Loma de los Felipes 2014
Weinkultur auf hohem Niveau!Loma de los Felipes 2014
Bewundernswert und die Ergebnisse sprechen für sich: Weinanbau auf einem der höchstgelegenen Weinbaugebiete Europas in der Sierra de la Contraviesa. Die Lage ist einzigartig und der Geschmack extravagant.
Neben Tempranillo und Cabernet Sauvignon wird die Cuvée um einen kleinen Anteil Merlot ergänzt, wodurch eine milde Fruchtigkeit erzielt wurde, die ihn zu einem Verführer allererster Güte macht und da Trauben aus kontrolliertem Anbau stammen, darf er sich auch mit dem Bio-Siegel schmücken. Jede Rebsorte wird separat vinifiziert und reift über 12 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche.
Im Glas sehr dunkles Rotviolett und im Bouquet der Duft reifer, dunkler Beeren, würzige Bergkräuter, Zedernholz und Vanille. Am Gaumen kommen komplexe Nuancen von Frucht und Kräutern, sowie rauchige Noten mit einem Anflug von Kakao und Tabak zum Ausdruck. Mit runder und eleganter Struktur zeigt er sich sehr geschmeidig mit reifen Tanninen und einem würzigen Finale.
Mit Charme, Schmelz und auf höchstem Niveau.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2014
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Rebsorten
42% Cabernet Sauvignon
42% Tempranillo
16% Merlot - Anbaugebiet Vino de Calidad de Granada DOP
- Bodega/Hersteller Los Barrancos
- Weinmacher Cesar Ortega
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Restzuckergehalt 0,55 g/L
- Gesamtsäure 5,98 g/L
- Verschluss Naturkorken
- Bio-Produkt ja
- Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-037
- Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-002-AN
- Bodentyp Quarz, Schiefer
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Bodega Los Barancos, Lobras, Spanien
- Produzierte Flaschenanzahl 3332
- Artikelnr. 21086
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 12
- Barrique Material französische Eiche, amerikanische Eiche
- Passt zu Lamm
- Beerig Blaubeere (Heidelbeere), Brombeere, schwarze Johannisbeere (Cassis)
- Würzig mediterrane Kräuter, Vanille
- Rauchig Tabak
- Geröstet Schokolade, Zedernholz
Die Bodega: Los Barrancos
Los Barrancos
Die Begeisterung für den Wein und das Land haben die spanische Kauffrau Isabel del Olmo sowie den deutschen Weinjournalisten Peter Hilgard dazu gebracht, 1998 die Bodega Los Barrancos S. L. zu gründen. Neben moderner Kellertechnik verfügt die Kellerei über 8 Hektar Rebland in der Sierra de la Contraviesa. Das kleine Unternehmen liegt im Schatten des Mulhacen, dem höchsten Berge des spanischen Festlandes, auf einer Höhe von 1273 Metern inmitten der Weinberge. Unter der Leitung von Toni Alcover, bekannter Weinmacher im Priorat („Fra Fulco“) und Professor an der Weinbauschule von Falset, wurden bislang zwei Weine aus eigenem, selektioniertem Lesegut vinifiziert. Verantwortlich für die Weinberge und die Kellerei vor Ort ist der in Madrid ausgebildete önologe César Ortega.
Das Anbaugebiet: Vino de Calidad de Granada DOP
Vino de Calidad de Granada DOP
Im Norden die schneebedeckten Gipfel der Sierra Nevada, im Süden das Mittelmeer und genau dazwischen befindet sich der etwa 15 Kilometer lange Bergrücken der Sierra de la Contraviesa. Dieses winzige Weinanbaugebiet in der Nähe von Granada, liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 1300 Metern über dem Meeresspiegel, und gehört damit zu den höchsten Europas. Nach der großen Reblaus-Plage am Ende des 19. Jahrhunderts ist die Weinkultur zusammengebrochen. Seit ein paar Jahren entstehen hier wieder Weine auf hohem Niveau. Das hat dazu geführt, dass das Anbaugebiit das als Contraviesa-Alpujarra bekannt wurde, nun zu der neu geschaffenen D.O.P. Vino De Calidad De Granada gehört.