Duftig und aromatisch!

Afuera Blanco
2015

Afuera
D.O. Somontano

Purer Fruchtgenuss mit feinen floralen Noten.
6,95 € Pro Flasche (0,75 l)
9,27 € /l
inkl. MwSt
Artikelnr.: 18667
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  • Alkoholgehalt in % Vol.

    13,5

    Inhalt

    0,75 l

    Gesamtsäure in g/Liter

    5,1

    Geschmacksrichtung

    trocken

    Restzuckergehalt in g/Liter

    2,0

    Lagerfähigkeit

    bis ca. Ende 2017

    Verschluss

    Kunststoffkork

    Jahrgang

    2015

    Trinktemperatur

    8°-10°C

    Anbaugebiet

    D.O. Somontano

    Bodega / Hersteller

    Afuera

    Abfüller

    R.E. 3811-HU - Barbastro, Spanien

    Allergene

    enhält Sulfite

    Rebsorten

    Chardonnay 60%, Gewürztraminer 25%, Macabeo 20%

    Afuera Blanco

    Duftig und aromatisch!

    Es ist mehr als lohnenswert, sich mit der Anbauregion Somontano etwas ausführlicher zu beschäftigen. Denn man munkelt, hier sei das nächste spanische Weinwunder zu erwarten! Kenner schwärmen bereits von den elegenten und zugleich temperamentvollen Weinen und das gilt für Rot- Weiß- und Roséweine gleichermaßen.

    Dieser Blanco offenbart sich schon in der Nase als ganz großer Verführer! Zu verdanken ist die intensive Aromenpracht nach Pfirsich, Aprikose, Jasmin und Rosenblüten dem Gewürztraminer, der vom internationalen Superstar Chardonnay und Spaniens Geheim-Tipp Macabeo flankiert wird. Der pure Fruchtgenuss erwartet Sie auch am Gaumen. Hinzu gesellt sich eine feine Kräuternote im Finale, die diesen Blanco trotz seiner sommerlichen Leichtigkeit zu einem tollen Begleiter zu leichten Grillgerichten macht!
  • Anlass

    Balkon, Terrasse, Garten

    Fruchtig

    Grapefruit, Limette

    Blumig

    Akazie, Jasmin
  • Afuera

    Die kleine D.O. Somontano ist bis jetzt fast nur unter Experten bekannt. Diese bescheinigen ihr jedoch eine strahlende Zukunft, die von jungen ambitionierten Winzer gestaltet wird. Die Weinbau-Tradition in der Region reicht noch nicht weit zurück, was sich jedoch als großer Vorteil erwiesen hat. Denn die Winzer sind nun nicht dazu angehalten, möglicherweise überholte Traditionen fortzuführen, sondern starten direkt in die Moderne durch.

    Vor diesem Hintergrund ist es nicht verwunderlich, dass hier neben den spanischen Rebsorten auch eine große Bandbreite an internationalen Trauben ein Zuhause gefunden hat. Es wird eben nicht vorrangig das gepflanzt, was schon immer in den Weinbergen stand, sondern jene Sorten, von deren Potenzial die Winzer überzeugt sind. Und so gehen auch für den Afuera Tempranillo und die internationalen Superstars Merlot und Cabernet Sauvignon eine äußerst schmackhafte Genuss-Allianz ein.

  • D.O. Somontano

    Allgemein:
    Die D.O. Somontano liegt Norden Spaniens am Fuße der Pyrenäen in Aragonien in der Provinz Huesca. Der Weinbau konzentriert sich rund um den Ort Barbastro. In gut 20 Jahren, der D.O.-Status wurde 1984 verliehen, hat sich das Somontano vom Neuling zu einem der erfolgreichsten Anbaugebieten Spaniens gemausert. Warum? Hier hat man von Anfang an auf hohe Qualität gesetzt. Mit einer gelungenen Mischung aus Tradition und moderner Technik, aus heimischen und französischen Rebe gelingt es den Winzern hier einen Weinstil zu kreieren, der in seiner Art einmalig ist.

    Böden:
    Mehrheitlich dominiert dunkler Kalkboden, mit hohem Kalkgehalt und einer guten Wasserdurchlässigkeit.

    Klima:
    Heiße Sommer, kalte Winter. Hier gibt es heftige Temperaturschwankungen, die oftmals ziemlich plötzlich eintreten können.

    Wichtigste Rebsorten:
    Weiß: Macabeo, Garnacha Blanca, Chardonnay, Gewürztraminer, Alcañón,
    Rot: Tempranillo, Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Moristel, Parraleta, Pinot Noir, Syrah.

    Beste Weine:
    Das Somontano bietet eine erstklassige Auswahl an Weinen. Bei den Rotweinen können schon die jungen Rotweine überzeugen. Ob rebsortenrein - was sehr häufig der Fall ist - oder als Cuvée aus verschiedenen Rebsorten, die Mischung aus Frucht und Kraft ist bestechend. Bei den Weißweinen überzeugt vor allem der Chardonnay, gefolgt vom Gewürztraminer, der hier wirklich seine Typizität entwickelt. Auch die Rosé können ganz vorzüglich sein und gehören zum Besten Spaniens. Besonders beeindruckend aber sind die großen Rotweine, oft eine Assemblage aus Cabernet Sauvignon und Merlot, die mit den großen Namen mithalten können.

    Beste Erzeuger:
    Bodegas Otto Bestué, Bodegas Viñedos y C. Arragon, Bodegas Pirineos, Bodegas Olvena, Bodegas Viñas del Vero.

  • Durchschnittliche Kundenbewertung

    6 Kundenrezension(en)

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    • Lecker!

      von
      aus Neckartenzlingen

      ein wirklich guter und unkomplizierter Weißwein mit angenehmer Frucht, wäre unser Lieblingsweißwein für diesen Sommer geworden, aber alle Flaschen schon aufgetrunken, warten nun auf Nachschub.
    • Lecker!

      von
      aus Neckartenzlingen

      ein wirklich guter und unkomplizierter Weißwein mti schöner Frucht, unser Lieblingsweißer für diesen Frühsommer (länger wird er nicht mehr reichen).
    • Phänomenal

      von
      aus Aichwald

      Sagenhaft! Fruchtig, trocken, samtig, toller Abgang - der absolute Hit für den Preis
    • Sehr lecker!

      von
      aus Mönchengladbach

      Ich habe mir das 12 er Paket mit Freunden geteilt und wir waren begeistert.Man hätte auch 12 Flaschen nehmen können. Mir schmeckt er besser als der rote Afuera.
    • Lecker fruchtig

      von
      aus Berlin

      Schöner spanischer fruchtiger Wein. Super Lecker!
    • Markante Gewürztraminer-Note

      von
      aus Essen

      Ein Wein mit relativ wenig Säure, schönem Gewürztraminer Aroma und markantem Geschmack.

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