de de

El Hierro DOP

  • Rebfläche
    192 ha
  • Weinmacher
    8
  • Jahresproduktion
    900 hl

Das Anbaugebiet El Hierro umfasst die Rebflächen der gleichnamigen Kanarischen Insel, die ganz im Westen der Inselgruppe liegt. Mit den naturbelassenen und idyllischen Lava-Stränden ist die Insel das perfekte Ziel für all jene, die einzigartige Naturerlebnisse suchen. In den Weinbergen der Insel finden sich überwiegend autochthone Rebsorten. Denn ebenso wie die anderen Kanareninseln blieb auch El Hierro von der Reblaus verschont, so dass sich hier Sorten finden lassen, die ansonsten praktisch ausgestorben sind. So ist die seltene Sorte Baboso Negro auf El Hierro beheimatet, die tiefdunkle und profunde Weine hervorbringt und aufgrund ihres großen Potenzials immer mehr Rebfläche einnimmt.

Alle El Hierro DOP-Weine