Segura Viudas Cava »Gran Cuvée« Reserva Brut
Elegant mit Finesse und delikater Frucht!Segura Viudas Cava »Gran Cuvée« Reserva Brut
Die Reserva aus dem Hause Segura Viudas ist ein ausgezeichneter Cava, der aus dern Rebsorten Macabeo, Parellada, Chardonnay und Pinot Noir gekeltert und durch 15 Monate Flaschengärung auf der Hefe eine wunderschöne Komplexität erlangt.
Mit feinster Perlage kommt er mit einem blassen Strohgelb ins Glas und zeigt saftige Aromen von reifen gelben Früchten, floralen Noten und die Frische von Zitrusfrüchten. Am Gaumen erweist er eine feine Mineralik und verbindet sehr elegant die feine Säure mit einer zart lieblichen Note.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Cava
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Cava-Typ Brut
- Qualitätsstufe Reserva
-
Rebsorten
Chardonnay
Macabeo
Parellada
Pinot Noir - Anbaugebiet Cava DOP
- Bodega/Hersteller Segura Viudas
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 6 - 8 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Besonderheit über 15 Monate auf der Hefe gereift
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Segura Viudas S.A., R.E. 3983-B - Torrelavit, Spanien
- Artikelnr. 16224
- LMIV-Bezeichnung Cava
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
Mundus Vini Frühjahr 2016
Erklärung Skala
Großes Gold: herausragender Wein
Gold: sehr guter Wein
Silber: guter Wein
Bronze: lobenswerter Wein
Ausgezeichnet von
Mundus Vini
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Aperitif
- Fruchtig Limette, Quitte
- Blumig Sommerwiese
- Laktisch Butter
- Karamellisiert Brioche
Die Bodega: Segura Viudas
Segura Viudas
Bereits seit 900 Jahren wird in der Umgebung von Sant Sadurní Weinbau betrieben. In dem sonnenverwöhnten Gebiet - südwestlich von Barcelona im Anbaugebiet Penedès gelegen - hat das traditionsreichste Cava-Haus Spaniens, Segura Viudas, seinen Stammsitz. Auf mehr als 110 ha Fläche werden hier die Reben (ausschließlich Xarel-lo-, Parellada- und Macabeo-Trauben) für die eigenen Grundweine angebaut; bei Bedarf wird selektiertes Traubengut benachbarter Winzer dazugekauft. Durch moderne Kellertechnik zeigen sich im Ergebnis Spitzen-Cavas von allerhöchster Qualität, die prinzipiell nur im Fachhandel und der gehobenen Gastronomie zu finden sind.
Das Anbaugebiet: Cava DOP
Cava DOP
Die D.O.P. Cava umfasst alle Schaumweine, die nach klassischer Methode mit Flaschengärung ausgebaut sind. Dazu gehören 132 in Katalonien, 18 in der Rioja, sowie 3 Àlvala, 1 in Valencia und 2 in Zaragoza. Eine allgemeine Beschreibung der Böden ist in dem detailreichen Gebiet nicht möglich. Gut 90% des produzierten Cavas gedeihen im mediterranen Klima Kataloniens. In den anderen Anbauzonen ist das Wetter unterschiedlich. Weiße Rebsorten sind Macabao, Chardonnay, Parrellada, Xarel-lo, Subirat, die roten sind Garnacha Tinta, Monastrell, Pinot Noir und Trepat.