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Himmlisch! Trocken ausgebauter Moscatel.

Altolandon »Doña Leo«
2014

Altolandon
D.O. Manchuela

Trockener Moscatel Grano Menudo mit fein-mineralischer Note.

8,95 € Pro Flasche (0,75 l)
11,93 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18146
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Ausverkauft

  • Alkoholgehalt in % Vol.

    12,5

    Bio-Produkt

    ja

    Bio-Kontrollcode

    ES-ECO-002

    Inhalt

    0,75 l

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2017

    Verschluss

    Naturkork

    Jahrgang

    2014

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    D.O. Manchuela

    Bodega / Hersteller

    Altolandon

    Abfüller

    Altolandon, R.E. 0698-CU - Cuenca, Spanien

    Allergene

    enthält Sulfite

    Rebsorten

    Moscatel de Grano Menudo 100%

    Altolandon »Doña Leo«

    Himmlisch! Trocken ausgebauter Moscatel.

    Wer sie einmal probiert hat, weiß sie zu schätzen; trocken ausgebaute Muskat-Weine, in diesem Fall Moscatel Grano Menudo. Im Bouquet trägt er florale Noten von Rosen und Wiesenblumen, am Gaumen sehr frisch mit gut ausbalancierter Säure und einem würzig-mineralischen Abgang.

    Hervorragender Begleiter zu würzigen asiatischen Gerichten.

  • Anlass

    Essen

    Fruchtig

    Birne, gelber Apfel

    Beerig

    weiße Johannisbeere

    Blumig

    Akazie, Holunderblüte
  • Altolandon

    ... eine Beschreibung folgt ...

  • D.O. Manchuela

    Allgemein:
    Die D.O. Manchuela wurde erst im Jahr 2000 gegründet und liegt in den Provinzen Albacete und Cuenca in Kastilien- La Mancha und ist noch auf der Suche nach einer eigenen Identität. Lohnenswert sind derzeit einige Rotweine aus Syrah. Monastrell und Tempranillo. Die dominierende Rebsorte Bobal wird zunehmend zu guten Rosé-Weinen verarbeitet.

    Böden:
    Die Oberfläche besteht meist aus Sand oder Kies und enthält Anteile von Ton. Darunter befindet sich eine kalkhaltige Schicht, die für die Region einen wichtigen Qualitätsfaktor darstellt.

    Klima:
    Klassisches kontinentales Klima mit heißen Sommern und kalten Wintern. Das Mittelmeer sorgt für feuchte Winde, die dem Anbaugebiet kühle Nachttemperaturen beschert. Das fördert die langsame Reife der Trauben.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Chardonnay, Macabeo, Albillo, Sauvignon Blanc, Verdejo.
    Rot:, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo, Garnacha, Monastrell,

    Beste Weine:
    Die Farbe Rot spielt hier die erste Geige und einige Exemplare können schon heute zur Elite Spaniens aufschließen. Man darf gespannt sein, was die Zukunft noch bringt.

    Beste Erzeuger:
    Finca Sandoval, Unión Campesina Iniestense.

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