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Jiménez-Landi »Mazantini« 2014

Filigraner Tinto mit zarter Mineralität!
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14,95 pro Flasche (0.75l), 19,93 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Jiménez-Landi »Mazantini« 2014

2004 gründeten José und Daniel Benavides Jiménez-Landi eines der spannendsten Weinprojekte in Spanien, mit dem die Kellerei für ihre Philosophie auf uralte Garnacha-Reben zurückgreifen kann, um den Weinen die Typizität des Bodens, Klimas und des Landstrichs der Sierra de Gredos zu verleihen. Die granithaltigen Böden sorgen für weniger farbintensive Weine mit klarer Definition und Feinschliff. Und auch der Mazantini verkörpert die Leitlinien des Weinmachers und bringt nachgerade burgunderhafte Eleganz ins Glas. Wie gemacht, um Ihr Festessen zu begleiten!

Er zeigt sich in einem strahlenden Rubinrot im Glas und gibt in seinem Bouquet mit Intensität die Aromen reifer, roter Früchte, Waldkräuter, etwas Lakritz und Veilchen, sowie die Würzigkeit von Unterholz preis. Am Gaumen zeigt er sehr viel Frische und ist wunderbar filigran und elegant, mit Tiefe und einem imponierenden Finale.

Die perfekte Begleitung zu zartem Wildgeflügel!

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2014
  • Rebsorten 88% Garnacha
    12% Syrah/Shiraz
  • Anbaugebiet Méntrida DOP
  • Bodega/Hersteller Daniel Landi
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2017
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 2 g/L
  • Gesamtsäure 5,5 g/L
  • ph-Wert 3,4
  • Verschluss DIAM
  • Bodentyp Granit
  • Allergene enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas Jiménez Landi , Méntrida, Spanien
  • Artikelnr. 16566
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 5
  • Barrique Material französische Eiche
  • Passt zu Wildgeflügel
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, Holunderbeere, Schlehenbeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
  • Blumig Veilchen
  • Würzig Lorbeerblatt, mediterrane Kräuter, Vanille
  • Erdigmineralisch Unterholz

Die Bodega: Daniel Landi

Daniel Landi

Nachdem er sich eine Zeit lang für die Bodega Jiménez-Landi einen Namen gemacht hat, fand er es an der Zeit, sein eigenes Projekt ins Leben zu rufen. Mit alten Rebgärten, uralter Garnacha-Reben fand er die beste Grundlage für seine eignen Weinen, um seinen ureigenen Stil zu verwirklichen.

Das Anbaugebiet: Méntrida DOP

Méntrida DOP

Die D.O. Méntrida befindet sich im Norden der Provinz Toledo und grenzt an Àvila und Madrid (im Norden), an den Tajo (im Süden) und der Sierra de San Vicente (im Westen). Diese D.O. befindet sich allgemein im Umbau. Könnte eine Region mit großer Zukunft werden. Es überwiegen sandige und tonhaltige Böden. Die Rebflächen liegen zwischen 400 und 600 Metern Höhe. Es herrscht typisches kontinentales Klima mit langen und kalten Wintern und trockenen, sehr heißen Sommern. Bei den weißen Rebsorten sind Chardonnay, Macabeo, Albillo, Sauvignon Blanc und Verdejo zu finden, bei den roten Rebsorten sind es Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo und Petit Verdot.