Daniel-Landi »El Reventón« 2011
Nur in kleiner Menge hergestellt!Daniel-Landi »El Reventón« 2011
Dieser reinsortige Garnacha aus dem Hause Jiménez-Landi wurde über 30 Tage in 500-Liter-Holzfudern fermentiert und reifte weitere 13 Monate in kleinen Barriques aus französcher Eiche.
Reventón ist ein dichter Rotwein, wunderbar vielschichtig mit schönen Fruchtnoten reifer, dunkler Beeren mit würzigen Noten und unglaublicher Länge.
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2011
- Rebsorten 100% Garnacha
- Anbaugebiet Castilla y León IGP
- Bodega/Hersteller Daniel Landi
- Weinmacher Daniel Landi
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2025
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Verschluss Naturkorken
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller Daniel Landi , Cadalso de los Vidrios, Spanien
- Artikelnr. 14723
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (3)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2018
Robert Parker Wine Advocate
Der Weinberg Cebreros im Paraje El Reventón produziert Wein, der mediterrane und kontinentale Eigenschaften vereint, mit aromatischen Kräutern und lebendiger Säure, wovon der El Reventón 2018 ein Lehrbuchbeispiel ist. Die beiden Parzellen umfassen insgesamt ein Hektar auf 950 Metern Höhe, auf sehr laminiertem Schiefer mit Sand, roter Tonerde, Quarz und Schluffböden. Die Reben sind mittlerweile 80 Jahre alt und werden seit Landis Übernahme organisch und biodynamisch bearbeitet. Die ganzen Trauben wurden langsam bei niedriger Temperatur mit einheimischen Hefen in Eichenfässern vergoren, und der Wein reifte 12 Monate lang in zwei 700-Liter-Eichenfässern. Er präsentiert sich wie ein Lehrbuch-Reventón, mit Finesse und der Beibehaltung der aromatischen Kräuter und der intensiven Aromen. Der Gaumen ist schmal und präzise, mit sehr feinen, körnigen Tanninen und einer geschmeidigen Textur, ungewöhnlich im Schiefer, eher in Richtung Iruelas gehend. Dies ist ein außergewöhnlicher Jahrgang für diesen Wein. Im März 2020 wurden 1.532 Flaschen abgefüllt. (Luis Gutiérrez, Nov. 2020)
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Robert Parker
The Wine Advocate
Auszeichnung
für den Jahrgang 2011
Guía Peñín 2015
Tiefe Kirschfarbe. Aromatisch mit reifer Frucht, ausdrucksstark, elegant, Kräuter aus den Bergen. Am Gaumen würzig, reife Frucht, lebendige Säure.
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Guía Peñín
Auszeichnung
für den Jahrgang 2011
Robert Parker Wine Advocate
»Der 2011er El Reventón, eine Einzellagen-Garnacha aus Cebreros auf Schieferböden. Dies ist ein Weinberg, in dem die Weine von Natur aus opulent sind, und die Herausforderung besteht darin, diese Opulenz auszubalancieren und mehr ihre mineralische und mediterrane Seite zu zeigen, ohne die Sinne zu überwältigen. Er verströmt Aromen von reifen Kirschen, balsamischen Kräutern und etwas Pflaumen sowie Blaubeeren mit Anklängen von Veilchen. Am Gaumen präsentiert er sich mittel- bis vollmundig, reich und opulent mit spürbarem Alkohol, aber gut ausgewogen. Dies ist ein mediterraner Ausdruck von Garnacha.« (Luis Gutierrez)
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Robert Parker
The Wine Advocate
Kundenbewertungen (0)
Es ist noch keine Kundenbewertung vorhanden.
Geschmack
- Anlass Jubiläum
- Barriqueausbau Information 14
- Barrique Material französische Eiche
- Fruchtig Schwarzkirsche
- Beerig Brombeere
- Blumig Rose
- Würzig Sternanis
Die Bodega: Daniel Landi
Daniel Landi
Nachdem er sich eine Zeit lang für die Bodega Jiménez-Landi einen Namen gemacht hat, fand er es an der Zeit, sein eigenes Projekt ins Leben zu rufen. Mit alten Rebgärten, uralter Garnacha-Reben fand er die beste Grundlage für seine eignen Weinen, um seinen ureigenen Stil zu verwirklichen.
Das Anbaugebiet: Castilla y León IGP
Castilla y León IGP
Castilla y León umfasst insgesamt 317 Gemeinden, ist eines der vielfältigsten Weinanbaugebiete Spaniens und gilt mit rund 66.000 km² im Norden der Iberischen Halbinsel als Kernland Spaniens. Einst befand sich in diesem Landstrich die Grenzregion von der christlichen zur maurischen Welt, durch die vielen Festungen, die in diesem Teil errichtet wurden, wird er auch „Land der Burgen“ bezeichnet. Ein kontinentales Klima mit geringen Niederschlägen und eine große Bodenvielfalt sind die herausragenden Eigenschaften von Castilla y León. Neben hervorragenden Rotweinen, die denen der renommierten D.O. Ribera del Duero durchaus die Stirn bieten können, werden auch aromatische und zum Teil hochfeine und elegante Weißweine gekeltert.