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Gancedo Ucedo 2007

Erlesen, elegant und komplex!
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28,90 pro Flasche (0.75l), 38,53 €/L
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Über das Produkt

Gancedo Ucedo 2007

Über 60 kleine bis kleinste Parzellen besitzen die Bodegas Gancedo. Nicht nur, dass es eine immense Arbeit ist, viele kleine Weinberge zu lesen, nein, für den Spitzenwein werden die Trauben jeder einzelnen Lage probiert. Herausragende Lagen – meist sind es 5-7, vinfiziert man separat. Ein Jahr später, nach dem Ausbau in Barriques, wird der Inhalt der Fässer verkostet und die besten Ergebnisse zum Spitzenwein Ucedo assembliert.

Bereits im Glas löst dichtes Kirschrot erste Vorfreude aus, die sich noch intensiviert mit dem komplexen Duft von selbstgepflückten Brombeeren und Sauerkirschen, untermalt von Gewürzen und süßen balsamischen Noten. Im Mund treffen dann Fülle und abgerundete Tannine auf mencíatypische Kühle und Mineralität.

Ein feiner eleganter Weingenuss, gerade in der Verbindung mit würzigen Lammgerichten.

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Über 1.800 Lieblingsweine
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ohne Wenn und Aber
Hervorragend 4.9/5
Über 115.000 Bewertungen auf

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Auch in folgenden Paketen enthalten

Alle Infos auf einen Blick

  • Produktkategorie Rotwein
  • Inhalt 0,75 L
  • Geschmacksrichtung trocken
  • Jahrgang 2007
  • Rebsorten 100% Mencía
  • Anbaugebiet Bierzo DOP
  • Bodega/Hersteller Gancedo
  • Herkunftsland Spanien
  • Trinktemperatur 16 - 18 °C
  • Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2019
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergene Enthält Sulfite
  • Abfüller Bodegas y Viñedos Dgancedo, S.L., Quilós-Cacabelos, Spanien
  • Artikelnr. 24688
  • LMIV-Bezeichnung Rotwein

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Geschmack

  • Barriqueausbau Information 12
  • Passt zu Lamm
  • Fruchtig Schwarzkirsche
  • Beerig Brombeere, rote Johannisbeere
  • Blumig Veilchen
  • Würzig Gewürznelke
  • Erdigmineralisch mineralisch

Die Bodega: Gancedo

Gancedo

Alte Reben sind der Schatz der Bodegas Gancedo. Imposante 60-100 Jahre alt sind die Stöcke auf 11 der 13 Hektar, die das Winzerpaar Ginés und Juani bewirtschaften. Lediglich 2 Hektar sind Neupflanzungen, die als experimentelle Weinberge genehmigt sind, da sie eine für die D.O. Bierzo zu hohe Pflanzdichte von 4500 Stöcken pro Hektar haben. Der Effekt der Konkurrenz der Reben untereinander führt zum gleichen Effekt wie die Kultivierung alter Reben: geringere Erträge, dafür aber stärkere Konzentration in den Trauben, was sich in den intensiven, dichten Weinen von Gancedo positiv niederschlägt. Im Rebsortenspiegel ist man konservativ - die beiden bauen nur traditionelle Sorten der Region an: Mencía, Godello, Doña Blanca.

Das Anbaugebiet: Bierzo DOP

Bierzo DOP

Die D.O. Bierzo liegt im Nordwesten der Provinz León und grenzt an Galicien und Asturien, also recht weit im Norden Spaniens. Das Besondere an diesem Anbaugebiet ist das Mikroklima, das eine ideale Mischung aus Feuchtigkeit und Wärme garantiert. Die Böden sind in den Bergregionen von Quarz und Schiefer durchsetzt. Aber auch in den weniger hohen Zonen bietet der feuchte und leicht saure Boden gute Bedingungen für den Weinbau. Warmes und feuchtes Klima, ohne allerdings die Extreme der angrenzenden Gebiete zu zeigen. Also nicht so feucht wie Galicien, und nicht so trocken wie in Kastilien. Die weißen Rebsorten sind: Godello, Malvasía, Palomino und Dona Blanca. Die roten Rebsorten sind: Mencía und Garnacha Tintorera.