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Merlot und Syrah in köstlicher Eintracht!

Avgvstvs Forvm Merlot-Syrah
2013

Cellers Avgvstvs Forvm
D.O. Penedès

Diese top-vinifizierte Cuvée kommt herrlich unkompliziert daher und ist die beste Begleitung für einen Koch-Abend mit Ihren Freunden!

11,95 € Pro Flasche (0,75 l)
15,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 17782
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    15.0

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    jetzt bis ca. 2018

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2013

    Trinktemperatur

    16°-18°C

    Anbaugebiet

    D.O. Penedès

    Bodega / Hersteller

    Cellers Avgvstvs Forvm

    Abfüller

    Celler Avgvsts, El Ventrell, Spanien

    Allergene

    Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.

    Rebsorten

    Merlot, Syrah/Shiraz

    Avgvstvs Forvm Merlot-Syrah

    Merlot und Syrah in köstlicher Eintracht!

    In dieser Cuvée treffen zwei der besten Rebsorten der Welt aufeinander! Der Syrah, der für die legendären Weine der nördlichen Rhône verantwortlich ist, trifft auf die Bordeaux-Größe Merlot. Und gemeinsam fackeln sie ein Genuss-Feuerwerk ab, das Sie begeistern wird.

    Im Glas präsentiert sich dieser lebendige Tinto in einem schönen Rubinrot. Das Bouquet offeriert Noten von Kirschen, Johannisbeeren, Walderdeeren und Veilchen. Der Wein reifte 4 Monate in französischer Eiche und präsentiert sich jetzt mit der ganzen Kraft der Jugend. Beschwingt am Gaumen, mit gut strukturiertem Tannin und animierender Frische im Nachhall.

    Ein geselliger Wein, der perfekt zur unkomplizierten Küche mit Freunden passt!

  • Anlass

    Essen

    Barriqueausbau

    französische Eiche

    Barriqueausbau in Monaten

    7

    Speisetipp

    Pasta, Tapas & Pinchos

    Fruchtig

    Schattenmorelle, rote Pflaume

    Beerig

    rote Johannisbeere

    Blumig

    Veilchen
  • Cellers Avgvstvs Forvm

    Cellers Avgvstvs Forvm ist ein kleines familiäres Weingut, das sich im Baix Penedès befindet. Im Jahr 1983 erwarb man ein Grundstück am Fuße des Via AVGVSTA, der dem Betrieb seinen Namen gab. Karge, steinige, kalkhaltige Böden wurden in Rebgärten verwandelt, von denen man einen direkten Blick aufs Mittelmeer hat.

    Erst im Jahr 1990, nachdem einige Testvinifikationen sehr zufriedenstellende Ergebnisse lieferten, beschloss man, auch ein Weingut an diesem Platz zu bauen und zwar so, dass es umgeben ist von den Weingärten. Nach dieser - einem französischen Château - ähnelnden Methode entstehen hier heutzutage sehr hochwertige, individuelle Weine, die einen hohen Stellenwert in Kennerkreisen genießen und durch ihre artesanale Prägung aus der Menge herausstechen.

  • D.O. Penedès

    Allgemein:
    Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Wein bestimmt. Eine wahre Fundgrube für Weinkenner ist diese D.O., die aufgrund ihre Größe natürlich eine große Bandbreite an verschiedensten Weinen bietet. Also... Einfach mal auf Entdeckungstour gehen.

    Böden:
    Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal.

    Klima:
    Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer Moscatel.
    Rot: Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo, Cariñena.

    Beste Weine:
    Auch hier ist ein spannender Wettbewerb zwischen den traditionellen Reben und den französischen entbrannt. Derzeit steht es bei den Weißweinen unentschieden, auch wenn manche Chardonnay sehr gelungen sind. Auch beim Rosé gibt es keine eindeutigen Sieger. Nur beim Rotwein eilt der Cabernet Sauvignon ein wenig davon. Und mit so Schwergewichten wie dem »Mas la Plana« von Torres, dem »Mas Vilella« von Jané Ventura und dem »Vinya La Scala« von Jean León stehen hier nicht nur drei Protagonisten des Penedès in vorderster Reihe. Diese Weine gehören zu den herausragenden Cabernets Spaniens.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Can Feixes, Bodegas Can Rafols dels Caus, Bodegas Torres, J. Miquel Jané, Bodegas Jané Ventura, Bodegas Jean León, Bodegas Mas Comtal, Bodegas Alemany i Corrio, Bodegas Masia Torreblanca.

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