Arbre Negre Tinto Priorat 2023
Ausgewogen und seidig-elegantElegant-ausgewogener und eher seidiger Vetreter aus dem Priorat. Eine Cuvée aus Garnacha Negra, Samsó, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah, die im Bouquet fein-fruchtige Aromen roter Beeren und Früchte gehen eine harmonische Melange mit würzigen Aspekten weißen Pfeffers, floralen Noten, auch schwarzer Tee und ausgeprägte mineralische Noten. Am Gaumen samtig und gut strukturiert.
Ein sehr runder und zugänglicher Priorat.
Kundenbewertungen (4)
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Unser Standard Wochenendwein
In Ordnung
Geschmack
- Anlass feines Dinner
- Passt zu Käse
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2023
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Garnacha Negre
Merlot
Samsó
Syrah/Shiraz - Anbaugebiet Priorat DOCa
- Bodega/Hersteller Vinos Para Ti
- Land Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2029
- Alkoholgehalt 15,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Por: R.E. 5576-T - 43737 Gratallops, Spanien
- Artikelnr. 38912
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Die Bodega: Vinos Para Ti
Vinos Para Ti
Ein Team erfahrener spanischer Weinscouts, bringen den Weinliebhabern auf der ganzen Welt erstklassige und kaum bekannte spanische Weine zu sehr guten Preisen näher. Sie bereisen Spanien, durchforsten Messen, führen Gespräche mit zahlreichen Kellereien in allen möglichen Gebieten und tun vor allem eines: probieren, vergleichen – nochmal probieren, nochmal vergleichen. Bis sich alle sicher sind: Das ist er, der Wie, der für den Preis unschlagbar ist. Gemeinsam mit den Kellereien oder den Abfüllern werden nochmals die Etiketten angepasst. Die Weine werden ausschließlich im Fachhandel verkauft.
Das Anbaugebiet: Priorat DOCa
Priorat DOCa
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.