsche
Beerig Brombeere
Würzig Vanille
Geröstet Schokolade, Toast

Die Bodega: Avior

Ziel der Marke Avior ist es, immer den bestmöglichen Wein aus der Rioja auf die Flasche zu füllen. Aus diesem Grunde wird der Avior nicht immer im gleichen Weingut gekeltert, sondern die unterschiedlichen Qualitäten können aus verschiedenen Weingütern kommen.

Stammweingut für die grandiosen Reserva-Qualitäten ist das Weingut Horzales. Eine klassische Bodega der Rioja, die ihren Standort in San Vicente de la Sonsierra hat, im renommierten Unterbereich Rioja Alta. Hier wird vom Weinberg bis zur Flaschenabfüllung höchst solide und mit langjähriger Erfahrung gearbeitet. Es verlassen nur Weine in exzellenter Qualität und zum fairen Preis die Bodega-Tore.

Einer der beliebtesten Jungweine der Rioja hingegen entsteht  im Weingut Tobía. So kommt aktuell junge Avior Tinto von hier. Die Leidenschaft und das know-how von Óscar Tobía bilden eine solide Grundlage für den Avior Tinto.

Avior-Weine sind Weine, die enorm viel Rioja für kleines Geld bieten – und nicht ohne Grund so außerordentlich erfolgreich.

  • Bodega: Avior
  • Bodega: Avior
  • Bodega: Avior
  • Bodega: Avior

Anbaugebiet: Rioja DOCa

Die D.O.Ca. Rioja - nach wie vor das berühmteste Anbaugebiet Spaniens - liegt im Ebrobecken im Norden der Iberischen Halbinsel und erstreckt sich von der Sierra de Cantabria im Norden, bis zur Sierra de la Demanda im Süden. Weinbau findet man in den Provinzen La Rioja, Navarra und im Baskenland. Im Westen ist es von Haro begrenzt, im Osten von Alfaro. Die Rioja teilt sich in drei Unterregionen: Rioja Alta, Rioja Alavesa, und Rioja Baja. Nachdem jüngere D.O.Ps., insbesondere die D.O.P. Ribera del Duero und die D.O. Ca. Priorat, der Rioja fast den Rang abgelaufen hatten, hat eine beispiellose Qualitätsoffensive der Region ihre alte Vorherrschaft zurückgebracht. Dabei ist eine große stilistische Vielfalt entstanden. Supermoderne, hochkonzentrierte Blockbuster-Weine stehen klassischen, lang gereiften Gran Reservas im alten Stil gegenüber. Beides hat seine Berechtigung und dem Weinliebhaber kann es nur Recht sein, wenn sich die Winzer zu immer neuen Anstrengungen herausfordern. Auch die Rioja bleibt Rotwein-Land und Tempranillo ist der Leithammel unter den Rebsorten. Man sollte gleichwohl weder die süffigen Rosé verpassen, noch den ein oder anderen originellen Weißwein.

Böden:
Drei unterschiedliche Böden findet man in der Rioja. Kalkhaltige Böden mit Ton vermischt kommen vor allem in der Rioja Alavesa und in Teilen der Rioja Alta vor. Im ganzen Anbaugebiet findet man eisenhaltige Tonerde und an den Flüssen dominiert Schwemmland, das mit Kieselgeröll durchsetzt ist.

Klima:
Atlantisches Klima sorgt in der Rioja Alta für warme Tage und kühle Nächte. Die Rioja Alavesa hat neben dem Atlantik auch schon Einflüsse vom Mittelmeer, während die Rioja Baja ganz unter das mediterrane Klima fällt.

Wichtigste Rebsorten:
Rot: Tempranillo, Garnacha, Graciano, Mazuelo.
(Seit 2007 auch Maturana tinta, Maturana parda, Monastell)
Weiß: Viura, Malvasiá, Garnacha Blanca.
(Seit 2007 auch Maturana blanca, Tempranillo blanco, Turruntés, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Verdejo)

Beste Weine:
Die Rioja bietet eine Fülle großartiger Kreszenzen. Schon ein »Vino Joven« eines guten Erzeugers (Beispielsweise Valdelana Tinto Joven) ist ein ehrlicher Wein für jeden Tag, der große Trinkfreude macht. Die Weine mit Crianza (Erläuterungen zu den Qualitätsstufen finden Sie weiter unten) gehören nach wie vor zu den preiswertesten fassgereiften Weinen auf dem Markt.(Beispielsweise Tobia Crianza). Bei den Reserva-Weinen balgen sich die Traditionalisten (Beispielsweise Campillo Gran Reserva ) und Modernisten (Beispielsweise Finca de Ganuza) um die Vorherrschaft. Beide Stile haben ihren Charme. Bei der Gran Reserva dagegen ist der alte fassbetonte Stil immer noch dominierend. (Beispielsweise Marqués de Vitoria Gran Reserva). Die Elite-Liga im Rioja geht verschiedene Wege. Vielfach verzichtet man ganz darauf, eine Qualitätsstufe anzugeben (Beispielsweise Aurus Finca Allende) oder bleibt bei der Kategorie Reserva (Beispielsweise Roda I). Eins jedoch lässt sich zusammenfassen: Noch nie in der Geschichte waren die Weine der D.O. Ca. Rioja so gut wie zurzeit.

Beste Erzeuger:
Bodegas Vinicola Real, Bodegas La Rioja Alta, Bodegas Abel Mendoza, Bodegas Valdelana, Bodegas Breton, Bodegas Finca Allende, Bodegas Tobia, Bodegas Telmo Rodríguez, Bodegas Sierra Cantabria, Bodegas Olarra, Bodegas Marqués, Bodegas Baron de Ley de Riscal, Bodegas Campillo, Bodegas Altanza, Bodegas Marqués de Murrieta, Bodegas Roda, Bodegas Martinez Bujanda, Bodegas Vinedos del Contino, Bodegas El Coto, Bodegas Lan, Bodegas C.V.N.E., Bodegas El Meson, Bodegas Cosecheros Alaveses, Bodegas Finca Valpiedra, Bodegas Remírez de Ganuza, Bodegas Palacio, Bodegas Abel Mendoza, Bodegas Benjamin Romeo, Bodegas Bilbainas, Bodegas Lan, Bodegas Luis Cañas, Bodegas Marqués de Caceres, Bodegas Marqués de Griñón, Bodegas Marqués de Vargas, Bodegas Marqués de Vitoria, Bodegas Riojanas, Bodegas Muga, Bodegas Sra. de Remelluri, Bodegas Señorio San Vicente, Bodegas Valdelana, Bodegas López de Heredia, Bodegas Izadi.

Die Qualitätsstufen der D.O. Ca.Rioja:

Tinto Joven:
Alle Rotweine ohne Holzfass oder kürzer als 12 Monate im Holzfass ausgebaut wurden.

Crianza:
Alle Rotweine, die mindestens 2 Jahre ausgebaut werden, davon 12 Monate im Barrique. Rosé- und Weißweine müssen nur 6 Monate im Fass gewesen sein.

Reserva:
Alle Rotweine die mindestens 36 Monate ausgebaut wurden. Davon mindestens 12 Monate in Barrique. Weißweine brauchen 6 Monate Fass-und 6 Monate Flaschen-Reife, bevor sie sich Reserva nennen dürfen.

Gran Reserva:
Alle Rotweine, die 60 Monate gereift sind, davon mindestens 24 Monate im Barrique und dann 36 Monate in der Flasche.

  • Anbaugebiet: Rioja DOCa
  • Anbaugebiet: Rioja DOCa

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