Albacea Merlot 2019
Sie gehört sicherlich zu den beliebtesten Rebsorten der Welt: Merlot. Denn die Weine begeistern mit einem riesigen Trinkfreude-Faktor: Intensive Fruchtaromen, sehr milde Tannine und das typisch samtige Mundgefühl zeichnen die Top-Rebe aus. Und diese Eigenschaften vereint der neue Albacea absolut perfekt. Er stammt von der beliebten Bodega Juan Gil - ein Garant für Hochgenuss. Der Albacea wird Ihrem Gaumen schmeicheln und Sie mit der typischen Merlot-Finesse begeistern.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2019
- Rebsorten 100% Merlot
- Anbaugebiet Jumilla DOP
- Bodega/Hersteller Juan Gil
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 14 - 16 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2023
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Restzuckergehalt 3,1 g/L
- Gesamtsäure 5,25 g/L
- ph-Wert 3,61
- Verschluss Granulat-Kork
- Bodentyp Kalk, Sand
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 30032-MU - 30520, Spanien
- Artikelnr. 30068
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2019
Berliner Wein Trophy Sommer 2020
Wurde auf der Sommerverkostung 2020 der Berliner Wein Trophy mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Berliner Wein Trophy
Kundenbewertungen (40)
Rund (für Jahrgang 2022)
Einfach grandios (für Jahrgang 2022)
(für Jahrgang 2022)
Habe noch keinen besseren Melot getrunken (für Jahrgang 2022)
(für Jahrgang 2022)
Ein Merlot für immer mal wieder (für Jahrgang 2022)
Sehr guter Merlot (für Jahrgang 2022)
Ein toller Merlot - schön fruchtig und weich (für Jahrgang 2017)
(für Jahrgang 2017)
Ausdrucksstark und lecker (für Jahrgang 2021)
Top (für Jahrgang 2021)
Überraschende Dichte (für Jahrgang 2021)
Großartig (für Jahrgang 2021)
Geschmack
- Anlass Geschenkweine, schöne Etiketten, Abend mit Freunden
- Passt zu Käse
- Fruchtig Knupperkirsche
- Beerig Brombeere, Himbeere, rote Johannisbeere
- Würzig Vanille
Die Bodega: Juan Gil
Juan Gil
Für ihren Monastrell ist sie berühmt, die Bodegas Hijos de Juan Gil. Denn zum einen hat man schon früh das Potential dieser Rebsorte erkannt und zum anderen hat man den Mut zu einer grundlegenden Modernisierung in der Weinbereitung aufgebracht. Das hat weltweit für große Anerkennung gesorgt, denn der Monastrell durchbrach mehrere Jahre in Folge die 90-Punkte-Grenze bei Parker. Neben dem großen Projekt in der Jumilla haben sich die Juan Gil Estates in den vergangenen Jahren auch in anderen ausgesuchten Anbaugebieten einen Namen gemacht, dazu gehören beispielsweise die D.O. Almansa, D.O. Montsant, D.O. Calatayud, D.O. Rueda und D.O. Rías Baixas.
Das Anbaugebiet: Jumilla DOP
Jumilla DOP
Das Anbaugebiet Jumilla liegt im Südosten Spaniens und hat eine beeindruckende Entwicklung durchlaufen. In den letzten Jahren ist die Qualität der Weine immer besser geworden. Besonders Rotweine aus der Rebsorte Monastrell haben einen beeindruckenden Aufstieg hingelegt. Aber auch internationale Varietäten wie Syrah und Cabernet Sauvignon haben sich bestens akklimatisiert und liefern großartige Ergebnisse. Standen am Anfang der beeindruckenden Qualitätsentwicklung noch junge Rotweine im Vordergrund, können die Winzer zunehmend auch mit im Barrique gereiften Weinen überzeugen. Manch ein visionärer Weinexperte prognostiziert der Region gar eine ähnlich strahlende Zukunft wie dem Priorat in Katalonien.