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Rafael Cambra »Minimum« 2011

Großer Wein aus Valencia!
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26,90 pro Flasche (0.75l), 35,87 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Rafael Cambra »Minimum« 2011

Rafael Cambras »Minimum« ist der Flaggschiff-Wein dieses begnadeten Winzers und gedeiht im sonnigen Süden Spaniens zur mediterranen Perfektion heran.

In einem mächtigen Dunkelrot fließt er ins Glas. Das opulente Bouquet betört durch raffinierte Vielschichtigkeit mit Nelkenpfeffer, Zimt, Vanilleschoten, Schwarze Johannisbeeren, Holunder und Rosmarin. Am Gaumen noch kraftvoll jung, ungemein dicht verwobene, wuchtige Struktur und aromatische Komplexität, die getragen wird von einem schmelzigen Tanninkostüm, herrlicher Würze und verblüffender Länge.

Ein großartiger Wein!

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Hervorragend 4.9/5
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Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2011
  • Rebsorten Cabernet Franc
    Monastrell
  • Anbaugebiet Valencia DOP
  • Bodega/Hersteller Rafael Cambra
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Rafael Cambra, Fontanars dels Alforins, Spanien
  • Artikelnr. 20612
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 16
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Lamm
  • Beerig schwarze Johannisbeere (Cassis)

Die Bodega: Rafael Cambra

Rafael Cambra

Rafael Cambra gehört mit Sicherheit zu den interessantesten Winzern der Region Valencia. Nach seinem Weinbaustudium in Valencia und Montpellier verwirklichte er sich im Jahr 2000 den Traum vom eigenen Wein und produzierte in einer Garage kleinste Mengen zweier Rotweine. Beide Weine sind echte Garagenweine. Zuvor arbeitete er in Rioja (u. a. bei CVNE und Lopez de Heredia), bevor er sich dann im Jahr 2000 entschied, die Trauben seiner eigenen kleinen Rebberge in der Nähe von Villena (Valencia) selbst zu verarbeiten. Zusätzlich arbeitet er noch auf der Bodega Los Pinos als Önologe, ebenfalls in der D.O. Valencia beheimatet. Dass er die Weinbaukunst versteht, zeigt jeder einzelne seiner Weine. Erste Klasse!

Das Anbaugebiet: Valencia DOP

Valencia DOP

Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.