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Gros Vermell »Selecció d'Àmfores« 2012

Amphoren-Wein aus dem Süden Spaniens!
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9,95 pro Flasche (0.75l), 13,27 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Gros Vermell »Selecció d'Àmfores« 2012

Das Vergären von Wein in Ton-Amphoren ist eine uralte Tradition, die gerade eine echte Renaissance erlebt. Ähnlich wie ein Holzfass ermöglichen sie eine leichte Sauerstoffzufuhr und tragen so zur langsamen Reifung des Weines bei. Gleichzeitig geben sie jedoch – anders als das Holz – keinerlei Geschmacksstoffe an den Wein ab und erhalten dessen authentischen Charme.

Der Gros Vermell punktet mit viel Frucht und animierender Frische. In der Cuvée kommt die typisch valencianische Sorte Mandó zum Einsatz, die unterstützt von Monastrell und Garnacha Tintorera schon in der Nase ein Feuerwerk von roten Früchten zündet. Am Gaumen gesellen sich würzige Nuancen von Lakritz und mediterranen Kräutern hinzu und münden in ein beschwingtes Finale.

Der Wein für Entdecker!

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2012
  • Rebsorten 40% Garnacha Tintorera
    40% Monastrell
    20% Mandó
  • Anbaugebiet Valencia DOP
  • Bodega/Hersteller Celler del Roure
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2020
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restzuckergehalt 2,2 g/L
  • Gesamtsäure 4,9 g/L
  • ph-Wert 3,56
  • Verschluss Kork
  • Besonderheit Reifte 6 Monate in Ton-Amphoren!
  • Bodentyp Sand
  • Allergene Enthält Sulfite und kann Spuren von Lysozym und Albumin enthalten.
  • Abfüller Celler del Roure, Moixent, Spanien
  • Artikelnr. 17461
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Passt zu Schwein
  • Fruchtig Knupperkirsche
  • Beerig Hagebutte, Moosbeere (Cranberry)
  • Würzig Lakritz, Lorbeerblatt, Oregano, Thymian

Die Bodega: Celler del Roure

Celler del Roure

Celler del Roure ist ein familiäres Weingut, das von Pablo Calatayud, Agrar-Ökomom und Winzer aus Leidenschaft, mit einem großen Ziel 1995 gegründet wurde: Die vom Aussterben bedrohte, lokale Rebsorte Mandó zu retten und großartige Weine daraus zu keltern. Angefangen hat man mit nur 20ha Rebfläche in der Gemeinde Moixent, später kamen weitere 40ha und ein altes Anwesen im Tal von Les Alcusses im Norden der Serra Grossa dazu. Darunter befindet sich auch eine antike iberische Siedlung aus dem 4. Jahrhundert v. Chr. Alles andere als antik ist allerdings das komplett renovierte Weingut selbst. Ganz Kind seiner Zeit und durch und durch Agar-ökonom, scheute Pablo Calatayud keine Investitionen und hat mit gekühlten Edelstahltanks, pneumatischen Pressen, neuen Barriques und modernen Abfüllanlagen einen Musterbetrieb für die D.O. Valencia geschaffen.

Das Anbaugebiet: Valencia DOP

Valencia DOP

Die D.O.P. Valencia liegt im Hinterland der berühmten Stadt am Mittelmeer und umfasst insgesamt 66 Gemeinden, die sich auf 4 Subzonen verteilen: Alto Turia, Moscatel de Valencia, Valentino und Clariano. Es dominieren kalkhaltige, dunkle Böden mit guter Drainage und es herrscht ein klassisch mediterranes Klima das von starken Unwettern und Regenfällen im Sommer und Herbst durchsetzt ist. Die wichtigsten weißen Rebsorten sind Macabeo, Malvasía, Merseguera, Moscatel, Pedro Ximénez, Plantafina, Plantanova, Tortosí, Verdil, Chardonnay, Sémillon, Sauvignon Blanc und Moscatel de Hungría. Die wichtigsten Roten sind Monastrell, Tempranillo, Garnacha, Tintorea, Forcayat, Bobal, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah.