Avgvstvs Forvm Chardonnay 2018
Chardonnay, barriquegereift in BioqualitätAvgvstvs Forvm Chardonnay 2018
Dieser Chardonnay aus der kleinen und feinen Edelschmiede Cellers Avgvstvs Forvm lässt keinerlei Vorzüge dieser hochwertigen Rebe vermissen. Aromaschonend kalt gepresst und insgesamt über 18 Wochen in Barriques aus französischer Eiche fermentiert und gereift, erstrahlt der Wein in einem satten Strohgelb und verströmt im Bouquet feine Noten von hellfleischigem Kernobst. Am Gaumen mit guter Textur und einem eleganten Finale.
Sehr schön zu hellem Fleisch oder gedünstetem Fisch.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Weißwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2018
- Rebsorten Chardonnay
- Anbaugebiet Penedès DOP
- Bodega/Hersteller Cellers Avgvstvs Forvm
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 8 - 10 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2021
- Alkoholgehalt 13 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Cellers Avgvstvs Forvm S.A. - R.E. 6868T - El Vendrell, Spanien
- Artikelnr. 27249
- LMIV-Bezeichnung Weißwein
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Geschmack
- Anlass feines Dinner, Frühlingsweine
- Barriqueausbau Information 4
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Fisch, Geflügel
- Fruchtig Birne, gelber Apfel
- Laktisch Butter
Die Bodega: Cellers Avgvstvs Forvm
Cellers Avgvstvs Forvm
Cellers Avgvstvs Forvm ist ein kleines familiäres Weingut, das sich im Baix Penedès befindet. Im Jahr 1983 erwarb man ein Grundstück am Fuße des Via AVGVSTA, der dem Betrieb seinen Namen gab. Karge, steinige, kalkhaltige Böden wurden in Rebgärten verwandelt, von denen man einen direkten Blick aufs Mittelmeer hat. Erst im Jahr 1990, nachdem einige Testvinifikationen sehr zufriedenstellende Ergebnisse lieferten, beschloss man, auch ein Weingut an diesem Platz zu bauen und zwar so, dass es umgeben ist von den Weingärten. Nach dieser - einem französischen Château - ähnelnden Methode entstehen hier heutzutage sehr hochwertige, individuelle Weine, die einen hohen Stellenwert in Kennerkreisen genießen und durch ihre artesanale Prägung aus der Menge herausstechen.
Das Anbaugebiet: Penedès DOP
Penedès DOP
Die D.O. Penedès erstreckt sich über den südlichen Teil Kataloniens in der Provinz Barcelona von der katalanischen Sierra bis in die Küstenebenen des Mittelmeers. Man unterscheidet drei Unterregionen: Penedès Superior - hier reichen die Lagen bis in eine Höhe von 800m, Penedès Central/Medio- hier werden die meisten Trauben für die Erzeugung von Cava angebaut und Bajo Penedès - nahe am Mittelmeer, das den Charakter der Weine bestimmt. Die Böden zeichnen sich vor allem durch ihre Fähigkeit aus, Wasser speichern zu können. Das macht sie für den Weinbau ideal. Im Großen und Ganzen bestimmt das Mittelmeer das Klima mit gemäßigten Wintern und heißen Sommern. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Xarel-lo, Parellada, Chardonnay, Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer und Moscatel. Die Roten sind Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Tempranillo.