Burgos Porta »Mas Sinén Coster« 2007
Priorat in Bestform!Burgos Porta »Mas Sinén Coster« 2007
Die Kellerei Burgos Porta ist ein Gemeinschaftsprojekt von Salvador Burgos und Conxita Porta. Seit dem Jahr 2007 keltern sie auf den berühmten Llicorella-Schieferböden des Priorat Weine, die mit ihrer Eleganz und mineralischen Frische typisch sind für diese Region.
Der Mas Sinén Coster ist eine feine Cuvée aus Garnacha, Cariñena und einem kleinen Anteil Cabernet Sauvignon. Nach 12 Monaten Reife in französischen Eichenfässern präsentiert er sich mit einem sehr präsenten Bouquet, das vor Frucht nahezu überzuquellen scheint. Kirschen, Rosinen und eine ganze Fülle an delikaten Gewürzen stimmen auf den ersten Schluck ein. Am Gaumen dann sehr frisch, nahezu überschwänglich mit einer guten Tanninstruktur und einem satten Körper. Typisch Priorat gesellt sich zu der verführerischen Frucht eine feine Mineralität und sorgt so für ein spannungsgeladenes Geschmacksbild.
Sehr delikat!
Alle Infos auf einen Blick
- Produktkategorie Rotwein
- Inhalt 0,75 L
- Geschmacksrichtung trocken
- Jahrgang 2007
-
Rebsorten
50% Garnacha
40% Cariñena
10% Cabernet Sauvignon - Anbaugebiet Priorat DOCa
- Bodega/Hersteller Burgos Porta
- Herkunftsland Spanien
- Trinktemperatur 16 - 18 °C
- Lagerfähigkeit bis ca. Ende 2022
- Alkoholgehalt 15 % Vol.
- Verschluss Kork
- Bodentyp Llicorella
- Allergene Enthält Sulfite
- Abfüller R.E. 2023-B, Sant Sadurní d'Anoia, Spanien
- Artikelnr. 16049
- LMIV-Bezeichnung Rotwein
Auszeichnungen (1)
Auszeichnung
für den Jahrgang 2010
Robert Parker Wine Advocate
»The 2010 Sinen Coster, a blend of Garnacha and Carinena, has the intensity of the concentrated juice from old vineyards showing good harmony and fresh notes of blood oranges together with red and black cherries, traces of smoke and peat and a full-bodied palate with some grainy tannins that call for a couple of years in bottle before uncorking.« (Luis Gutierrez, Feb. 2014)
Erklärung Skala
96 – 100 Punkte: außerordentlich
Wein mit tiefgründigem und komplexem Charakter, der alle Attribute zeigt, die ein klassischer Wein mit großer Vielfalt erwarten lässt. Weine dieses Kalibers sind es wert, besondere Anstrengungen zu tätigen, um sie zu kaufen und genießen zu können.
90 – 95 Punkte: hervorragend
Weine von außergewöhnlicher Komplexität und großem Charakter.
80 – 89 Punkte: überdurchschnittlich bis sehr gut
Weine mit unterschiedlichem Grad an Feinheit, Geschmack und Charakter, ohne erkennbare Mängel.
70 – 79 Punkte: durchschnittlich
Weine, die wenig ausdifferenziert sind, dennoch solide gemacht. Im Wesentlichen einfache Weine.
60 – 69 Punkte: unterdurchschnittlich, einfach
Wein hat spürbare Mängel, wie z.B. Übersäuerung und/oder Tannin, kaum Geschmack oder möglicherweise Fehlaromen.
50 – 59 Punkte: unakzeptabel
Wein ist unakzeptabel.
Ausgezeichnet von
Robert Parker
The Wine Advocate
Kundenbewertungen (0)
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Geschmack
- Barriqueausbau Information 12
- Barrique Material französische Eiche
- Passt zu Wild, Wildgeflügel
- Fruchtig Rosine
- Beerig Wacholderbeere
- Würzig mediterrane Kräuter, schwarzer Pfeffer
- Erdigmineralisch mineralisch
Die Bodega: Burgos Porta
Burgos Porta
Celler Burgos-Porta ist ein Familienbetrieb, dessen Winzertradition in das 19. Jahrhundert zurückreicht, und derzeit von dem Ehepaar Salvador Burgos und Conxita Porta geführt wird. Das Anwesen, ein altes Gebäude aus dem 17. Jahrhundert befindet sich in dem kleinen Dorf Poboleda nördlich von Porrera im Priorat und ist pittoresk umgeben von den eigenen Rebgärten. Die fünfzig Jahre alten Reben wachsen auf einer Höhe von 300 bis 500 Metern über dem Meeresspiegel auf den regionstypischen schieferhaltigen Licororella-Böden, mit Terrassenstruktur, deren Gesamtfläche ca. 15 ha beträgt. Bewirtschaftet wird nach ökologischen Kriterien mit moderner Technik.
Das Anbaugebiet: Priorat DOCa
Priorat DOCa
Die D.O.Ca. Priorat liegt in der Provinz Tarragona und umfasst die Gemeinden La Morera de Montsant, Scala Dei, La Vilella, Gratallops, Bellmunt, Porrera, Poboleda, Torroja, Lloá, Falset und Mola. Keine andere Region symbolisiert Wandel, Aufbruch und Dynamik in Richtung Qualitätsweinbau wie das Priorat. Kleine Erträge machen die Weine rar und teuer doch das Terroir lässt Weine entstehen, die mit zu dem besten gehören, was die Weinwelt zu bieten hat. Das Geheimnis liegt in den Böden, bedeckt von kleinblättrigem Schiefer, dem sogenannten Llicorella, entstehen kraftvolle, mineralische Rotweine, die eine gewisse Eleganz nicht vermissen lassen. Die vorherrschenden Rebsorten sind Garnacha und Cariñena.